切换风格

天使领域

点我注册
搜索
楼主: 阡陌琉璃雪

[卖个安利] 长期码字身体超多小问题,来互相安利吧~

开心蹦跶
    翻了翻订单……
    机械键盘推荐樱桃红轴3494,缺点是不适合宿舍使用,静电容键盘更轻也更便宜,预算不够还是静电容
    不要买樱桃的原装键盘托!不要买!硬又不吸汗,SANWA的记忆棉/医用硅胶键盘托比较好用,当然最推荐的还是超市十几元的毛巾,叠一叠真的柔软吸汗又舒服,还跟手!缺点是会在桌上滑来滑去。
    码字多建议学个双拼,我自从学了双拼日更一万再也不费事了。
    没条件入人体工程学座椅可以考虑backJoy的坐垫,坐上去腰背会不自觉挺起来,或者买医用坐垫,就是中间有个孔类似甜甜圈那种,脚下放个脚踏,60元那种就足够了,当然还是站立办公最好
    眼液推荐my tear人工泪液,便宜大碗,隐形可用,我睡前点狮王醒来后总是眼睛干,用这个就没问题,眼睛很干的时候不建议用热水熏,会越来越干
    防蓝光眼镜推gunnar的,值得花钱入手,以前对着电脑久了眼睛刺痛流泪,这个可以明显改善视疲劳

防蓝光眼睛get√!  发表于 2017-12-9 11:42
    防蓝光眼睛get√!这个真的是涨姿势了!~  发表于 2017-12-7 16:42

不想讲话
    其实归根结底,还是早起早睡身体好。
    尽量少熬夜,争取早上早点起来运动一下,然后开始码字,写上一天也不少字了。但是期间不要久坐,经常站起来活动一下会比较好。
    更新压力没有大到超过日万字以上的,码完一天任务后,大可以去娱乐轻松下。
    劳逸结合,才能长久。

主要是赶ddl的时候……都知道熬夜不好,然而……  发表于 2017-12-7 16:44

长期熬夜写小说,导致我现在黑眼圈好重,昼夜颠倒,有些神经衰弱。不建议大家长期熬夜,尽管喜欢,还是适当为好!

也没有长期熬夜吧,主要还是对着电脑时间久了……  发表于 2017-12-9 21:25

开心蹦跶
    最有帮助的,大概是deadline?平时写字各种写不下去,一到deadline如有神助!对了,还有网速差的wifi,床上小书桌,软绵绵抱枕,好看的咖啡杯,牛肉干(写不下去就吃一颗),大概就酱紫

ddl是第一生产力_(:з」∠)_  发表于 2017-12-9 21:24

欧姆龙的小型按摩仪,贴片的,特别小巧玲珑,哪里不舒服贴哪里,阿花花酱推荐过,双十一入手的,感觉敲舒服!

get√!!某宝搜搜看!  发表于 2017-12-9 21:24

现在天气冷啦,给大家安利暖手蛋ovo闺蜜给我寄了一大包QAQ如果码字的时候手冷,握半分钟左右一个已经热起来的暖手蛋就好啦,小巧又方便emmm才不会说我天天兜里揣一个,保暖时间很长,最重要是价格超级亲民ovo

楼上还有个推荐暖手桌垫的ww  发表于 2017-12-9 21:24

懒得抽筋

我也是整天都呆在电脑面前,颈椎肩椎腰椎各种椎什么的都酸痛,女生运动安利瑜伽,全身都能运动到,感觉做完能缓解好多。不过自从没体育课以后,就很少去活动室了,但每天还是会自己做一些局部运动。
    然后,再安利一些……特殊的吃的?
    月周期的时候,有几天特别疼,会吃布洛芬止痛,然后继续做事。这个原先也是朋友安利的,说副作用比较小。然后,导致我们全寝都开始吃了……
    不知道有没有小伙伴和我一样扁桃体炎和口腔溃疡比较严重的,安利蒲公英根茶!我是一感觉扁桃体不舒服就喝点,减少发烧的几率,也不用吃西药。蒲公英主要是清热消炎的,我有段时间长智齿,含在口腔里也不疼了。不过胃不好的小伙伴要适量喝,或者配点大枣。
    最后就是失眠,有点焦虑。不太严重的时候,我就睡前吃一颗褪黑素,这个也是一位医生太太安利的。我感觉效果还ok,至少对我有心理作用吧,最近要考研,在调节生物钟~怕早上考试起不来233————————
    @阡陌琉璃雪 谢谢!

蒲公英和甘草一起喝比较好,止痛药就算副作用小也还是少吃,调理一下身体吧还是w考研加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙  发表于 2017-12-10 11:18

每天码字,久坐。肯定各种毛病啊。视力下降,颈椎问题,局部血液循环受阻,还会有痔疮。

安利什么的话,每天半小时慢跑。我个人是中午,一边听央四国际台报新闻,一边原地跑。目前来说,除了颈椎问题管不了,其它都有效。对了,我嗜甜,并且自己有烤箱做蛋糕。能保持标准体重,全靠这招。

此外,就是不熬夜。三餐定时。

其实就是积极的生活习惯了。

三餐定时是可以的,身体太虚体重一直下降_(:з」∠)_坚持运动真的需要极其强大的自制力啊x  发表于 2017-12-11 23:19

拾丁 发表于 2017-12-11 13:28
    每天码字,久坐。肯定各种毛病啊。视力下降,颈椎问题,局部血液循环受阻,还会有痔疮。

安利什么的话,每 ...

我父亲糖尿病,后来又中风,生活基本不能自理。每每懒惰不想运动,就想起他,逼问自己要不要变成他!不想他那样,自然也就运动了。形成习惯了,就好了。

你有没有肩膀,腰的问题。我腰都还好了,肩膀和后背总是酸痛,写几个小时,手腕也疼。

肩周炎和颈椎病,远红外贴不离手了已经_(:з」∠)_  发表于 2017-12-12 21:12

护手霜get了!!!感觉对于码字的人来说,一双手还是很重要的。甚至,手精致一点码字的时候有加成?!

冬天手太干啦,记得擦护手霜哦~  发表于 2017-12-12 22:21

护手霜这个是因为我之前手写资料整理的时候感觉很棒!!但是码字。现在,很久才涂一次【叹气】
    [锦鲤显灵]: 花世神一般的操作请来了新的锦鲤大神,大神悄然一笑露出手心的4 天使币,拦下佳佳佳佳佳宁啊问:“想我吗?” 锦鲤榜

哇哇大哭

自习室APP   costudy 有锁手机的功能,闭关时间可以转换成金币,金币可以用来买小衣服打扮人物,人物形象也非常可爱,晚上也有寝室有入睡功能,大家在一起闭关码字,一起闭关睡觉。我觉得挺好玩的,对于像我这种,写两个字就喜欢摸鱼拿手机的人来说,比较有效,如果有小伙伴和我一样不容易专注可以试试。
    还有锁屏种树的APP,我不知道叫啥(但是我朋友在用),哈哈哈,和这个自习室是一样,闭关时间可以用来种树,晚上也有入睡功能随机得到建筑,造小房子。

========

对我来说感觉能让身体变好的方式,就是再怎么锻炼都没有早睡早起见效快。

我现在比较倾向于,赶稿不熬夜,早起写。早上醒了不要长时间玩手机,直接起床就写,开始早起码字之后,我才发现,那个时候脑子最清晰,写的也快,效率确实很高。
    早起之后,相应的就是晚上一般晚睡不了了。
    现在天热了,我觉得很适合企图早起,但是早起不了的小伙伴们开始努力适应早起。

=====================

回复了一大串之后,才发现是17年的帖子????好一记洛阳铲!

我倒是早睡了(十二点之前应该算早睡吧……),但早上总是要睡到八点半才起,然后睡多了又昏昏沉沉,早起太难了_(:з」∠)_  发表于 2021-5-3 10:26
    被挖出来了hhh  发表于 2021-5-3 10:25
    [锦鲤显灵]: 悦儿正在思考人生,被天上掉下来的锦鲤大神撞掉了手机,锦鲤大神送出17 水晶作为补偿! 锦鲤榜

委屈不已
    Timing,一个手机app,也是集中精神用的,它的好处是可以录像,很多学生搞学习会用,写稿子有了它再也不担心玩手机了,因为手机正在监视你。
    猫须草,去西双版纳之后被安利的,一种凉茶原料,可以直接泡着喝,清热除湿利尿,利尿就会让你是不是站起来走动一下,防止久坐导致的静脉曲张。
    桌布,我出来旅游之后,键盘什么的肯定带不了,但是有了自带的桌布,随时随地一铺都可以办公,不脏胳膊不脏手,特别是码字多了之后胳膊和桌面接触会出汗,有了桌布就不会啦。
    苹果系统自带的日历,配合Pencil使用做日程安排工作规划,彻底告别DDL的压力,比较适合活儿比较散的全职作者。

桌布get,确实胳膊和桌面接触久了会出汗……利尿的话,其实茶也很见效哈哈哈  发表于 2021-5-3 10:27
    [锦鲤显灵]: 花世神一般的操作请来了新的锦鲤大神,大神悄然一笑露出手心的3 天使币,拦下惊歌问:“想我吗?” 锦鲤榜

我最萌辣
    眼睛不舒服的话,喝的热开水用敞口的杯子装着,然后眼睛靠近杯口,让热水的热气熏眼睛,先闭着眼熏,然后可以睁着眼睛转来转去,之后眼睛就会很舒服。

高级模式