切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[闲聊吐槽] 大家有被盗文的经历嘛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
楼主是老透明一只,在圈里混得时间也不算短了,过稿不多,眼熟我的也不多。
只是最近发现了一件很闹心的事情,忍不住来吐槽一下,还希望大家不要在意我的玻璃心。
就是,我寥寥无几发表在杂志上的稿子,有一半被人盗了。
原文章一字不差被人发在网上,就改了个作者姓名。。。有的发帖吧,有的发38线写作网站。小说被盗了还情有可原,发在锦色上的散文被盗还打上了重生、情感、仙侠的标签我真的表示一脸蒙逼。。。更有甚者,有个人盗了我的文章还给不明真相的围观群众发授权改编,然后我就看到了我的稿子被改成了百合、耽美各种发在了贴吧上。。。
至于我是怎么知道的,是我闲来无事百度了一下我的文章名字。。。然后。。。
惊不惊喜,意不意外?
以前看到写手因为抄袭维权的时候,还要做调色盘找相似之处,我这个。。。全文都是标红加粗。。。
看到自己的文章被人属上别人的名字确实心里挺不爽,然而有丝毫没有办法。后来我问了一个把我的文章发帖吧的盗文狗,她告诉我是自己在杂志上看到了这篇文章,然后拿手一个字一个字敲到电脑上的。。。将近一万字,为了盗文也是拼了。。。

真是呵呵
    这……不是我理解的盗文了,这是侵权了吧

布拉的手臂 发表于 2018-6-12 11:20
    这……不是我理解的盗文了,这是侵权了吧

啊,我也不太清楚应该怎么形容。总之就是文章全文一字不改就改了个作者名称。大概就是吃准了没人会怎么样才这么做吧。说真的也确实没法怎么样,发在38线网站上的连作者都联系不上了。。。好在就一个小短篇也没法让他翻起什么波浪来

文盗无处不在,有人专门干这活

开心蹦跶
    我也跟楼主一样,在网上搜过自己的笔名噗,然后发现有个读者也是把我的文章发到了贴吧,但是还是标的我的名字,也是一个字一个字手打的……所以觉得还行吧,并没有太气,相反还觉得有点开心噗——对更改楼主文章署名的人表示恬不知耻四个大字,另外摸摸楼主,我也不知道怎么应对

开心蹦跶
    这种一般是nc读者干的事,就是虚荣心冒名顶替一下你,被别人夸几句开心那种-_-||不用放在心上

开心蹦跶
    我比你惨一点。我的文被被盗版商拿去盗卖了,价格跟原价差不多。
    撕了几个盗版商,又来几个。撕到最后,撕不动了。

不可说 发表于 2018-6-12 15:29
    我比你惨一点。我的文被被盗版商拿去盗卖了,价格跟原价差不多。
    撕了几个盗版商,又来几个。撕到最后,撕 ...

心疼你,感觉原创写手好无力,同时祝愿盗版商们死全家

小舅舅舅~ 发表于 2018-6-12 13:50
    我也跟楼主一样,在网上搜过自己的笔名噗,然后发现有个读者也是把我的文章发到了贴吧,但是还是标的我的名 ...

其实要是文章署的是我的名的话,我就不说啥了。感觉别人把自己的心血偷走这种事情,确实有点不爽

港真,不仅有盗文的还有盗笔名的。
    一搜自己的笔名真是一片惊喜,发在杂志上的短篇有被标出笔名被发上网过,这还可以接受,还有的自己起了笔名拿来在小说网站投稿的(举报了),真绝了
    最惊喜的是往下一看,我的笔名在网上已经被不知道谁占用了,还发了一篇莫名其妙的小说
    对着我初中起的中二玛丽苏笔名哭笑不得陷入沉思,当即决定弃用了

云白 发表于 2018-6-12 18:46
    港真,不仅有盗文的还有盗笔名的。
    一搜自己的笔名真是一片惊喜,发在杂志上的短篇有被标出笔名被发上网过 ...

也是厉害了,虽然很心疼你但是不好意思有点想笑。。。

盗文倒没有过,有过发在论坛的帖子被一些营销号盗用的经历,而且来源、署名完全不标,气愤想维权奈何人家脑残粉多。还有某头条挪用我的帖子还恬不知耻地注上他家小编的名字,累觉不爱,现在很少写帖子,都专心写文了。感觉当下对知识产权的保护还不够,遇上抄袭盗窃这种事原创作者真的不知该怎么办,只能吃哑巴亏。

懵逼ING
    刚开始写文的时候被盗过,那时候网络流行不久,一个短篇,还去撕了撕。现在好像木,因为是小透明

委屈不已
    发现有人把我的文改写放在网上,然后标上自己的名字,标题也不改的。我除了生气,并不能怎样。只能骂抄袭者是个混蛋。

我可爱吗
    没有经我授权直接荔枝上播了,没有署名,也没有来问……还有一个把我的文章发到他的个人博客上,也没有署名和出处……私聊……并没有什么用。

高级模式