切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[天使有爱] 最近想在电脑上画图,想入手一个数位板,大家有没有好...

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

在网上看了好多,然后感觉什么价位的数位板都蛮好,但是不知道哪个好用……大家有没有用着比较顺手的数位板啊,望推荐,唔,我现在还算有点天使币,然后推荐的天使们我会每楼撒一个天使币,特别用心的撒俩,嘿嘿,谢谢啦!(σ゚∀゚)σ—————————————————————————————————————————————————
    【好哒,会试一试Wacom CTL-671,谢谢各位有爱的天使,么么砸!】
    问题已解决,不再撒天使币啦,已变穷吼吼

Wacom的入门系列就不错。

这个画手大大都推荐  发表于 2018-1-16 21:57

评分

小舅舅舅~ + 1 谢谢吼

懒得抽筋
    一直在用Wacom CTL-671
    入门级用这个挺好哒~压感也不错

同样的板子,感觉不错  详情 回复 发表于 2018-1-16 22:29
    嗯哪,刚才问了一下,说放大缩小什么的都要用鼠标点击,不知道是不是方便呢?就我看有的数位板上面是自带放大缩小的按键的来着……不知道灵忧用的时候觉得方便不  详情 回复 发表于 2018-1-15 14:07

评分

小舅舅舅~ + 1 嗯哪,刚才问了一下,说放大缩小什么的都要.

开心蹦跶
    灵忧 发表于 2018-1-15 12:43

嗯哪,刚才问了一下,说放大缩小什么的都要用鼠标点击,不知道是不是方便呢?就我看有的数位板上面是自带放大缩小的按键的来着……不知道灵忧用的时候觉得方便不

不需要鼠标,数位笔上面可以设置鼠标键。 具体看你用什么软件,ps笔刷放大缩小的话,直接按键盘的【{】和【}】可以放大缩小。 或者按住ALT键+数位笔上键(鼠标右键),然后左右悬空拖动也可以缩放笔刷。还有上下拖动  详情 回复 发表于 2018-1-15 16:30

懒得抽筋
    小舅舅舅~ 发表于 2018-1-15 14:07
    嗯哪,刚才问了一下,说放大缩小什么的都要用鼠标点击,不知道是不是方便呢?就我看有的数位板上面是自带 ...

不需要鼠标,数位笔上面可以设置鼠标键。
    具体看你用什么软件,ps笔刷放大缩小的话,直接按键盘的【{】和【}】可以放大缩小。
    或者按住ALT键+数位笔上键(鼠标右键),然后左右悬空拖动也可以缩放笔刷。还有上下拖动是笔刷透明度。

图片放大缩小,是ctrl+空格+数位笔笔尖(鼠标左键),然后笔尖接触板子左右拖动。或者ALT键+滚轮。

一般可以不用鼠标,只要用板子和键盘的快捷键切换就可以,笔刷、橡皮、自由变换什么的都有快捷键。
    sai的话快捷键不一样,调色也很麻烦,我个人习惯用ps

评分

小舅舅舅~ + 2 吼的,谢谢灵忧上图,过段时间去买试试~.

好几年前买了wacom的471,从此就落灰没用过了

评分

小舅舅舅~ + 1

懒得抽筋
    灵忧 发表于 2018-1-15 12:43

同样的板子,感觉不错

懒得抽筋
    板子不要买特别便宜的,Wacom怎么说呢,虽然价位高,但是据说很耐用,是我们老师推荐的,不过我是推荐前就买了的。

评分

小舅舅舅~ + 1

我用的是 wacom  ctl-671,感觉还行,价格大概500左右。。
    其实手绘板这种东西大部分都差不多,只要你不贪便宜弄个谁都没听过稀有品种,基本用个一两年没啥太大问题。
    若是觉得500左右的价格有点难接受,去闲鱼弄个二手的也可以。

不过问句题外话,虽说一些艺术类学院确实开设了一些需要用到手绘板的课程,但大多数都还只是推荐购买,而且买了后用处也并没有那么大。当然,如果是自己真的有兴趣的话就另当别论了。
    ps,千万别忘了安驱动,这一点很重要。

评分

小舅舅舅~ + 1

学校送了1个小牌子的,乐画只有官网有说580好像
    可以100出..?

啥?是要卖给我迈?谢谢层主了哈,窝还是觉得去网上买吧,因为网上有教程啥的,还有软件,其实我画画也是自己的一个爱好(虽然爱好比较广泛...),所以我需要比较系统的服务,还是很感谢层主,送你一个天使币谢谢你  详情 回复 发表于 2018-1-19 14:02

评分

小舅舅舅~ + 1

开心蹦跶
    星星星星星辰 发表于 2018-1-18 01:58
    学校送了1个小牌子的,乐画只有官网有说580好像
    可以100出..?

啥?是要卖给我迈?谢谢层主了哈,窝还是觉得去网上买吧,因为网上有教程啥的,还有软件,其实我画画也是自己的一个爱好(虽然爱好比较广泛...),所以我需要比较系统的服务,还是很感谢层主,送你一个天使币谢谢你吼

高级模式