切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 现在的耽美无肉不欢,网文究竟该怎么写

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
现在在一个耽美app写耽美,第一次写不是有很多经验,就是一个大胆的尝试,希望有人能给点建议什么的。
毕竟看了两年多耽美,耽美的类型也见了许多,咳咳,当然肉的样式也各种各样······然后现在面临一个问题,耽美小说没有肉,清水文很难有人看,但你要是写着写着写过头了,被网站编辑关了小黑屋又······
然后来说一下我遇到的作者
第一种:肉地方跳过,注明读者私聊戳会给发内容
第二种:直接建一个群,所以肉都发在群文件里
我个人是比较犹豫的,第一是肉什么的新人当然不怎么会,纠结着究竟要不要写还是来一点暖昧替代,第二,耽美为什么会发展成无肉不欢,现在的读者是注重肉多还是情节???我被一群人的“祝今早上肉”这样的评论弄得有点懵
最后,还要求一下,耽美有没有什么雷区???

懒得抽筋
    明确想吃肉的时候就吃肉啊,不明确想吃肉的时候重点根本不是这里啊,我记得来自远方的几篇朝代文都是肉渣渣但都好看啊。
    另外,看完结文还好一点,看连载文我觉得完全是被那气氛感染的,就会很想肉食,呼吁作者投喂。看完结文就没那么麻烦了,你想与不想,都是那样,肉渣的肉渣,肉林的肉林。

无聊至极
    1-摸清app写文规则,知道底线是什么。比如某网站30%肉划线被禁,你可以写到25%的肉量打个擦边球。
    2-写肉,刺激荷尔蒙么……点击量较清水文增多必然。
    3-文笔好,剧情好,清水文。这样类型火得也有很多。读者只在乎好看,如果不能肉,请深萌,或深虐。
    4-取悦读者,就顺应读者;取悦自己,就随心地写;为了名利,就顺应市场,市场=读者。
    5-耽美雷区太多了,每个人的雷点还不尽相同……渣攻贱受、渣三观……
    6-耽美文的雷区就是轻易出版不了……

我最萌辣
    我还是一如既往情节党。个人不爱肉,遇到也会跳过去。

有人是爱吃肉的,甚至就找那种没情节的段子看,比方我们宿舍一姑娘。但是我一直觉得写情节练文笔才是正道,纯粹吃肉的总是那么几个,偶尔来一点渣有点撩读者的意思,但是就像是吃肉总会腻也要来素菜啊。实实在在的不是肉而是自己写文的内在底蕴和文的质量。
    你可以来暧昧啊走情节啊。节奏直接拉灯,黑了也就什么都没了啊让喜欢yy的读者自己脑补去。
    大概现在多少会带肉所以已经成为大众的呼声……?
    另外我觉得好像吃肉有瘾。

耽美禁区,我个人觉得就是不要写成把两个主角变成BG也能接受的那种,要写出明确的耽美向,而不是只是和言情不一样就是性别不同。以及,我个人难以接受女穿男的耽美。

开心蹦跶
          耽美没有无肉不欢.....
          至少我不是,强行肉看得很尴尬的,萌的是CP,不是人形打桩机!
    耽美佳作:大风刮过的《皇叔》墨香铜臭的《人渣反派自救系统》&《魔道祖师》都是走剧情走设定走文笔热度才上来,肉都是完结后写番外才有的。
    即使是电影电视剧动漫同人,比如佐鸣、安雷等都是故事讲得好才有热度,靠写肉这个....嗯.....让我怀疑这个APP啊.......
    楼主加油!!!耽美市场很大,你写出了自己的风格,读者会越来越多哒~

我觉得一切看气氛和作者的潜意识吧,毕竟很多读者要看的是那种感觉,并非欲望。

开心蹦跶
    我最喜欢的P大……从来没有肉……还是看得很开心……

我最萌辣
    就写自己想写的,没肉的不也有照样火的吗

高级模式