切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 【求助】请问各位朋友,漫画投稿容易中吗?

我最萌辣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

帮朋友问,她不是专业学美术的,但有一定的美术基础,想画漫画书挣点零花钱,但对漫画投稿一无所知,包括投稿流程,收稿公司等等。我是写文的也帮不上什么忙,请问天使里有画漫画的吗,求助好心人!

开心蹦跶
    画的估计很少,但是一大把都是写漫画脚本的233

连漫画是用纸画还是电脑画都不知道呢  发表于 2018-1-10 15:37
    这行我是一窍不通的,所以只好上天使求助了~  发表于 2018-1-10 15:35

开心蹦跶
    刚好在写漫画脚本,你朋友会根据脚本画漫画么?

这个我也不太明白,等我问问她。  发表于 2018-1-10 17:53

不想讲话

一种是自己绘画,然后去有妖气这种漫画网在线投稿就可以了。
    注册,申请账号,上传图片,等待审核……类似这种流程。
    但这种一开始是收不到回馈的,需要达到一定标准,或者后台有编辑看上你的作品之后找你签约,才有每1P多少钱的稿费。

第二种是找漫画团队,参与其中的一个步骤,比如脚本,比如描线,比如上色,或者特定的场景绘制,然后从每1P的稿费里分10%左右吧(看重要程度不等)。
    这种团队的基本是每周有10-20P的任务的,信誉良好的团队给的薪酬也还可以。

至于手绘,一般是第一种投稿方式,画完之后用扫描仪。

第二种漫画团队的一般只有板绘(电脑),我国目前的漫画师很少有手绘助手。但是是有手绘漫画师的。
    怎么找团队可以搜插画中国(可能是这个名),也可以在看漫画的时候,番尾有团队合作信息的去应聘。
    http://www.chahua.org/
    招聘信息需要仔细看条款,不要被骗了什么的。

如果,我是说如果你朋友只想单干,或者能力还不足以应聘岗位的话,去有妖气看看,或者直接微博营销比较好。

【还有一种隐藏方式,不太推荐】
    因为你朋友可能只是入门级的画手,很多东西不能自己胜任,可以参加一些绘画培训,在线的或者需要到某个地方集中培训的。
    然后那些讲师自己是有商业单子的,他们有时候忙不过来的时候,可以介绍给你朋友来做。
    但是,首先培训班的学费不便宜,其次是培训班良莠不齐,学到最后也可能未必能达到画商业稿件的需求,这些都需要衡量考虑。

最后要说的就是,漫画比插画难,收益更慢更艰难,所需要的投入更多,祝你朋友顺利。

评分

埃尔法 + 5 谢谢~

无聊至极
    首先,有一些可以代表自己技巧的作品。
    如果是入门级的话,可以应聘团队的上色助理,或者勾线之类的

嗯嗯,谢谢。  发表于 2018-1-11 15:57

我最萌辣
    姜漓芸 发表于 2018-1-10 20:29
    一种是自己绘画,然后去有妖气这种漫画网在线投稿就可以了。
    注册,申请账号,上传图片,等待审核……类似 ...

非常感谢小芸详细的回复,我朋友现在的能力还不足以应聘,她就是想挣点零花钱,你提供的这些信息很有帮助,我让她先尝试自己画几幅走投稿吧。

画漫画的话首先得有故事框架吧,然后慢慢细化内容和情节再画

是的,框架的问题不大,主要是怕笔力不行。  详情 回复 发表于 2018-1-17 22:51

我可爱吗
    不如……去B站直播画画?

谢谢。  发表于 2018-1-17 22:52

我最萌辣
    结缘于弦 发表于 2018-1-17 19:03
    画漫画的话首先得有故事框架吧,然后慢慢细化内容和情节再画

是的,框架的问题不大,主要是怕笔力不行。

实话说,漫画适合一个大题材,n多个小故事和小情节的稿子

高级模式