切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[看脸的世界] 嗯,不想码字。分享一下之前的旅行……

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

坐着火车去拉萨
    (曾用名:坐着火车去旅行
    导火索:又是一年快结束,颓丧得一批,想要出去走走。可是不喜欢千篇一律的旅行方式,想用一种特别的方式去旅行
    计划:打开购票软件,买了一张上海出发,随机目的地的车票。然后以目的地为出发点,再买到下一个目的地的车票。以此类推,直到买到回上海的车票为止。
    最理想的是:全部买软卧票
    替代方案:实在买不到软卧,硬卧也将就了。
    最终结果1张硬座(知道什么叫累成狗吗?)、1张软卧、其他硬卧
    唯一不可变更原则:必须是傍晚或者晚上出发,第二天早上抵达目的地。
    原因:晚上好好睡一觉,第二天到目的地城市浪一圈,然后回到车站。上车睡觉……
    最根本目的:既可以去更多的地方玩,有可以节约住酒店的钱。(晚上睡在火车上,白天游玩)
    一不小心车票买到了拉萨
    最终确定路线:上海出发——开封——西安——西宁——拉萨——甘肃——成都——上海
    全程消费:无限接近4Krmb,其中车票2K+rmb,各个城市小吃无限接近1Krmb,住宿总共花费0.098Krmb,
    其他消费:景区门票
    特点:全程住在火车上,直到抵达拉萨,住了两晚青旅,共计花费98rmb。
    耗时:12天
    必去:各个城市的博物馆。除了因为博物馆免费之外,主要是为了领略省市的历史文化(其实是:省钱,装逼~)
    遗憾:很多地方,因为人太多,没有提前预定门票只能遗憾错过。
    无现金:出发时为了以防万一,带了500现金,回到上海的时候,现金还剩400+
    贴士:带双拖鞋,不要带太多方便面(汗~),备一点牛肉干、高糖,必要保温杯(多喝热水还省钱),面巾+帽子比防晒霜有用103倍,即使是夏天出行,带件羽绒服终归不会错太多。什么冲锋衣、登山杖之类的,看起来好专业啊……尬~

疑问:全程在火车上过夜,就问你是在哪儿洗澡的。话说回到上海,是不是都臭死了?

呵呵:北方随处可见的澡堂子了解一下!

另外:当年在云南,最长不洗澡时间是十五天,确实臭了的
    目的地

车站

车站

景区随意上两张,免得占内存:

博物馆

博物馆

大雁塔

大雁塔

忘了是哪儿

忘了是哪儿

青藏高原

青藏高原

布达拉

布达拉

最后露个脸,哈哈哈哈哈哈!!!

露个脸

露个脸

滚粗去码字了~

那只能玩一天啊=。=  发表于 2018-11-24 17:38

评分

蒋小九 + 20 感觉还不错啊!!哈哈哈参考一下.

懒得抽筋

刚看到感觉想法很惊艳,
    细一琢磨,
    哎。

另外
    花费0.098Krmb

这个数量描述也真是惊艳!
    -----------------------------------------
    哎,是因为
    洗漱问题可以忍忍,
    可每天一日的城市游,
    排除等车,堵车,也就一个不能尽兴的景点了。

感觉还是有点走马观花,不能尽兴。
    反倒是浪费了精力、体力、心情。

你的旅程缩减为西安、拉萨、成都也许会好点啊。

完全不会啊! 火车站出来,把行李寄存,一天10块钱。带个小包包装手机什么的就可以了。 西安、开封、成都、西宁这些地方,骑着共享单车,就能玩遍市内很多地方。什么小吃街,博物馆,各大人文景区之类的,都很集中在  详情 回复 发表于 2018-11-21 11:59

评分

乔小鱼 + 2 为什么“哎”?再加投喂鲫鱼的两个镚儿,花.

开心蹦跶
    贩梦生 发表于 2018-11-21 11:01
    刚看到感觉想法很惊艳,
    细一琢磨,
    哎。

完全不会啊!
    火车站出来,把行李寄存,一天10块钱。带个小包包装手机什么的就可以了。
    西安、开封、成都、西宁这些地方,骑着共享单车,就能玩遍市内很多地方。什么小吃街,博物馆,各大人文景区之类的,都很集中在某一个区域。
    慢慢荡一天,什么吃的玩儿的都有,不赶时间,还能领略不同地方的文化。一天一个省,口音在变,食物特色在变,建筑风格也在变……
    全程不打车,所以不用等车不会堵车。公交、共享单车,满足所有需求。

恩,忘了共享单车这一出了。呵呵,适当把行程放松一点,应该会更好。  发表于 2018-11-21 14:42

我最萌辣
    啊,可以参考一下,感觉很爽的样子

谢谢小九打赏!20钢镚一个mua~,再送两个mua~mua~嘻……  发表于 2018-11-21 14:56

开心蹦跶
    照片拍的好好看啊!
    一个人去旅行挺有勇气的,我现在被我妈天天给我发的社会新闻弄得各种没安全感23333333

我最萌辣
    7 天前
    这么萌的头像跟ID,楼主居然是个蓝生??!

@贩梦生 泥垢了(⊙x⊙;)  发表于 2018-11-22 10:18
    这时候我能说什么呢?摊手……  发表于 2018-11-22 10:17
    你还好啦,我脸盲,看了照片都没敢确定。  发表于 2018-11-22 09:52

开心蹦跶

哈哈哈,原来还可以这样,感觉自己又get 省钱新技能了。

旅行有很多方式,一直觉得自驾游比较好,这样比较好掌握旅行节奏。但是楼主这样睡在火车上,醒来就换了一个新地方开始旅行,我觉得也蛮有意思的。

倒也不纯粹为了省钱,最主要还是挺有意思的。上海出发到拉萨,几乎就是从极东到极西,横贯了整个中国。相比较乘飞机什么的直达,更有意思些  发表于 2018-11-22 10:21

无聊至极
    好棒!
    悄咪咪问一句,楼主有没有高反?(一直想去拉萨,但是怕高反o(╥﹏╥)o)

据说进藏只有3%的人会高反,所以根本不用担心,绝大部分人是不会高反的 当然,刚进藏多少会有些不适,比如头晕胸闷什么的,第二天也就好了,只要你不做剧烈运动,基本就没什么事儿。就是晚上睡觉有点儿呼吸不太顺畅  详情 回复 发表于 2018-11-23 08:46

开心蹦跶
    羡慕嫉妒恨~我也想有时间去玩耍~~

评分

乔小鱼 + 1 摸摸头

开心蹦跶
    银桑的卷毛 发表于 2018-11-22 23:06
    好棒!
    悄咪咪问一句,楼主有没有高反?(一直想去拉萨,但是怕高反o(╥﹏╥)o) ...

据说进藏只有3%的人会高反,所以根本不用担心,绝大部分人是不会高反的
    当然,刚进藏多少会有些不适,比如头晕胸闷什么的,第二天也就好了,只要你不做剧烈运动,基本就没什么事儿。就是晚上睡觉有点儿呼吸不太顺畅,由于太干燥,第二天鼻孔里会有血丝。
    随身携带一些高浓度葡萄糖,产生不适的时候喝一支,感觉会好很多。

我最萌辣
    嗷!这种方式好有趣!看得好心动!
    有几个问题想问下楼主:
    1.随身带行李箱都寄存吗?
    2.每个地方玩一天到两天会累吗?我个人觉得一直火车休息会比较疲惫……
    3.楼主是否考虑过随机买票回到上海,会耗时很久?(毕竟是随机……?)
    4.手机单反充电如何解决?
    蟹蟹(。◕∀◕。)

emm忽然想到,其实对于我而言,最需要担心的是,作为一个女生,这种方式的旅行进行起来可能没有楼主方便……T^T

1:几乎每个火车站出口都有寄存行李的地方,很方便。相当于你的行李全程都不怎么需要离开火车站,全程轻装上阵。 2.不会累,卧铺没有想象中那么安逸,但也不会有想象中那么疲惫。睡一觉起来,出去浪一天,不要赶时间  详情 回复 发表于 2018-11-23 11:00

不想讲话
    这种旅行方式太潇洒了,太任性了,羡慕~不过觉得更适合男生,除了安全问题,还有睡眠问题,一直觉得男生的睡眠质量比女生好

女生最主要还是安全。很多独自旅行的女生,她们喜欢身在地狱,心在天堂的感觉。疲惫十多天个把月,留下的回忆终究是美好的。最紧要还是安全!  发表于 2018-11-23 11:03

开心蹦跶
    黎明羽归 发表于 2018-11-23 09:43
    嗷!这种方式好有趣!看得好心动!
    有几个问题想问下楼主:
    1.随身带行李箱都寄存吗?

1:几乎每个火车站出口都有寄存行李的地方,很方便。相当于你的行李全程都不怎么需要离开火车站,全程轻装上阵。
    2.不会累,卧铺没有想象中那么安逸,但也不会有想象中那么疲惫。睡一觉起来,出去浪一天,不要赶时间,慢慢逛就好。你会发现,一整天真的很长很长,可以做很多事情,去很多地方。
    3.没想的那么复杂。比如我选上海出发,然后出发时间是下午,目的地就选第二天早上九点之前火车能到达的地方——开封。然后又从开封晚上出发,目的地第二天早上到达的地方……以此类推,地球是个圆,总能绕回来……
    4.火车上有充电的插座,而且现在人的素质都挺好的,晚上充电宝插上,第二天起来电量就满格了。我带了两个20000毫安的充电宝,其中一个根本没用到,另一个电量始终保持在70%以上。

关于你的突然想到
    来自在路上遇到的一个独自旅行女生的分享:建议初春,秋末,冬初出行。这样在气候穿衣等方面,在火车上会少掉许多尴尬。安全起见,卧铺尽量选上铺,毕竟一些中年油腻猥琐男真挺恶心的。

ok太感谢(≧∇≦)ノ  发表于 2018-12-1 18:26

懵逼ING
    男生旅游真的好方便,不过看照片,lz冻得够呛233333

人艰不拆!出发时上海穿T恤,到西藏下大雪了。我能怎么办?o(╥﹏╥)oo(╥﹏╥)o  发表于 2018-11-23 13:07

羡慕,我什么时候可以放下一切,一个人去走走呢?

高级模式