切换风格

天使领域

点我注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雾语

[悬赏提问] 有一个人很彷徨,那他应该去看什么书?

推荐《活着》
经典自有经典的理由。

开心蹦跶
    我很彷徨的时候一般不看小说不看名著……
    我看动画
    <SLAM DUNK>或者《棋魂》。
    看热血番一般都很鸡血,有种斗志满满的感觉。

同感,这两部也是我特别喜欢的竞技动画!  发表于 2017-2-12 15:21

哈哈~~看到楼上答案,看自己银行卡余额。。。。这个确实一针见血呀!!
    不过,能意识到自己处在迷茫的状态里,其实是个好现象,因为有改变的意愿呀,也开始对现状和未来有思考了嘛!迷茫期,我认为的最好调整方案,就是学新知,不管是一本有价值的好书,还是新技能,都能让你有所启发!

村上春树。《海边的卡夫卡》《且听风吟》

委屈不已
    我认为你不应该在这里征求我们的答案,你应该去读你喜欢的书,加油
    [锦鲤显灵]: 花世抽新卡池一发入魂……是不存在的!但是新老婆可可爱爱,花世发了44 水晶红包请所有人都来夸夸新老婆! 锦鲤榜

我觉得就是闲的,看什么启发灵魂的书都没用,还不如出去打个工,让社会毒打一顿。要说非要看个书,那就看点工具书吧,提高业务能力,或者考个证比如驾照。
    [锦鲤显灵]: 花世抽新卡池一发入魂……是不存在的!但是新老婆可可爱爱,花世发了48 水晶红包请所有人都来夸夸新老婆! 锦鲤榜

唔,也许可以看看《中国近代史纲要》?就是格局要大,不要将眼光太局限。
    《饥饿的盛世》,以及各种史书之类的吧。因为读史可以使人明智。
    不管看什么书还是要看进去才行。娱乐性质的带来些些感悟的都可以。
    选择书籍作为迷茫时的盾牌,想法相当不错!加油,早点度过低谷期!==========================================================================
    才发现这个帖子好早,光顾着回答勒。

《怎么样不彷徨?》
    [鲫鱼附体]: 长缨站在路中间发呆,被路过的鲫鱼大神逮住做终身苦力,只好送出-29 水晶赎身! 鲫鱼榜

高级模式