切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 《黑镜》第三季——同样的配方,不一样的味道。

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

可能有些小伙伴对这部致郁(无误)神剧比较陌生,但是提到其中最出名的段子“首相哔猪”(ゝ∀・),相信很多小伙伴都八卦过。

登录/注册后可看大图

没错,“首相哔猪”是黑镜第一季第一集的故事,它就是这么劲爆,且很有内涵。其他的无论是杀人犯被群众围观着无限折磨的故事(第二季第二集),还是把自己的意识拷贝成副本当作服务自己的奴隶(黑色圣诞篇),每个故事都以极高的质量令人沉迷其中,引起深思,让人觉得既荒诞又矛盾,同时莫名酣畅淋漓的感觉。
        正是这种复杂的感觉叫人对黑镜爱不释手,豆瓣上黑镜第一季评分9.3,第二季评分9.1,足以说明这部剧的优秀。
        向没看过的小伙伴安利这部剧!
        (=゚ω゚)=言归正传,早在去年便听说黑镜第三季的版权被美国NetFlix公司收购,正在筹拍。于是一直盼啊盼,到今年10月21日终于盼到黑镜第三季正式开播,更令人惊喜的是,大NetFlix一次放出六集,幸福简直来得太突然有木有。
        看之前我特地查了一下资料,只是老板更换成了美国公司,制作团队依旧是黑镜前两季的原班人马,那质量是绝对过硬的。上B站看到排在一起的六集,我都舍不得一口气看完,( ^ω^)分了三天看完的六集。
        看完之后怎么说呢,就像标题一样,同样的配方,不一样的味道。
        第三季第一集是黑镜中常见的近未来黑科技世界,每个人都会给对方打分,分数决定一个人的社会资源。看到开头我心想,嗯,果然还是黑镜。但是看着看着我就感觉有些不对劲。在我印象里的黑镜是一黑到底的,主角总是惨到连哭的力气都没有。这一集里的女主虽然依然是很惨的,却在剧情过半,她快绝望的时候,冒出一个老太太给她灌鸡汤。(゚Д゚≡゚Д゚)我当时看得一脸黑人问号,这剧情太美式了点吧。到了最后,女主最惨的阶段,也给她安排了释放的剧情,让人在剧中看到了希望。
        (´゚Д゚`)天了噜,我都怀疑我眼睛花了,竟然在黑镜中看到了希望。事实的确是这样,后面的第三季第四集更是HAPPY END,我想这就是美国老板和英国老板的不同吧。
        这一季中的黑镜不但有给人希望的第一集和第四集,还有一脸懵逼的第三集。在这里我不剧透了,看过的可能和我一样会有WTF的感觉吧。形容一下的话便是,我本来要上三楼,结果走到二楼就停住不让我上去了,憋着的那一口气没处发。
        当然,剩下的二五六集依旧很黑镜,放在前两季中质量也不差的。
        唔,这一季全部看完,给我印象最深的反而不是那些黑科技了,而是黑镜的剧本。
        黑镜的剧本真的是太太太优雅了(ノ゚∀゚)ノ,前两季是这样,这一季也是如此,节奏、伏笔、铺垫、情节、反转,每一样都非常精致,非常漂亮。那种不知不觉把你拉进故事中,跟着剧中人一起关注事态发展、人物命运的感觉,我想是大多数小伙伴梦寐以求的吧。黑镜在这一点做得非常好,要是我能写得那么漂亮,做梦都笑醒了。
        想学怎么写好故事的小伙伴,这部剧更是一定要看喔。
        最后,再次给剧荒的小伙伴推荐这部致郁神剧《黑镜》。

高级模式