切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[悬赏提问] 有一个人很彷徨,那他应该去看什么书?

懵逼ING

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    当一个人没有目标、没有理想、没有信仰、没有精神支柱时,他还算一个完整的人吗?
    他彷徨,对未知的迷茫,去思考,得到的是混乱与空白,开始选择回避,不停逃避着,直到无处可逃。
    你们说像他这种人应该去看什么书?
    给他推荐一下吧,谢谢。

人物传记类比如《约翰·克利斯朵夫》
    小说类比如《孤独小说家》

开心蹦跶
    《道林格雷的画像》适合孤独的人,作家王尔德就是有才华而又孤独的人。当你看完之后,你或许不会找到目标,但是你不会再感到孤独,你不再是一个人,不再会害怕。

查理街84号 最近看的书 推荐

我觉得最有效的办法就是看看自己的银行卡余额(。◕∀◕。)
    推书:平凡的世界

23333何以解忧,唯有暴富。。。。。。  发表于 2017-1-18 21:44
    哈哈哈没错看完银行卡余额谁还心情迷茫_(:зゝ∠)_  发表于 2017-1-15 13:52

开心蹦跶
    我推荐看“他”看一下自己的银行卡余额。
    这世上大多的迷茫都来源于你太闲了。给“他”找点事情做吧,比如说赚钱。忙起来谁还要心思时间迷茫_(:зゝ∠)_
    我推荐把中国四大名著看一遍。

他彷徨在哪?对人生选择?对前途仕途?抑或是当下面临的具体问题?找到方向才能对症下药。此外,任何书都不能给人直截了当的解决方案,脱离时间地点和条件来讨论问题都是耍流氓......看书的时候不仅要明白自己需要什  详情 回复 发表于 2017-1-15 21:49
    有道理。四大名著提升思想境界……  发表于 2017-1-15 15:08

坐猫 该用户已被删除

强烈推荐!!!
    东野圭吾
    《解忧杂货店》,有机会一定一定要看啊,
    我觉得每个人都有迷茫期,有句话不知道是谁说的,原话也忘记了,大致意思是不知道自己该干什么时要么赚钱,要么读书,这两件事对你的未来有益无害。

不推书推剧可以吗?我推《一升的眼泪》。多年前我就像楼主这样的状态,看完这个就觉得我活着真好呀,干什么都有动力了,如果把每一天当成最后一天来过会很有效率的。

开心蹦跶
    和楼楼一样的状态,从初中开始,一直到现在这么多年了还是这个状态,也看了很多书,看完偶尔有点儿目标了,但就三分钟热度。感觉每天不是自己在走,而是被赶着向前走,还得念叨着“船到桥头自然直”

我最萌辣
    看书解决不了什么人生问题。。。真的。。。迷茫还哪有时间看书啊。。。看书需要一颗安静沉潜的心。迷茫就找点事做,按生物钟规划安排自己的日程。

摸摸 我也有过楼主这种情况 个人觉得算是一种病(闲出来的那种) 不过好在楼主有想要改变的想法 所以一切都还不算晚 先不要急着找事情做 建议楼主多出去走走 看看世界比较美好的一面 心情愉悦了很多事情就会豁然开朗的 阿勒 好像有点偏题 那就推荐《了不起的盖茨比》吧 个人觉得很励志
    最后 希望楼主像书里的男主人公一样找到心中的绿光 并为之不懈奋斗哦~

懵逼ING

这种好治,多半是闲的,什么书都别看,找个累一些的工作干一个月,就没力气想这些有的没的了,满脑子全充实了。
    或者也不用特意找很累的工作,把自己扔到一个不干活就饿死的环境里,过一个月也好了。

从书中获得目标理想精神支柱的人虽然很多,但你如果为了获得这些而想找一本名为:
    《没有目标、没有理想、没有信仰、没有精神支柱的人专用!看完就有目标理想精神支柱的书!》

那还是省省。

虽然说鸡汤有毒,但是如果确实浑浑噩噩的偶尔来一点也不错。有些励志文还是能吸收到一些东西的。比如看看中国英语教父俞敏洪逆袭之路,看看乔布斯的自传都蛮不错的

我觉得可以去看看你喜欢的明星或者偶像的视频、照片,或许会有些动力?

高级模式