切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[悬赏提问] 关于漫画剧本的问题,需要大家帮助

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    本人新手一个,最近接了个漫画剧本,大纲人设都审核通过了。然后编辑让写三话正稿,因为我以前从来没有接触过漫画剧本,所以一格的内容把握不太好。后来编辑就指导我,让我修改。后来把合同发给了我(因为说要保密,我就不贴了),1.是说转让所有权,每格6-12元,不知道符合行情不。2.确定作品的时候合同上还需要写作品的大纲吗?3.漫哆啦这个公司大家听过吗?4.签合同的时候必须要按手印和复印身份证吗?
    【我没有太多的天使币,但是会尽力撒的。】
    如果有内行人,能不能指点指点一下啊?【献❤】

如果是全版权买断,这个价位简直低到不可思议,慎重。  发表于 2017-9-17 12:39

我可爱吗
    这个我也加了,价钱不太了解,但是我是在我基友的基友的帮助下联系的,她过了。
    价钱她也不了解,经常修改,她说不难过,另外她的漫画也还没上线。
    我光联系问了问没有投,没时间,也是因为懒,楼主有啥消息拜托也告诉我一下QAQ

评分

小舅舅舅~ + 2 回帖认真

开心蹦跶
    专业打南瓜脸 发表于 2017-9-16 23:20
    这个我也加了,价钱不太了解,但是我是在我基友的基友的帮助下联系的,她过了。
    价钱她也不了解,经常修改 ...

嗯嗯,有消息会及时告诉南瓜的。那南瓜的基友有没有更改合同啊?就是合同里的东西能不能“讨价还价”,比如不给身份证或者按手印或者别的……呜,总觉得像卖身契

开心蹦跶
    突然发现自己的权限不够,没有评分功能了……

开心蹦跶
    我一定会努力赚钱,达到权限,然后分发天使币的,加油中~૧(●´৺`●)૭~

开心蹦跶
    转让所有权?是说全版权买断么?因为没看合同只能从你的描述里判断,如果是全版权买断,这价格很低了。正常有后期分成的,一格6元也是低价了,起码一格10元吧,更别说买断了。而且都签合同了,还只是一个区间范围,不定准确价格很醉啊,以后肯定就是给你下线6元。

签合同附大纲倒是正常,按手印和身份证复印件也是要的

评分

开心蹦跶
    萌CC 发表于 2017-9-17 07:54
    转让所有权?是说全版权买断么?因为没看合同只能从你的描述里判断,如果是全版权买断,这价格很低了。正常 ...

嗯,谢谢萌CC大大,现在还没签合同,编编说要看写出来的质量。是说转让全部著作权,后期拍成动画什么的会有分成。对了大大,如果合同里没有写作品的大纲,是不是要要求编辑加上大纲呢?

加不加都行,窝签过的合同里有的加,有的不加  发表于 2017-9-17 11:10

我最萌辣
    1.价格挺低了,具体范围楼上CC回答了 2.可以附、可以不附,看编辑要求 3.公司听说过,经常看到他家编辑约稿呢 4.一般是需要的

评分

小舅舅舅~ + 1 谢谢谢谢

无聊至极

不太懂一格是什么意思,我也在写漫画剧本,通常都是交一话一话这样,价格是看编辑的定价,质量好就高一些,质量不太好就低一些。然后是按照千字来发稿费,不像你所说的一格一格……所以一格的意思是漫画的一个分镜吗?还是什么意思?可能是我孤陋寡闻了emmmm,没有听说过漫多啦这个公司~~
    @萌cc emmmmm我也是新手司机,就我个人觉得,我写脚本的价格……还是可以的,还算满足~~我没有拿到过最高价,但是听编辑说,最高价有拿到千字近300左右的,所以价格嘛……普遍都不算太低吧。不过不知道别的公司是不是也是这个价……

一话差不多一千字这样的话,就是相当于一话300嘛。一话300算是正常的底线,低于300就低了  发表于 2017-9-17 20:12
    对啊,一格就是一个分镜格子,就是字面意思。条漫按格子或者条数,页漫论页数算,按照千字算的地方……感觉价格也都不是太高?  发表于 2017-9-17 14:14

评分

小舅舅舅~ + 3 回帖认真

开心蹦跶
    嘿嘿,谢谢大家。本人已成穷光蛋啦,但是收获的东西很多!编辑说给我每格7,如果好的话会再涨。但因为我是个编剧小白,所以对每一格的描述并不到位,所以先不签合同了,什么时候研究出来剧本再说吧。如果有同僚,欢迎来勾搭,如果有建议,也希望大大们能贴过来啊,

故事毕竟跟脚本不一样,小猫这里默默为你加油。  发表于 2017-9-18 00:11
    棒棒棒!谢谢老铁的tsb~~~么么啾啾啾啾  发表于 2017-9-17 19:33

开心蹦跶
    我一定会勤劳致富报答大大们的!努力脸!

懒得抽筋
    …………不签合同。所以是你不合作了,还是他们和你合作不签合同?
    一般按照格子算的,遇到过按照你脚本里面的分格算,也遇到过按照画手最终画出来的成品来算具体的格子数来算你脚本的稿费(多还少补)所以其实脚本过关,能画得来,一般来说就不太存在什么描述不到位的……

价格的话,作为新人而言,一格7……也就是一话差不多200,这个价格算是中等偏低。但是漫画这块的价格,做出成绩,是容易翻倍的再翻倍的。

以前写过一个帖子,里面涉及了一些漫画合同的,可以参考:
    http://www.tsnest.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=5404

是等我写完了三话以后再签合同,幸好今天找到写漫画脚本的感觉了,谢谢大大,我的确是新人,认真写脚本,然后涨稿费。么么扎!  详情 回复 发表于 2017-9-18 21:06

评分

开心蹦跶
    励志战胜码字机 发表于 2017-9-18 17:59
    …………不签合同。所以是你不合作了,还是他们和你合作不签合同?
    一般按照格子算的,遇到过按照你脚本里 ...

是等我写完了三话以后再签合同,幸好今天找到写漫画脚本的感觉了,谢谢大大,我的确是新人,认真写脚本,然后涨稿费。么么扎!

看来真是我孤弱寡闻了,最近签合同都要按手印了啊  发表于 2017-9-19 11:16

真羡慕楼主,我也喜欢画漫画,经常画了很多人物。只是我没机会而已。写小说更有机会啦

我不画漫画哈哈,我只负责写剧本,原来我也是写小说的,后来不小心进了脚本圈了嘿嘿  发表于 2017-9-19 15:33

高级模式