切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 想请问大家对方出多少钱才肯卖全版权?

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

现在肯定大多数作者都只想卖简体啊,但是公司们又都倾向于收全版权……只卖简体的话拿新人价我都不介意,可是如果对方一定要全版权,报价多少你们才肯卖呢?我自己的话感觉至少要是简体的2.5倍以上……但这个价又太高了。想知道大家会怎么做。
    ======================================
    发现大家以为我问的买断,不是的,我问的全版权就是全版权代理呀,那不是还要分给公司百分之五十挺不划算的……我身边差不多的朋友还是有不少只卖简体的,价格也不低,其他版权全部拿在自己手上,嗯卖不卖得掉另说,但是不用跟别人分成呀感觉很棒棒。

不想讲话
    一般全版权都是其他衍生版权代理的吧,谈的时候也只知道版税,其他的版权只能知道分成,最后具体什么价格也很难说啊。版税的话肯定各方面要高一点吧。

我的天哪衰神附体啊!!!!!!!

评分

青无痕 + 10 新年补分~

哇哇大哭
    现在都是全版权啦,楼主不用太担心,关键要看好合同,不要签买断的合同就行。
    全版权一般都是代理,如果卖出了版权就和出版公司分成这种模式,国外似乎是很早就有的,斯蒂芬·金回忆录里说他第一个卖出的版权是《魔女嘉莉》,四六开好像是。
    扯远了,总之一切看合同,分成比例你觉得可以接受就签约,光一个2.5倍是保证不了长远效益的,这些都是你现在的想法而已,如果真卖出版权你会觉得高十倍都算少,未来的事我们都不确定,只能争取签到自己心里有数的合同。
    加油~

对,合同分成可以接受就很有良知了。毕竟我第一本就是买断(摊手  发表于 2017-2-6 22:34

开心蹦跶
    不管多少钱……完全买断没分成……感觉都没什么兴趣签约
    不过看情况啦,只是想眼下混一点钱改善生活就接点这种活儿也可以

我也觉得要慎重一点,代理是可以考虑的。买断的话就要自己想清楚了。

开心蹦跶
    ……不知道为啥,我觉得吧,作为新人,要求真提不了多高。

我可爱吗
    反正都是要求全版权了,不过坚持不买断,不签笔名,年限也不能太长,自己心中有数就好

开心蹦跶
    全版权买断是指全使用权买断吧……只能通过这家卖掉相关版权?具体还是会分成的吧……
    感觉不是太低都好说吧,主要看对方运营版权实力。

开心蹦跶
    全版权买断是指全使用权买断吧……只能通过这家卖掉相关版权?具体还是会分成的吧……
    感觉不是太低都好说吧,主要看对方运营版权实力。

开心蹦跶
    看了lz的补充,很简单,有三种选择,一是不签不签就不签,坚持只卖简体,二是你想的提价,但是确实如你所说,基本上你想提的价格对方不一定给得了,如果给不了只能回到第一种选择,不签,另投别家。第三种算是折中,你和对方签,如果由你卖出,版权分成你占大头的条款,不过随之而来就是由对方卖出,对方就占大头了,有利有弊,适用于你觉得自己版权运营的能力比对方强的情况。

嗯没想过还有第三种情况!值得考虑~  发表于 2017-2-10 16:07

懒得抽筋
    要看你对写的这篇文有多少信心,一般来讲如果这篇文很有前途的话,就尽量多争取高价。因为签约的编辑如果也能发现文的价值,也会愿意谈价格。
    如果只是短期想写赚钱,不考虑改编的因素,那就全版权卖了~

其实如果代理对方分成高的话,他会卖力给你往外推,然后第一本卖出影视啥的了,后面其他书再谈你会比较有优势,不过这要对方是很有名的公司了

你说的也很有道理  发表于 2017-2-17 20:20

不想讲话
    看到楼主补充,我只想问一下,现在能只卖简体的…;都是大神吧?还是我谈判技巧太差了嘤嘤嘤

这样,如果前面的合作愉快的话,公司觉得不亏也行的吧,那我要好好写了  详情 回复 发表于 2017-2-17 20:20
    并不是大神诶,只要前面出版过的作品卖的还可以,感觉都好说  发表于 2017-2-17 20:19

不想讲话
    山风次 发表于 2017-2-17 19:43
    看到楼主补充,我只想问一下,现在能只卖简体的…;都是大神吧?还是我谈判技巧太差了嘤嘤嘤 ...

这样,如果前面的合作愉快的话,公司觉得不亏也行的吧,那我要好好写了

卧槽不小心联楼了(痛哭

从不和出版方讨价还价的路过。。。

+1  发表于 2017-2-17 23:58

高级模式