切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 有出过个人志的大大吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

今天有人来问我是否有意愿合作出个人志,我还没回复他,大概知道个人志印刷量少,因为是定制,标价会比较贵。

有出过个人志的大大能给点建议吗,谢谢。

PS.另外想问个人志是合法的吗?还有版权问题,好像看到出了简体繁体的大大也有再出个志的,好奇怪。

对方回复了,感觉好复杂,我应该会算了吧。。。放上来给大家做个参考。

我可爱吗
    只围观过原耽/同人的个人志,貌似要么是工作室负担前期费用、作者抽成,要么就是作者自负盈亏自己垫钱找人排版做封面?不太清楚具体流程……但个人志没有书号的话,是不是都算非法出版物啊hhhh
    看人气一般的太太也就卖个几百本吧,感觉有时候还会出幺蛾子,挺累的

对方说封面美工找人做的话,费用算在成本里,作者不用自己承担,然后毛利是五五分,但不晓得如果不能回本这个怎么算。感觉很玄。  发表于 2017-4-28 14:27

开心蹦跶
    没做过个志,但没有书刊号的印刷品不是出版物,你印是合法的,但我记得好像印卖超过五百本其实就是违法的-_-||不过应该没人抓小作者啦。个志出版应该是不涉及版权的,看你和工作室的合同里,工作室应该就是帮忙负责排版设计印刷这类。出了简繁体以后再出个志的情况,是同一个作品?应该不行,因为简繁体正规出版时候版权归公司了,你自己也不能使用了。先出个志再正规出版理论上可以。如果不是一个作品,那当然无所谓。

评分

居亚dfk + 10 回帖认真

不想讲话
    楼主说的先出版了还做了个志的我还真看到过,忘记是谁了。但是我记得是有出版公司授权的吧?做的典藏版。
    一般做个志会先做调查大概印几本,然后再排版设计,基本上编辑的活作者自己包揽了。只适合做耽美志,言情就太亏了。基本上如果卖的少的话亏很多。所以价格很高。我买过一本hhh,real精致也real贵就是了,内容上也是很开放(都懂得)
    基本上个志已经不属于什么盈利行为了吧,除非卖的多,更多是一种圈地自萌的感觉,卖的多了的话,好像也看到过卖了几千本的,那个价格不高,比如钟晓生的,她的书排版设计过一次,加印了好几次来着,

山风次 发表于 2017-4-28 13:10
    楼主说的先出版了还做了个志的我还真看到过,忘记是谁了。但是我记得是有出版公司授权的吧?做的典藏版。
    ...

对,就是自己编辑校对排版什么的,美工可以找人做,算在成本里,然后弄个PDF文档发过去。反正很复杂,不会弄这些。。而且最后应该只有粉丝会买吧,而且是真爱粉,毕竟那么贵……

萌CC 发表于 2017-4-28 12:56
    没做过个志,但没有书刊号的印刷品不是出版物,你印是合法的,但我记得好像印卖超过五百本其实就是违法的-_ ...

感觉自己要做好多事,好麻烦。耽美出这个的比较多吧,言情可能容易扑街,而且定价那么高,不忍心让读者花那么多钱是怎么回事啊哈哈哈,心里会有点不好意思,我还是自己努力过稿去吧~谢谢回复。
    ————————

完了,发完想起连楼了。。。

开心蹦跶
    借楼问一下……印调两千本的话……实际估计能卖多少啊……会不会亏到爆哭……

印调起码砍一半吧,我就经常随手填印调最后忘了买……想保险最好开预售  发表于 2017-4-28 16:59
    这还是得跟这作品的读者量以及忠实度来看吧…我有看到过卖出去比印调高很多的作者,很多读者没参加调印的  详情 回复 发表于 2017-4-28 15:16

不想讲话
    兔子打滚 发表于 2017-4-28 14:59
    借楼问一下……印调两千本的话……实际估计能卖多少啊……会不会亏到爆哭…… ...

这还是得跟这作品的读者量以及忠实度来看吧…我有看到过卖出去比印调高很多的作者,很多读者没参加调印的

委屈不已
    没看过言情出个志的,一般是耽美出个志,只要装帧设计好看就算没看过也会有不少人愿意买,我就买了一大堆收藏咳咳

懒得抽筋
    55分的话,楼主太亏了。
    一般情况下,耽美出个人志,工作室全包的话,是82分,作者8,工作室2,也有73的(当然那种逼格很高的工作室就分的更多)如果是自负盈亏,工作室就收个承印和发货的代理费,9:1
    言情出本的话,不建议,因为感觉言情很少有读者买,基本上耽美出个志买的比较多。

不想讲话
    大家还记得大灰狼么……卖得好的都是有原因而且有风险的啊

懒得抽筋
    可以先在微博上做一个印调,看看有没有人买

先看看自己出的内容有没有敏感的东西在,大灰狼事件是因为题材问题吧,而且有人举报,量又大,那就进局子里了……
    然后印调的话楼主能有2000成绩不错啊,感觉可以出出看,但和不和那家合作可再斟酌,感觉抽成有点高。

高级模式