切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 一直感觉自己要到瓶颈期了,什么都没有写好,好丧啊!!

我可爱吗
    昨天 16:11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    我入圈算有三年整了,2015年9月入圈,从一开始的写杂志再到后来的写网文影视IP,一直写的比较多。
    刚开始写时确实写的不好,过稿率非常低,一个月也就过个一两个短篇,后来毕业,找的工作大多是实习期一千五,转正也就两三千,就不想做,干脆全职写稿了。全职后就开始写网文IP,价格一直以来都是偏低的,算是自己什么实力就是什么价格吧。2016年到2017年是我毕业后,为了还债写的稿子最多的一年,一个月最高写过23万字(可能对于一些作者也不算多吧,哈哈哈)
    但是今年,可能是以前写猛了,现在感觉已经到了不想写稿,一打开文档就想睡觉的地步。
    说是瓶颈倒也不至于,故事什么都已经想到了,主要是不想写吧。加上也没有什么好消息刺激,更是丧了!
    感觉好丧啊,写的不好,也没有得到重视,没有粉丝,也没有卖出什么版权让自己有大收入,随着年龄也大,单身狗一枚,更是着急了。。。。。
    特别是看到身边的作者一个比一个厉害,卖的版权一个比一个厉害,再比较自己,真的好差啊……什么都没有卖出去,今年也快过完了……
    丧……
    (对不起各位打开这个帖子的朋友,其实不想传播这种丧能量的,只是今年是本命年,很多时候做的事情都没有达到自己的预期,失望吧,所以来吐吐口水,希望大家理解。么么哒。)

评分

基乐往生 + 5

我可爱吗
    昨天 16:11
    卧槽哦,果然是运气不好,一开贴就被扣了5个天使币,太惨了。

我可爱吗
    emmm……我的经验是,不要和别人比,这世界上厉害的人多的是,想太多只不过是自寻烦恼
    有毒,我掉了两个币,啊啊啊我本来就穷

谢谢你~其实也要适当相比一下,才能鞭策自己。  发表于 2018-10-18 23:54

评分

帅到掉渣的跹懿 + 2 补回来,祝有好运气嘻嘻嘻

不想讲话
    大概写作的功利心有些过多了吧?写了三年不算长啊,总想着卖版权聚集粉丝什么的,大概就有些偏离初衷了吧。可能说的并不对。不过,刨除天才,大多数人光靠勤奋也是不一定就能成功的。很多大作家不是说过吗。写作之路漫长孤独,还不一定能成功,唯有抱着一颗热爱写作的心,从中体会到乐趣,才能走下去。
    我觉得应该暂停写作,充实自己,思考世界人生和男女关系。保持平静,树立起正确的三观,然后决定是否继续写下去。不忘初心,方得始终,这话很有道理。

对于我来说,适当的功利心会让自己进步更快,鞭策自己时也才有动力的呢。  发表于 2018-10-18 23:55

无聊至极
    穷则思变,在自身能力范围内真的穷尽到极致,已经是一个成就了。
    如果不适合全职就改兼职也是个不错的选择。
    如果全职没有完全尽力,就想办法提升自己,学习,研究套路,提升效率的方法,和人探讨请教。
    单机写文心会很累的,可以理解,希望你能够开心。摸摸

谢谢你~穷倒是不穷,月收入也能达到一万。就是感觉写着没劲儿吧。  发表于 2018-10-19 11:26

懒得抽筋
    无痴无嗔,无欲无求,无舍无弃,无为无我。
    送lz与自己共勉。

帅哥,来,咱们分析一下:

1。写作所获物质基础。
    毕业后因工作薪酬低,自身也有写作能力,于是全职。
    就是不算还债,每月也3000+以上,好过自己以前的工作挣钱预期。

2.写作经历来说,杂志、网文、影视、ip基本上都经历过,也算全能选手了吧!
    这已经很值得自豪的了。不知道多少新人都羡慕死了呢?

3.交友的话,和写作工作没有必然联系,自己阳光点,努力去接触陌生、新鲜就好了。
    本命年,也就是才24,正值青春年华,加油啊。

4.大家都会有一夜成名天下知的憧憬,但这个事情“天赋、勤奋、运气”缺一不可。
    不要过于挂怀,不忘初心。
    (如果可以,反思自己一下,最开始写作想要的是什么?目前写作够用心吗?还能快乐的投入其中吗?如果不写作或者兼职就一定会好吗?)

5.你自己也清楚这算不得瓶颈期,就是吐槽一下。相信你很快就能调整心态的。加油。

郭德纲说“没鞋,你就哭了;回头一看,还有没脚的呢。”

你的安慰真的很暖心,谢谢你。可能全职的人确实心思有点弱,一被退稿就觉得自己快要没饭吃了吧。  发表于 2018-10-19 11:29

开心蹦跶
    才24,还小着呢。
    不想写的时候就放松下,然后状态好了再继续,也没必要逼着自己。

谢谢你~(ง •̀_•́)ง  发表于 2018-10-19 11:30

开心蹦跶
    没关系呀,我写的时间比你就多啦,冷板凳也做得很久,现在还时常被退稿啦,可我仍然乐观哈哈哈

哈哈,可能我如果过了这段轴劲儿,不强求自己后,就会死心了吧。  发表于 2018-10-19 11:32

评分

帅到掉渣的跹懿 + 1 补回来。

开心蹦跶
    放好心态共勉,实在不想写的时候可以看看剧看看小说外出游玩游玩找灵感,真的穷到爆的时候,不想写也会写了。

好的,谢谢你~  发表于 2018-10-19 11:33

懵逼ING
    三年短了点吧。。。我看很多大神零几年开始写的,根本比不了,努力写自己的就好了叭

也没有,我与我相比的那些人基本是跟我同时进圈的,并不是比我写很多年的大神。大神自然是比不了的,哈哈哈。不过谢谢你,我写好自己的就行  发表于 2018-10-19 11:35

不想讲话
    人比人比死人,我丫的就是潮流之外的石头,建议楼主不想写确定不是懒惰的话,那就不要逼着写,否则会磨掉本来的兴趣动力,更不想写,可以出去透透气,爬山,做其他兼职,感受冷暖

谢谢回帖。所以最近在看书,但不写稿子后,编辑就一直在催着交稿,唉。  发表于 2018-10-19 12:16

不想讲话
    可能是输出太多了,输入不够,转入积累期吧,看书看纪录片充实一下自己,厚积会薄发的,加油。

谢谢回帖。我也有这么想过,心烦气躁静不下心来,所以最近一直在看书了。  发表于 2018-10-19 12:14

我感觉自己和楼主一样,都进入这个阶段了,想放松一下但一天不写就觉得心好慌,而且我又没有存稿的习惯,必须每天码字,一直想着完结了就休息一段时间,但保守估计也要年底才能完结,可能明年会好好放松一下吧

对对对,我就是这种感觉。我没有存稿,几乎裸奔的,一天不写稿就很慌。  发表于 2018-10-19 13:13

醉花眠 发表于 2018-10-19 13:05
    我感觉自己和楼主一样,都进入这个阶段了,想放松一下但一天不写就觉得心好慌,而且我又没有存稿的习惯,必 ...

(`・ω・´)抱抱~一起共勉调整好心态,努力多存点稿子吧,这样就能有玩的时间了

谢谢亲~  发表于 2018-10-19 15:01

被自己蠢哭,怎么变成回复自己了,我原本是要回复楼主的,初来乍到,我还没搞懂这个回复要怎么用

兄弟!连楼了!!  发表于 2018-10-19 21:37
    你再连楼会被关爱的!哼哼  发表于 2018-10-19 14:03

高级模式