切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 《四月是你的谎言》——四月完结后的两年一个月零七天...

真是呵呵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

《四月是你的谎言》——四月完结后的两年一个月零七天想你

公园薰
      生命开始倒数,薰没有选择蜷缩在被子里抽泣,或是盯着沉闷的时钟,等待所剩无多地日子被夺走。
      她解开束起的长发,开始奔跑——赤脚在樱花下吹奏一首乐曲、追逐一只猫儿、在城市的森林中探险、跳进粼粼波光的河流,不再理会教条的乐谱。薰活着,从此刻开始耀眼。
      她与一般的女孩一样。大小姐的薰、孩子气的薰、任性的薰、可爱的薰、暴力的薰、爱吃甜食的薰……她像多面的棱镜,折射出生命地绚丽。
      青春本就是五彩的霞衣,更何况,上面还有生命刻画的纹饰。薰披着这样一件彩衣,耀眼的如同正午的烈日一般炫目,以至燃尽自己也无所察觉。
      薰渴望能在这个短暂的季节里,让更多人记住自己。可眼眸又不时泛起泪光,她怕人们轻易的忘记。

有马公生
      寻着一曲口风琴奏出的《白鸽与少年》,在樱花翻飞的树下,一个赤脚女孩正在吹奏着。他寻到了——这个为他担去钢琴尘埃的人儿。
      公生与钢琴暧昧地联系着,好比四肢不能断去。薰拉着他奔上舞台,掰着他的头,逼迫他正视这位陌生而熟悉的友人。
      谱子记的够熟吗?拍子会错吗?会再次听不见琴声吗?两人还没正式配合过,会不合拍吗?公生与刚登台的乐手一般无二——这个曾经被称为“妈妈的提线木偶”、“人肉节拍器”地公生已然不在,现在他是重装前行的乐手。
      公生弹奏起肖邦的《叙事曲》,这时的薰正要被推进手术室。或许薰的离去,公生是最早知晓的,与母亲住院时一样,怎能不让人生疑。挚爱又一次离去,公生只是默默的弹奏钢琴,用琴声叙述一段悲情离别的故事。公生不再迟疑。
      故人已去,那就是连同她的那份一起活下去。
      相伴的朋友敌人
      与公生相伴的不只有薰,椿、渡、泓子、绘见、武士,有朋友也有对手。他们也在这个充满谎言的四月里成长,不只是公生,大家都在拔足狂奔。
      渡一帆风顺的足球生涯里,迎来第一次失利,竟也是中学最重要的一次。无人的厕所传出渡啜泣声。放学后渡无所谓地说着,真是可惜到了高中一切又要重来。公生你可要努力哦,我们都靠你了。真的无所谓吗,渡只是不想在公生比赛前,再平添一份悲伤。
      椿再无法逃避自己真心,她和曾经暗恋的学长分手了。当公生要离开时,椿才明白,自己一直一直都是喜欢公生的。
      绘见与武士的演奏,将空气渲染出鲜艳的色泽。红色是绘见潮涌的愤怒,她不满公生不告而别,不满公生只会弹奏毫无生气的音乐。照耀武士的灯光仿佛是鲜明地橙色,他如此热切的希望打败公生,那个自己憧憬的英雄。
      “看着我,看着我有马公生,这是我的钢琴。”
      终

再也没有你的四月就要来了。薰不在的第一个四月,想她——有马公生。

我最萌辣
    楼主好,请问本文是否为楼主原创?如是转载内容,请在24小时内提供原作者的转载授权书,否则本帖将删除处理,谢谢!

自己写的漫评又不知道哪里可以投稿,毕竟篇幅一千来字。 就是顺手发了上来,不论写的如何我自然是希望能和别人分享这份快乐,和对动漫的喜爱。  详情 回复 发表于 2017-5-6 10:32

真是呵呵
    逆风 发表于 2017-5-5 21:23
    楼主好,请问本文是否为楼主原创?如是转载内容,请在24小时内提供原作者的转载授权书,否则本帖将删除处理 ...

自己写的漫评又不知道哪里可以投稿,毕竟篇幅一千来字。
    就是顺手发了上来,不论写的如何我自然是希望能和别人分享这份快乐,和对动漫的喜爱。

好的,欢迎来到天使领域^_^  发表于 2017-5-6 17:01

高级模式