切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[卖个安利] 那些你知道或不知道的电脑快捷键,超实用哦!

不想讲话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

用电脑码字有时候也很麻烦,所以呢,键盘就变得很重要了。我可不是安利键盘的,而是——键盘快捷键!嗯,因为我这阵子对windows帮助与支持很是着迷,又一直很喜欢键盘这种东西,so。这些不是什么原创啊什么的,不过呢,我有总结并尝试了一番哦!
    首先是大部分人应该都知道的:
    Ctrl+S
    保存当前文件或文档(在大多数程序中有效)
    Ctrl+C
    复制选择的项目
    Ctrl+X
    剪切选择的项目
    Ctrl+V
    粘贴选择的项目
    Ctrl+Z
    撤消操作
    Ctrl+A
    选择文档或窗口中的所有项目
    然后呢,一些简单的:
    向左键、向右键、向上键或向下键
    将光标或选择内容沿箭头方向移动一个空格或一行,或者沿箭头方向滚动网页
    Home
    将光标移动到行首,或者移动到网页顶端
    End
    将光标移动到行末,或者移动到网页底端
    Ctrl+Home
    移动到文档的顶端 【如果是小电脑,要注意Home/End/Page up/Page down可能是以另一种颜色
    Ctrl+End
    移动到文档的底端  |来表示的,通常那种还要找到电脑上的Fn键(应该在最左下角的地方),
    Page Up
    将光标或页面向上移动一个屏幕  |如果有Ctrl键,那么先按Ctrl键,(适用于笔记本电脑!)
    Page Down
    将光标或页面向下移动一个屏幕   |再按Fn键,最后再按这四个键(上下左右键)。】
    Delete
    删除光标后面的字符或选择的文本;在 Windows 中,删除选择的项目,并将其移动到“回收站”。
    “【】”内文字占了四行,用“|”隔离了前面。

接下来是与码字关系不大,但很有用的快捷键:
    |如果是win7以上,那么可以用Windows 徽标键(最下面一行)加上Tab键(最左边偏上的地方)的3D的模式切换打开的各个窗口。
    但是个人建议这个更好的:Alt+Tab键,这个切换窗口很快的,而且非常适合那种怕被发现玩电脑的人。
    以上凡是有“+”的都是先按住前面那个,再按后面的,一起按可不行啊!下面同理。
    |还有啊,有没有看见键盘最下面一行有一个文本图案,上面有鼠标指针的?那个相当于右键哦,如果没有鼠标,怕直接按会有声音的,可以用这个当右键。
    |笔记本电脑的键盘的右上角,单独键盘的方向键上面,有这样的键:PrtScn(或 Print Screen),这个键是可以对电脑屏幕截图的,要想使用截下来的图,立马粘贴就行,因为电脑自带的剪贴板只能一次性复制一个,如果又复制了,会把前一个覆盖。如果是Alt+PrtScn,那么可以只捕捉活动窗口,就不会吧整个电脑的屏幕都截下来了。
    |Pause/Break键一般是暂停键,我不记得是不是可以暂停视频播放,但是像金山打字通,就可以用它暂停。

这两个快捷键要一起来说:
    Shift+字母,就可以临时的大写;
    Caps lock会直接变成大写,恢复要再点一回。

上面两个大家应该都知道,但我敢说,下面这个估计很少人知道,因为是我情急之下试验出来的,有很大限制:|因为要用全角输入,我用的搜狗输入法,结果输字母和数字时也是全角(如:123),我反正是看不下去,所以试出来这么个法子,
    Alt+数字或字母,但是,有很大弊端。我多次尝试后,发现,写字板、Word、还有一般网页,都不能这么用,因为这些软件里有打开某些菜单的快捷键,是固定的,所以会用不到地方,而小黑屋,可以用,但也有限制,不过已经好很多了。
    小黑屋的话,可以加数字,而且哪怕现在是中文输入,也不会影响,但是键盘当我试到s时,也有触发邮箱保存这种东西,所以说,这个快捷键,有很大限制。不过没办法,我懒得用Shift+空格转换全角半角,那样更麻烦。

网上也搜一点,筛选过来有用的,毕竟windows帮助与支持不是专为键盘服务的:
    网址:https://zhidao.baidu.com/question/294128662.html(里面有好多,而且有的还很专业,我只挑一些来,全部大写的键有修改成首字母大写。可能会有一点点与前面重复的。)
    有关码字/文档:
    F2——重命名选中文件
    Ctrl + B (Bold) ——字体加粗
    Ctrl + C(Copy)——复制   
    Ctrl + D(Design)——设计   
    Ctrl + E(Center)—— 居中     
    Ctrl + H ——替换   
    Ctrl + K(Hyperlink) ——插入链接   
    Ctrl + L(Left)—— 左对齐   
    Ctrl+P——打开“打印”对话框
    Ctrl + V—— 粘贴  
    Ctrl + Y——恢复上一步操作   
    Ctrl + Z——撤消上一步操作 
    Ctrl+shift+< 或 >—— 减小或增大word中选中字体
    CTRL + 向右方向键——将插入点移动到下一个单词的起始处。
    CTRL + 向左方向键——将插入点移动到前一个单词的起始处。
    CTRL + 向下方向键——将插入点移动到下一段落的起始处。
    CTRL + 向上方向键——将插入点移动到前一段落的起始处。
    CTRL + SHIFT + 方向键——突出显示一块文本。
    SHIFT +方向键——在窗口或桌面上选择多项,或者选中文档中的文本。
    有关电脑:
    Windows键+M——最小化所有被打开的窗口。
    Windows键+CTRL+M——重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置
    Windows+D——最小化或还原所有窗口
    Windows+ D ——显示桌面。
    ALT+F4——关闭当前应用程序(通常可以强制关闭,如果窗口都最小化或关闭了,那么会弹出计算机状态框,关机休眠啊这样的)
    F5刷新,CTRL+F5——强行刷新
    F11——切换全屏(Fullscreen)
    Ctrl + H(History)历史记录

————————————————————————
    唔,总算弄完了,累死了,虽然看起来都不是我的,很容易,但是又要挑需要的,又要改格式的真麻烦,不过幸好完成啦!
    这个不一定就很全或者说很有用什么的,但是我觉得知道更多的键盘快捷键,对于码字或者使用电脑都是很方便的事情。
    如果有小伙伴知道更多有用的快捷键,也可以一起来说一说,我呢,弄完了这些,就很满足了!
    毕竟这可是方便自己又方便别人哪!

差点忘了,正常状态下Ctrl+Shift可以切换输入法,但是电脑的网络安全模式下,要用Alt+Shift才行,这个也亲测有效

评分

蒋小九 + 5 么么哒

开心蹦跶
    很感谢哦,快捷键对办公很有用处,么么哒

无聊至极
    厉害。存下来了,有很多都没有用过的呢。

懒得抽筋
    逼我出手了,不要怪我。我的秘密武器是编程鼠标,除了左右中间和滚轮键,我还有左2中2右2,一共6个键,这6个键都可以设置为特别的键盘键组合,例如楼主讲的“CTRL+S”“CTRL+V”,所以嘛,你们要两个手的操作,我全只要一个手。而且这个编程鼠标,还有个功能切换键,切换之后,那6个键的定义又可以不一样,所以。。。。。。嘿嘿。

游戏鼠标好像也有很多键的样子。不过对我这种没有鼠标的人来说,键盘比触屏好用得多。我要有这样的鼠标,估计也会不用键盘的。☺  发表于 2017-8-5 21:26

懒得抽筋
    其实编程鼠标,其它人是用来玩游戏的。但因为我经常需要在电脑上做一些重复性的操作来完成我的工作,所以,我想到了用它来做别的事。事实证明,特别节约时间,特别有效率。

听起来很不错,然而你连楼了呀。  发表于 2017-8-6 13:24

快捷键很全,很实用,谢谢了

高级模式