切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[悬赏提问] 完全的网文小白应该如何入坑?

5天使币
以前从来没有写过网文,只是投过一些杂志,现在有点儿想进网文的坑里,网站太多,不知道应该如何选择。
我的文风算是比较“正”的,目前的构思是娱乐圈女强文,有言情与明争暗斗,整体风格不会太欢脱。
另外由于我是大学狗平时事情也比较多,所以计划是先存稿再发,大概存8——10w左右,以后每日平均可能1.5K,这样的频率会不会太低?
对于网文小白来说有什么要注意的呢?签约流程是怎么样的?
希望各位大神解答

最佳答案

查看完整内容

同杂志转网文。 有无线风也有出版影视风,网站大多收的都是无线风,现在不少网站都开始收出版影视风了。 无线风吧,刚进来的小白,建议试试中小网站,有信誉的。 出版影视风,晋江是一个,签身份证,五年;锦文是一个,签笔名,十年;爱奇艺主要就是走IP向。 也有一些网站会收,只不过依旧主打无线。 网站很多啊,天使的网文专区有部分探路,龙空也有信誉网站的帖子,黑市置换也有约稿函。 签约模式一般是纯分成、保底分成、买断, ...

同杂志转网文。
有无线风也有出版影视风,网站大多收的都是无线风,现在不少网站都开始收出版影视风了。
无线风吧,刚进来的小白,建议试试中小网站,有信誉的。
出版影视风,晋江是一个,签身份证,五年;锦文是一个,签笔名,十年;爱奇艺主要就是走IP向。
也有一些网站会收,只不过依旧主打无线。
网站很多啊,天使的网文专区有部分探路,龙空也有信誉网站的帖子,黑市置换也有约稿函。
签约模式一般是纯分成、保底分成、买断,也有保底买断。
不同地方投稿要求和福利有差异,具体看约稿方向。

开心蹦跶
    日更1500有点少哦,目前看到最低的更新也是2000,而且还是轻小说这种……

我最萌辣
    网文女频当然首推晋江辣~晋江文风相对多元化,而且会有很多小天使,没有单机的感觉(ノ゚∀゚)ノ
    日更的话还是要3K+比较好哟
    签约的话是你到一定字数了去勾搭编辑or编辑主动勾搭你这样子,然后就是寄合同啊啥的。
    QWQ虽然这么说我也是个小白,只是晋江文学城贴吧混多了233333
    希望能够帮到你

我可爱吗
    看你是什么风格,无线风还是晋江风。
    另外不同的网站政策不同,有签人的,签书的,还有签笔名的、
    大站一般没有保底或者买断各种,另外全勤计算也不同,如果想要保底的话,还是逛逛网文区,评价好的蛮多。
    龙空也有信誉网站排行榜。
    日更1500太少。

哇哇大哭
    日更1500完全不够……
    网文的话女频不就那几个网站么,什么云起之类的……
    ——————————————————————
    好的,其实我就是第一次见到悬赏这个功能玩一下……

如果网文签约,是你先在这个网站发表作品,然后,如果你的作品很受人喜欢的话,会有编辑找你签约这部文,他会在后台给你消息,然后你吧他给你的合约打出来,在寄过去就行了。日更三千左右比较好,还有最好是不要断更。情节曲折,人物生动,大家喜欢就OK了

懵逼ING
    其实网文的更新速度很大程度上会直接影响到推荐进而决定成绩,尤其是无线风的,要么多攒点存稿,或者写得水一些,先把速度提上去再说……然后和一个网站签约之前一定要先了解清楚推荐规则,比如新书一套最好的推荐流程是什么,建议投内签,一般内签的推荐位会好些,网文的推荐位是重中之重,酒香也怕巷子深

开心蹦跶
    无线的话,看你想去大站,还是去小网站保底分成。你有杂志经验,我建议你去找高点的保底吧。
    现在大网站水太深,容易扑。

网文的标准是三万字,在三万字之内,编辑没有找你,说明编辑没有看中你这本书,不要看网上那些说写了三万字会提交到后台,然后编辑才会审核之类的,这些都是不存在的。
    还有,就是签约合同,网络文学的合同就是卖身契,你只能拿到钱,至于版权什么的,这些都是不存在的,除非是成神(出名以后的称呼)以后,你才有资格跟平台谈条件,否则的话,平台不会为了一个小作家去特意修改他的签约合同、

哇哇大哭
    网文的日更要求很高啊……毕竟是快餐消费,如果写惯了杂志类的喜欢在语言雕琢上花时间的话可能会不太适应吧……

开心蹦跶
    同楼主一样,也是杂志转网文,但是不一样的是,我最初的风格是小白,然后变成杂志的风格,现在写网文,又要再找以前的风格。。不过我比较喜欢写欢脱正剧,毕竟一篇稿子都是正剧的话我憋的特难受,所以会有搞笑点,,搞笑点多了就成了欢脱文了吧。跟楼主一样,也是写的字少,所以建议楼主去网文专区里面找约稿函,看有收精品短篇的、跟你的风格对口的就去投稿吧,一般几天就会有结果了,没结果的话可以去加编辑QQ,稿子没过的话也可以问问编辑什么题材的好过,然后在你的基础上能往上写就写,不能写就下一家。(一般只要需要一万正文就可以开头了,楼主如果有很多开头不妨都投出去,反正投杂志的嘛,肯定也有经验了,我就不多说了);还有一种,目前我没有成功,就是出版,回望筑里的那些约稿函,一般三万正文开审吧,但是时间长,签约后在规定时间内写完就行了,字数也不多,有的十几万二十几万就成了,一两个月加上已写的差不多也能行了。PS:天凉,冻着手打字不容易啊,楼主觉得有用的话666啊哈哈哈

具体的啥就不说了,省的误人子弟。
    给点建议,亲可以试着百度一下“龙的天空”
    那是国内目前为止最大的网络小说论坛,性质大概跟天使类似,规模跟天使比起来要大的多,几乎可以说是囊括是现如今所有的知名网络小说平台,包括起点创世在内。里面从新人小白到顶级大神再到各大网站编辑,应有尽有。
    亲既然想走网文的道路,建议去那边看一下,至少对于站短(就是一般你写了三万字以后收到的网站发来的签约信息)签约和各网站对写手的态度福利等,那边的答案应该比天使这边强一点。。

委屈不已
    没有人推荐腾讯旗下云起吗?

找个熟人带路吧,时运不佳,你的文章有些编辑拿去只能误了你

高级模式