切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 敬那些我们相爱的时光,亲爱的医生——《神探夏洛克》

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

其实这句话原本是夏洛克对着他最亲爱的医生,作最后的致别。

可是在那样仿佛今此别离再不相遇的悲伤氛围中,我却忍不住为那样骄傲聪明又自信的侦探难过,他做到了在医生婚礼上的承诺。

“from now on,I swear I will always bethere.always.”

两年后的回归,在侦探看来伦敦一如既往的沉闷无趣却让他觉得这个城市才是他的归处。

然而时光总是让人措手不及,这让侦探觉得无所适从。

两年后,医生不再只属于他了。没有了办案时的称赞,没有了身边一直尾随的身影,就连以往在他看来无聊而又温馨的221B也只有他一个人。

侦探在努力的适应,适应没有医生的生活。

那些以往助他思考的卡洛因,并不能让他脑中的声音暂停下来。办案的时候,它会时不时钻进他的脑中,一遍又一遍回响。

走路的时候,他又在他的脑中不停地念叨。

吃饭的时候,睡觉的时候,他终于忍不住气急败坏地喊道,“闭嘴,John。”

他终于说出这个禁忌词了。

可是医生已经离开这里了,和他的未婚妻住在一个有着阳光和花园的漂亮房子。

而不是在贝克街那个永远杂乱充斥着各种化学味道的小屋子里。

旁边的汽车从他身边飞奔而过,他看到他的医生一脸幸福的表情。

这就够了。

作为挚友,他所能给与的正如在婚礼所承诺地,他会永远守护医生和他的妻子,直至永远。

起风了,侦探竖起衣领转身走近一条注定孤独的道路,风吹过他的衣角,掀起一抹骄傲却且孤独的弧度。

可是侦探必须要适应。

写到这里,我不由停下来。

我怕我再这么继续往下写,不知不觉汇聚成一片貌似苦情剧的同人,这可不是我的初衷。

我在初中的时候就很喜欢柯南道尔的《福尔摩斯》,尤其特别喜欢笔下的侦探和医生。

还是在大一的时候看到夏洛克,就被那个消瘦苍白带着卷毛的可爱侦探迷住。

后来一追就是追了三年,直到现在我还在等待第四季的出现。

追剧,尤其是英剧,需要很长耐心去等待。

然而追到的时候,却又是幸福的。那种幸福,在看着卷福和医生出现的时候,忽然觉得一切都是值得了。

过程反而是一种甜涩的回忆。

外面在下着淅淅沥沥的小雨,我又看了一遍神探夏洛克,还是被侦探和医生之间独有的友谊所打动。

其实说起情节我还是觉得小说的内容更富有张力和表现力,但是从另外一方面看电视的情节更加直观和新颖。

第一季里的侦探和医生互动,案件也比较有趣。对于小说迷和侦探迷来说,得到了极大的满足。

第二季两人的生死离别,尤其是结尾时留下的悬念,一直到第三季终于解开。

抛却情节和案件。

第三季的侦探和医生,各种意义上的虐。他们开始了各自的人生,而我们的侦探终于懂得付出和感情。

如今夏洛克早已风靡全球,可是在制作上还是案件的处理反而没有第一季的精彩。

愿第四季不负期待。

愿我们的侦探和医生,在破案的路上永至相随。

Ps:夏洛克特辑出来了,明天是周末可以独自慢慢欣赏。

开心蹦跶
    啊啊啊啊 腐国出了这么好看的剧简直太赞 Benedict又性感演技又好!爱得不能自拔了 除Downtown最爱的英剧了 而且情节环环紧扣 逻辑飙到爆 倒叙穿插 心理博弈 尤其是sherlock和john只能说爱地深沉。
    (有钱能使鬼推磨 :)

电影开始前有一个关于拍摄的介绍,讲一些细节的还原,要看的话就不要太卡点儿进去。节奏有点仿盗梦,通过对《讨厌的新娘》案件的推理论证莫里亚蒂并没有死而复生,有几幕比较高能要小心~

新娘是自杀的,所以后脑勺打掉了半个挺吓人,后来新娘在花园和在花生身后出现的时候也是看的提心掉胆,不过她没有揭开面纱就是气氛很紧张可以放心看。夏洛克把新娘尸体挖出来,尸体腐烂了还有虫子很恶心,当他不死心继续在下面挖的时候,棺材里的尸体诈尸了。还有一个小高能是在夏洛克的思维宫殿里他哥哥超级胖,看他吃东西的时候看着特别油腻

大晚上的思修老师放的这个电影……诈尸那段差点吓到我……  发表于 2016-1-11 12:19

我最萌辣
    电影开头那段熟悉的音乐响起时简直泪奔,第四季等太久了,不过电影还是只适合看过剧的看,我带着室友去看,很多部分她都觉得莫名其妙,就电影推理剧情本身来说比不上剧本身,算是带着一腔情怀在看了,莫里亚蒂吃灰那里印象好深,他还是那么恶趣味,哈哈哈

我最萌辣
    一直觉得福尔摩斯和莫里亚蒂是对好西皮为什么都支持他和华生……相爱相杀不好吗不好吗!

从小伴我长大的推理侦探,从书到荧屏,满腔情怀啊。

我最萌辣
    说实话我原来是冲着、基情、去的【捂脸】
    但是后来真的是被吸引住了,那个瘦瘦但是不高却显得很高的侦探总是有种恰到好处的幽默,一些怪癖却更丰满了这个形象。
    夏洛克和华生,总觉得温馨。话说更喜欢叫他夏洛克而不是福尔摩斯,可能是因为这样更亲切一些吧。
    说实话看到老莫出场的时候有点失望,身高什么的……θωθ硬伤……
    期待第四季,看了酷炫的预告片,岁月让他们不再年轻,但仍然安好。

不想讲话
    话说我一直对他(基)们(情)特别感兴趣啊,但是胆子小了不敢看ORZ。
    其实还是去了解过一些的,幕后采访也看过。这部片子真的很走心,祝他们时光依然。

最开始看神探夏洛克的理由很简单,我是福尔摩斯的书迷,开始看到背景不是18纪的英国而是现代时,我的表情是酱紫的( ̄︿ ̄),但很好奇现代的福尔摩斯和华生会怎样把书中的案件一一还原破解,结果……案件也基本上是原创的( ̄ .  ̄),没关系,继续看,然后就无法自拔了( ̄︶ ̄),那个谁谁,怎么能这样帅!我以为小罗伯特饰演的痞帅的福尔摩斯大叔就是我心中的福尔摩斯了,结果我发现,我心中的福尔摩斯在这里等着我~低情商也没关系,在我看来也是辣么萌~

不想讲话
    超爱神夏,良心制作,尤其是卷福塑造的夏洛克是我最喜欢的版本。简直被他迷得不要不要的。OP声音一出来就激动。据说神夏的剪辑花样之多之精都称得上是剪辑界的教科书了。
    为它电影级的制作点赞!!

不想讲话

才看完第一季,卷福真是迷人,毒舌傲娇附加一加仑的天真……远距离欣赏~~
    ------

刷到第三季了,煽情煽得迷之尴尬,剧情质量有所下滑……

卷福的脸越来越长了。。。虽然不是腐女啊,但是我觉得华生和卷福真是配一脸,特别像贤惠的老婆和高智商低情商的老公(。◕∀◕。)

追过好几遍剧,情节简直不能更撩人,当然还有卷福撩人的小眼神。看剧老感觉夏洛克及莫里亚蒂一众脑子神乎其神的天才无论破案或作案,都渗透着一丝作为天才的孤独感,平凡世界太庸俗,庆幸还能撩卷福。

高级模式