切换风格

天使领域

点我注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 逆风

[故地留忆] 挚爱林月如——《仙剑》人物评 by 在水一方

虽然看仙剑一已经是很多年前的事情了,很多情节根本就不记得了,只是隐约的有一个感觉,就是希望李和月如在一起,也不是讨厌灵儿,就觉得月如比较好一些,就连她最后的死都是为了成全另外两个人,爱一个人能达到这种境界,真的着实让人佩服。

不想讲话
    喜欢月如,对她总有一种淡淡的心疼。

一只玉兔精 发表于 2016-1-17 15:17
    电视剧里有段月如帮逍遥哄灵儿的场面,背景音乐是《一直很安静》,那句歌词:明明是三个人的电影,我却始终 ...

听着这首歌的时候,太心疼林月如。

记得看连续剧的时候,看月如死的时候哭的死去活来,觉得逍遥哥哥最后都没有勾过月如的鼻梁,一直觉得逍遥哥哥勾鼻梁的时候特别有爱。

林月如作为江湖儿女,自然是有敢爱敢恨的气概,既然李逍遥心有所属,她除了挥泪斩情丝也没有更好的选择了,虽然她死了,但也让李逍遥将她烙在了心里。

一个灵儿,一个月如,说实话,很难想象缺了其中一个故事会变成什么样,我倒是很愿意让逍遥一边去,让她们两个在一起。

开心蹦跶
    仙剑,感觉太久远的记忆了。我自始至终是月如党,坚定的。
    游戏有玩,电视剧有看,其实我游戏印象不太深刻了,应该说对游戏里人物对话和剧情不太记得了,我只记得那些个迷宫地图和人物装备丹药一点点多起来的满足感成就感233333记得曾经看过一个人说,游戏里月如死后,他懵了,不停操控李逍遥去月如旁边,点“月如”,把那段话语一遍一遍反复地看(大致是这样)。
    看主楼罗列的,对我来讲反而想起了电视剧。我这个挺“恨”小三角色的人也不觉得月如是小三啊,李逍遥记忆缺失,月如不知道李逍遥和灵儿的前因后果,不过就是一个性格鲜明的大小姐爱了,而且月如一直陪着李逍遥打怪找灵儿,同甘共苦了一路。李逍遥对灵儿的感情就不说了,他与月如的感情是平日里一点一滴积攒起来的,日久生之而出的。电视剧月如死后我就没看了,两人进锁妖塔到确认月如死那段看了好几遍嘤嘤。

高级模式