切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[天籁之音] 《痴情司》——你我只是美梦一场

开心蹦跶
    昨天 14:24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    《痴情司》
    填词:黄伟文   作曲:何秉舜 演唱:何韵诗
    试听:http://music.163.com/#/song?id=27867495&autoplay=true

梦还没有完 大寒尚有蝉
    夜来冒风雪 叫唤着雨点
    梦还没有完 断垣望归燕
    有人情痴得 不怕天地变

梦还没有完 泪流尚觉甜
    别离亦不怕 约誓在耳边
    梦还没有完 命途若不变
    你还能偏执 拖到几丈远

其实你我这美梦 气数早已尽
    重来也是无用
    情愿百世都赞颂 最美的落红
    敢舍弃才是勇

梦还没有完 恨还没有填
    牵挂像笔债 再聚又再添
    梦还没有完 越还越亏欠
    叹红楼金叉 醒觉不复见

梦太好 别相信
    重来也是无用
    情愿百世都赞颂 最美的落红
    曾为君栽种

缠绵也是无用
    情愿百世都赞颂 最爱的面容
    因爱而目送
    梦还没有完 愿还没有圆
    漫长地心算 快乐却太短

有谁情痴得 不怕天地变

一片白茫茫里面
    让情痴一洗恨怨
    今世若无权惦念
    迟一点 天上见

————————————————————————————————
      ”与君初相见,犹如故人归“的翻译版大约就应该是《红楼梦》里,宝、黛初见时贾宝玉脱口而出的那句:”这个我妹妹我曾见过。“在年少的时候,一直觉得最美好的爱情大抵应该如此,与君初见,却仿佛你我早已相识。那一点灵犀,不点而透。

初初相见,心生欢喜。

可是年岁越长,越发觉得这太过理想化。或者说,这太难。世界太宽广,你我的行走却有限,没有办法去茫茫人海中偶遇那一个。再则这年头要一见动心,颜值至少也要在中等偏上。可偏偏有的时候,我们的良人容貌并不算太出色,打动我们的,是日常相处中的点滴呵护。

人间缘分千种,不是只有有前世牵绊的才值得歆羡,守护好心中最初的心动,一样爱情美好。

这首歌是因为名字吸引了我,所以找来听。歌词填得缠绵哀婉,曲调古典动人,随着何韵诗一句一句唱出,仿佛大观园的画卷一点一点展开在眼前。

一起看《西厢记》,吃醋闹脾气,因为紫鹃的一句“林姑娘要回家”,竟然一病不起。玩笑时也曾说过:“若共你多情小姐同鸳帐,怎舍得叫你叠被铺床。”

两个痴儿日日相处,满心以为是长长久久的一起,做着关于未来的一场梦。却不想宝玉却娶了薛宝钗。

《痴情司》中,觉得这一句最虐:其实你我这美梦 气数早已尽  重来也是无用

“重来也是无用”,即使时光倒退,即使你我带着记忆再活一次,我们终究是不能相守到老的。你我的美梦,气数早已耗尽。我们只能相识、相知、相爱,止步于此。

今世若无权惦念

迟一点 天上见

读到这一句,我突然暗戳戳地冒出一个念头,天上见的时候,黛玉在, 宝钗在,贾宝玉又该如何表现呢?一个是年少时的初恋,一个是陪伴身边的娇妻。《红楼梦》看了好几遍,但是我一直不明白宝玉对宝钗,到底是怎样的感情。一点点动心?抑或只是“博爱”地泛泛怜惜?宝钗在他心里,到底是一个什么样的位置呢?

不想讲话
    我也很喜欢这首歌,曾经的循环曲目!关于红楼的歌还很喜欢的是韦礼安的《似曾》,也是曾经的循环曲目。

O(∩_∩)O~去找来听听看  发表于 2016-1-7 21:19

开心蹦跶
    “其实你我这美梦,气数早已尽,重来也是无用”歌词太美了

对对对!念一句,好虐心。  详情 回复 发表于 2016-1-10 20:35

开心蹦跶
    昨天 14:24
    我有一个柚子 发表于 2016-1-10 18:39
    “其实你我这美梦,气数早已尽,重来也是无用”歌词太美了

对对对!念一句,好虐心。

我可爱吗
    第一次听得时候觉得太悲不好听,后面又听了几次,越来越有味道。“其实你我这美梦,气数早已尽,重来也是无用”,真的要叹一声“情深缘浅,无可奈何”

评分

家有桃花 + 1 很有韵味的歌

高级模式