切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 《成为简•奥斯汀》——爱与灵魂的碰撞

我最萌辣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

《成为简•奥斯汀》是由美国女演员安妮•海瑟薇和英国男演员詹姆斯•麦卡沃伊共同主演的传记型爱情电影。电影讲述的英国著名女作家简奥斯丁的爱情故事。

如果你长浸淫于欧美影视剧的话,对于“一美”詹姆斯•麦卡沃伊应该不会陌生。他曾出演过《X战警 第一战》里年轻的X教授。但尽管如此,恐怕也只是知道了他是谁,依然无法真正能体会到他颜值的魅力。我就对他获得“一美”称号感到过不解,直到看了《成为简•奥斯汀》,才真正感受到了他的迷人之处。同时也感悟到了一个合适的好演员对一部电影的影响有多大。他就是他。

《成为简•奥斯汀》的故事是发生在一个不管是时间还是地点都距离我们很远的时空。即便我对那时的人或事有些朦朦胧胧的感受,但也不可能讲出什么深刻的意义来,而那个时代的背景大概都藏在电影细节中吧,感受的到却说不出来,而我所能做的也只能是尽我所能表述电影的魅力和人物自身的魅力。

我特别不想剧透,弗罗斯特说:“所谓诗,就是翻译之后失去的东西”(刚百度的)道理同此。

好吧,水平有限,我还是得说,这是一个爱情故事,一个相互被对方吸引而爱上对方的爱情故事,相信我,这种相爱绝不是编剧生搬硬套的,而是作为观众可以体会的到的青涩和美好。我爱你,仅仅是因为是你。

我有多少年没在故事里看到过这样的感情了?但故事里的人物并不是像我们想象的那样超脱,毕竟是根据真人真事改编的,所以这样就更容易达到共鸣和感动了吧。

在主角面对现实的所带来的困境时,能看到他们所做出的努力和选择,安逸时谁都可以做一个好人,所以或许只有遇到困境,你才能看清你自己。同样的,我们就能够感受的人物的魅力,但需要注意的是,作出选择的同时主角是真的要付出代价的,无论是拒接还是放弃,你都能深刻的体会到主角的痛苦坚强和对自我的坚持以及对现实的妥协和释然。所以这并不是一部编剧虐完了还能给你圆回来的故事。

嗯……,有这种想法的话,我只能说,想,得,美。电影还是很有现实感的。想想一下,一个现实世界的遇到的现实困难的真的纯洁的爱情!又虐又深情!有没有想看的欲望啊?嗯嗯?(恩,拍飞自己,话说我看得时候,哭了好几遍呢。)

但当你看到电影时会发现,我写的还是太用力了,哪有那么跌宕起伏嘛?完全么有诶。因为故事讲的太自然了,当你发觉和感受人物的那份痛苦的时候,已经没办法回头了。电影太舒缓,太平淡,一点一点无所知觉让你深陷其中。

故事里面有一份场景,我十分喜欢,因为代入感实在太强了,为了不剧透,对于这个场景,我就说四个字:一眼万年。

里面还有一个点,我很喜欢。我室友之前跟我说过,有些你不喜欢的人因为喜欢你,在你面前可能表现得有些卑微或者不知所措,但这并不表示他们就真的低你一等……。女主不喜欢男二,只是没有爱的感觉。男二真的是一个绅士,既不卑劣也不死缠烂打,所以,我想说,我靠!放着,我来啊!

最后一点要提的是,其实大家都知道的,但还是要提一下,因为要引出下面的话,本电影的女主角就是《傲慢与偏见》的作者—简•奥斯汀。《傲慢与偏见》是大家再熟悉不过的名著。我实在是不记知道这部著作是为了应付当年历史考试还是语文考试,而再次接触它时,也只是当做一本的玛丽苏小说来看,什么观点,什么英伦气息,什么浪漫主义,说的再天花乱坠,我也只能回复一个“哦”。但当看过《成为简•奥斯汀》,那么对它的体验会完全不同,了解了它的作者,才懂它有多美好。

我的表述并不能表达其十分之一,之所以坚持要写出来,并且脸皮厚的也要把写得如此普通的文章放出来,是希望你能跟我一样有缘去感受,那样一种美好。

无聊至极
    这部电影美得不要不要啊,不光是说演员,色调,镜头,服装,还有含蓄的感情,忧伤却平静的气质,是我最喜欢的爱情片。

高级模式