切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 请教独家授权,独家代理,非独家授权,非独家代理的区别

不想讲话
    6 天前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    法盲,傻傻分不清,协议上这些看上去很关键的字到底有什么区别。如果是非独家授权,那么版权是否还可以卖给别家?包括买断,如果不写买断几年,那么是按照协议期来的吗?

开心蹦跶
    授权是对方直接花钱买版权的使用权,代理是对方不花钱买也不是最终购买方只是帮你拿去推销,推销出去了拿到的稿费你和对方分钱。

至于独家和非独家就是字面意思,独家只能给一家,非独家可以给多家。但签非独家的前提是,你和A签非独家,再找B家的时候,B也必须接受非独家。买断的年限不就是合同里约定的期限吗?

谢谢C神的解答,是不是可以这样理解,非独家授权就是非专有使用权(顺便看了下还有非独家的转让),如果我非独家授权了A,那么还可以再非独家授权给另外家B,如果B同意非独家这个三个字。 问下极端的情况,么如果B把  详情 回复 发表于 2018-7-9 13:53

不想讲话
    6 天前
    萌CC 发表于 2018-7-9 13:41
    授权是对方直接花钱买版权的使用权,代理是对方不花钱买也不是最终购买方只是帮你拿去推销,推销出去了拿到 ...

谢谢C神的解答,是不是可以这样理解,非独家授权就是非专有使用权(顺便看了下还有非独家的转让),如果我非独家授权了A,那么还可以再非独家授权给另外家B,如果B同意非独家这个三个字。
    问下极端的情况,么如果B把电影版权卖出去了,实际上A也能再卖一次?因为A和B都是非独家使用和转让?

你问AB家都卖出去,那又变成代理啦?非独家代理权,非独家的是版权的代理权而不是版权本身,所以非独家代理方给你代理出去以后,签出去给购买方的还是独家版权 如果是说AB都是买方,回头又拿去卖,这个你就管不着了  详情 回复 发表于 2018-7-9 14:23

开心蹦跶
    aabbc 发表于 2018-7-9 13:53
    谢谢C神的解答,是不是可以这样理解,非独家授权就是非专有使用权(顺便看了下还有非独家的转让),如果 ...

你问AB家都卖出去,那又变成代理啦?非独家代理权,非独家的是版权的代理权而不是版权本身,所以非独家代理方给你代理出去以后,签出去给购买方的还是独家版权

如果是说AB都是买方,回头又拿去卖,这个你就管不着了= = 他们的买方乐意还按着非独家的买就成

懂了~叩谢  发表于 2018-7-9 14:28

授权是你把版权全部给对方了,一次性买断,后续分成就跟你没有关系了。
    代理一般来说就是给他一家代理你的版权,他卖出去会跟你分成,具体看条款。

授权不是这个定义吧。。。。  详情 回复 发表于 2018-7-19 09:29

不想讲话
    6 天前
    弓长日青 发表于 2018-7-19 01:06
    授权是你把版权全部给对方了,一次性买断,后续分成就跟你没有关系了。
    代理一般来说就是给他一家代理你的 ...

授权不是这个定义吧。。。。

不想讲话
    授权就是别人可以用你的版权啦,一般都是独家的,细分到某一个具体改编权。
    代理就很好理解啦。还有,授权和转让不一样,前段时间还听到了共享版权的概念……大概就是共同享有著作权和经营权……orz

高级模式