切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 新年安利来一发~《潜伏之赤途》——理想主义者不死

不想讲话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

这算是安利兼玩后感吧,求张嘴吃安利!我打完游戏后泪流满面,半个月还没有从情绪中走出来!

咳咳,不说废话,进入正文。

先上一个总体评价吧,这应该是国产文字类游戏的巅峰之作,可玩性高、文字描述功力强、配乐恰到好处,就连粗糙的人物立绘都很贴脸,让人觉得这个角色本来就应该是这样的。

首先是可玩性,第一遍玩的时候被车撞死的我简直目瞪口呆,一脸wtf,就这样死了?重头再来一遍后发现,提示就藏在人物之间的对话中,作者还特地标红了,只是我心粗没发现。选对选项后配乐立马就燃起来了,让人十分有代入感,进入故事的情节之中,与之带来的是越来越大的心理压力——因为在这个游戏中,你需要扮演一个间谍。

你需要在敌方阵营里步步为营,还要和己方阵营里不同的势力相互斡旋。在必要的时候,你要心黑手狠;而你又需要心存善念,不忘初心,才能在这场残酷的潜伏中活下去。

每一个选项都是为了后面的走向做铺垫,甚至第一章的选项会直接影响到结局。因为死的太多次,花样作死,所以每次选之前我都是存档存档存档……而这个游戏还有一点很有意思的是,有些死亡选项,你明知道选了就会死,可还是不自主的想要看到选了之后的结局是什么。比如这里两个选项:我喜欢这场戏,请让我安静地把它演完/我相信自己可以活得比戏更精彩。就让我情不自禁地走了一遍死亡线。

说到这里就不得不称赞作者的文字描述功力了,整个游戏有无数段经典台词,经典到我已经看过剧透,但玩游戏时打出这些台词的时候还是忍不住流泪。

比如这句,这是一个配角说的:祝愿我们在抵达路的末端时,都不会后悔。

又比如这几句:我们的棋规则不同,老帅可以死,走卒不能丢。

随风摇摆是一种优秀的能力,但是从一而终也是一份可贵的品质。后者或许会招致毁灭,却也可能诞生奇迹。

“她的恋人怎么了?出事了?牺牲了?”

“没有,结婚了。”

还有太多的台词,寥寥几笔就勾勒出无数鲜活的形象,而每个形象都不是片面的,都有其本身的复杂性和立体感,几乎都让人印象深刻。不过其中也有几个角色是从《风声》和《听风者》里直接搬过来的,像是《风声》的顾晓梦改成了张晓梦,《听风者》里的何兵改成了阿仁。但是游戏又对搬过来的角色进行了加工,我的晓梦啊QAQ玩到最后就是因为她的一句话哭成狗,停不下来哭了一小时直到打完结局。

人物立绘虽然粗糙,但也是让人迅速有代入感,因为都是专业演员的形象抠图,加上作者选的很好,所以都十分贴合人物形象,被冯远征的反派吓得哆嗦!

另一个加分项就是配乐了,每一首bgm都无比贴合情境,切换的也很及时,不会让人出戏,现在大部分bgm都还在我的歌单里,经常拿出来听。(歌单:网易云音乐搜潜伏之赤途)

虽然我心心念念要卖安利,但写起来的时候又怕多说一分剧透,少说一分引不起别人的兴趣,所以看到这里的各位快去玩吧!绝对不是虚假安利!结局有三条线,记得打通最后一个结局!

双手奉上下载地址:
    感谢@珞宇葑提醒,原有链接失效,现重新编辑。
    http://tieba.baidu.com/p/4140460105 PC端下载地址【删除原有的全部存档才可以重新存档】
    http://www.test.66rpg.com/game/2992  幸存网页端,可以玩【可存档,然而不送花只有一个空位。。。】
    (记得看楼主关于存档的补充说明,存档问题很重要!存档问题很重要!存档问题很重要!)

不想讲话
    之前发的没有十五字,我都忘了这茬了。。。刚去快用那下了手机版,感觉还不错的游戏!

不想讲话
    看到这个我就立马滚进来了!身为赤途的NC粉!全程跪着玩完这个游戏好吗!
    尽管它并不完美。
    狂野率性的画风什么的……
    一看到延安两字就完蛋什么的……
    第一章被坑导致第六章捡不到肥皂而死什么的……
    这一切统统都不是问题!
    什么都阻挡不了我全线通关的脚步!
    剧情真心棒棒哒!玩完炒鸡想和作者谈人生!海蛇线真的虐到我了QAQ

不想讲话
    阿黙 发表于 2016-1-2 19:39
    之前发的没有十五字,我都忘了这茬了。。。刚去快用那下了手机版,感觉还不错的游戏! ...

诶赤途还有手机版?没玩过手机版,但是有一个忠告:记得存档记得存档记得存档!!!

不想讲话
    归音 发表于 2016-1-2 20:23
    看到这个我就立马滚进来了!身为赤途的NC粉!全程跪着玩完这个游戏好吗!
    尽管它并不完美。
    狂野率性的画风 ...

海蛇线我还好,勉强能绷住,汉奸线打到晓梦说“其实呢,我非常、非常喜欢……潜伏”的时候烟花炸开真是哭成狗,然后就一路都停不下来每句话都是泪点一直哭了一小时直到打完结局。剧情真的超级棒,有些是能猜到有些打出来就是一脸懵逼,恩山义海三兄弟那里因为被恩山砍死好几次搞得我对他都有阴影了,结果反转之后看他猥琐的笑容都透着正气【喂!

委屈不已
    昨天和朋友聚会刚被安利了这个游戏,从来木有进过游戏圈,除了这个还有哪些神剧情的游戏咩?

开心蹦跶

很久之前玩的游戏,但是现在依然忘不了延安这个名字,我在里面违背初衷泯灭人性到了丧心病狂的地步,结局依旧是让人抓狂的死死死!!!然后,大家记得玩的时候偶尔要讲讲内心真话,有时候一个环节错就再也活不了了:'(存档很重要,我很希望有孩子和我一样就算存档也要重新玩:)———发完感受之后决定重新走一次,走完当时没有勇气再来一次的路,感谢楼主勾起我的回忆。

不想讲话
    惊歌 发表于 2016-1-3 15:41
    昨天和朋友聚会刚被安利了这个游戏,从来木有进过游戏圈,除了这个还有哪些神剧情的游戏咩? ...

刚入坑就被人推荐的这个游戏,也只玩了这一个╮(╯▽╰)╭没有推荐啦,不好意思

不想讲话
    北方故里 发表于 2016-1-3 20:19
    很久之前玩的游戏,但是现在依然忘不了延安这个名字,我在里面违背初衷泯灭人性到了丧心病狂的地步,结局依 ...

有一条线是活的!让晓梦活下来放弃海蛇这个称号选择“我是汉奸,是张晓梦的露水情人”就能活下来!这个结局打通关感动哭QAQ

不想讲话
    北方故里 发表于 2016-1-3 20:19
    很久之前玩的游戏,但是现在依然忘不了延安这个名字,我在里面违背初衷泯灭人性到了丧心病狂的地步,结局依 ...

对不起连贴了……编辑掉_(:з」∠)_努力凑够十五字!

开心蹦跶
    惊歌 发表于 2016-1-3 15:41
    昨天和朋友聚会刚被安利了这个游戏,从来木有进过游戏圈,除了这个还有哪些神剧情的游戏咩? ...

http://tieba.baidu.com/p/3484957465?fr=frs  以前收藏的一个帖子你瞧瞧,我推荐还是先玩完这个,当时游戏让自己震撼得瞬间滚去码了一篇民国
    ————————
    再来给大家附上BGM合集,非常讲究,有些很大牌。
    http://music.163.com/#/playlist?id=10849492
    主题曲:dance to the death

评分

白白玖 + 1 0120补分

我最萌辣
    我就没有通关……一直在死死死死死死死死死无线循环地死死死死……
    然后基友安利我看通关秘籍,但是耐不下心来,看了一些就继续玩,结局自然还是死死死……
    不过真心挺好玩的,后来听说在橙光下架了。

不想讲话
    香阵 发表于 2016-1-4 12:50
    http://tieba.baidu.com/p/3484957465?fr=frs  以前收藏的一个帖子你瞧瞧,我推荐还是先玩完这个,当时游 ...

主题曲的名字是cut in love,虽然我也觉得dance to the death这个名字更有感觉

网络上广为流传的Dance to the death实为July第五张专辑《Happiness》中的曲目《Cut in Love》(《사랑에 베이다》), 和下村阳子在《Kingdom Hearts II》中dance to the death 并不是同一首曲子。
    曲目《Cut in Love》为钢琴曲,实无歌词,网络上的歌词均为网友填词。

不想讲话
    蒋小九 发表于 2016-1-4 14:28
    我就没有通关……一直在死死死死死死死死死无线循环地死死死死……
    然后基友安利我看通关秘籍,但是耐不下 ...

建议打通关,最后的结局是对整个游戏的一个升华!我也一直死死死,导致后来听到某个bgm或者看到某个场景心理阴影都有了……第二三章一直被晓梦弄死,也很想弄死她,结果到后面见到晓梦哭成狗QAQ
    怎么说呢,死亡选项也是游戏背后残酷的另一种提现,比如不杀死薛老师就会知道他会因为女儿承受不住酷刑招供,而只有死过一遍才知道为什么要做当时的选择,以及当时的选择有多重要。
    橙光下架好像是因为人物立绘侵犯了明星的肖像权吧,我看作者更换立绘还以为要用手绘人物,没想到是用的橙光不知道哪找来的群众演员,极其不贴脸,玩的心情都没有了。

珍珠圆子 该用户已被删除

高级模式