切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 好的电影终生推——《你的名字》

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

在看完《釜山行》,忍不住感叹确实是一部好的电影。还好我没事就喜欢去解愿亭逛逛,没有错过这么好的电影。怀着不想错过任何一部好电影的心态,我在网上搜了搜其他好的电影,《你的名字》被大部分人推崇。

连忙下了这部电影,把它放在电脑里,等待着周末细细品读。今天下午看完,确实是一部良心制作。剧情,画风,还是歌曲都很赞。忍不住把它拿出来,给大家推介一下,希望有和我一样喜欢电影的人,不要错过这么好的电影。

《你的名字》这部电影,胜在剧情跌宕起伏,歌曲总是不经意间敲打你的内心,让你在为他们担忧的时候,却被他们执着的感情所牵绊。这么好的电影,几乎可以和宫崎骏的电影相提并论。

因此我特意查了下新海诚相关作品,发现《秒速五厘米》,《执着繁星的孩子》,《言叶之庭》等都是他的作品,意外之喜。但是比起他的其他作品,我更爱这部电影。以下内容会有剧透,如果不想提前知道剧情的童鞋,可以选择去看。

剧情新颖,构思巧妙。

电影的开头是以梦的形式开始的。平淡如流水的开场白,女主人公三叶在乡下小镇一天的生活。除了早上一系列奇怪的举动,还有电视上播放的每千年一次彗星回归地球的造访,和周围人评论她昨天一系列奇怪的举动,根本就是普普通通女高中生活。

可是一觉醒来她变成了男生怎么回事?原来是和另一个主人公泷互换身体,而且是以做梦的形式开始。剧情开始变得有意思起来。看着原本女生的她呆在男生的身体里,做出女儿家的姿态,忍不住笑起来。看着原本男主公呆在三叶身体,各种女汉纸举动,帅气而又潇洒,吸引女生男生都过来告白。忍不住捧腹大笑。

可是,导演岂会让你这么一直欢笑到最后。情节到三叶帮着泷跟喜欢的女生约会这天,开始跌宕起伏。看到这里你会感觉到时间骤然停住,巨大的暴风雨在轻风和煦的日子里骚动着。

和往常一样,两个人呼唤了身体。男主人公泷被三叶的奶奶一句话,回归到自己的身体。你在做梦吗?

他一惊,骤然回到了自己的身体。而这天是三叶帮他约好,和喜欢女生约会日子。约会的这天,他因为牵挂着三叶,并没有觉得多开心。最后他黯然神伤收场,当他第一次打电话给三叶却不通,多少天过去了,他并没有和往常一样,和三叶互换身体。

电影的画面转到三叶这边,她回归到自己身体,看着镜子中的她,想到泷在开心约会,忍不住落下眼泪。

这时候你又会感觉到停住的时间,开始快速的流动,让你措手不及。剪了头发的三叶,穿着和服,在秋日祭节日中,仰望着满天而过的流星,却没想到那是一场灾害,那一场坠落到那个小镇,大部分人都已遇难,三叶也在其中。

这个时候你和泷一样,觉得不可思议,因为那已经是三年前发生的事。梦中的事醒来就会忘记,尽管泷不愿忘记,可是记忆正在消退,三叶的身影也模糊不清。

泷为了救三叶,爬到了神社的地方。那一根红线带着他又一次穿到三年前的小镇,三叶的身体。

尽管有多不愿意忘记彼此,可是梦终究会醒。当黄昏过后,第二天的阳光落到泷的身上,泷还是忘记了。

时间就是这么残酷而又温柔。尽管我们和某个人邂逅,可是终究会分开。多少年过去,对方的身影模糊不清,记忆中却又是有这么一个人让你难以忘怀。

印象最深的画面是他们在黄昏时刻,终于找到对方,彼此约定在对方手心写下自己名字。可是三叶还没来得及写下名字,就消失了。

星辰璀璨的夜空,三叶为了救小镇的命运,从树林里拼命奔跑。她心里发誓,一定会记住泷。可是记忆消退,她跌倒在地,想起泷在她手心刻下的名字,她松开掌心。“我喜欢你。”

眼泪流下来的一刻,我被深深打动。如同三叶的心情一样,她有多不想忘记。

还记得三叶在泷约会这天,决定去东京见泷,她喜欢上泷。可是这个时候的三叶并不知道,她在地铁遇见得泷,还是三年前什么都不知道的泷。

多么遗憾的错过与惋惜。

电影的最后,已经是五年过去了。他们已经忘记彼此了,在茫茫人海中,总是不自觉找寻着对方身影。

梦中的邂逅与羁绊,总是不经意间触摸着内心的柔软。我记得今天在夏目里看到这句话,我们和生命中重要的人邂逅,一定是凭借着从偶然与必然的结合中衍生出的缘分,而这也必然是所有缘分中最值得珍惜的一种。而三叶和泷,又何尝不是在偶然中产生的必然呢。

整部电影不仅是剧情,歌曲也总是打动人心。精致的湖面,还有唯美的画风让人觉得很赞。不管是小镇的风景,还是彗星洒落的星空,都会让你有视觉的享受。如果你喜欢的话,可以去看看。好的电影,终生推。

我可爱吗
    新海诚的作品每一帧都可以截图作桌面。
    故事总流露淡淡的忧伤和暖意,bgm也很纯粹很动听。
    这部片子继承了以往的风格,遗憾与错过。
    感谢生命中每一个过客。

新海诚的作品我也很喜欢呢《执着繁星的孩子》《言叶之庭》还有这次的《你的名字》。
    至于《秒速五厘米》我只看了一半没看完,感觉他这么多部片里这次这个《你的名字》最深得我心,画面就不用说了音乐,题材都是棒棒的,而且有头有尾。
    《言叶之庭》题材也是我蛮喜欢的,不过总感觉那部结尾没写完的感觉,如果可以再长点我会更喜欢!!
    看到楼主也是喜欢动漫电影的人我推荐一部《我們仍未知道那天所看見的花名》又名《那朵花》有动画和电影版(真人版还是先别看了)是一部治愈感人的故事,哭惨!!如果楼主没看过的话可以看看。^ω^

+1  发表于 2018-7-2 16:49
    你说的我都看过啊……好好看啊,超级治愈,超级想哭啊  发表于 2016-11-27 19:01

不想讲话
    扑住卡卡,我们学校这地方的电影院今天才上映这部。听看过的朋友都在和我安利这部。继承作者一贯的风格和动人=w=
    说来作者的几部其他的我也看过啊,一个人窝在被窝里看完感觉超级温暖。
    这部我等会儿就去看,回来和你分享感受!

抱住安安,等你看完,分享感受么么么么  发表于 2016-12-3 21:51

懒得抽筋
    新海诚导演的动画电影画风很细腻,你的名字真是每个画面都可以当壁纸,超级美,没看之前还以为是个充满文艺傻逼气息的青春疼痛,看完之后瞬间被打脸了,很好看~~

嗯,这部剧情很好,故事性强~  详情 回复 发表于 2018-8-9 13:02

懵逼ING
    说实话《你的名字》这部动漫我并没有看的很懂,不过情节和选材都很新颖,我最佩服的新海诚将每一个细节都处理的非常好,比如说一开始三叶的睡衣是宽松的,但是后来是穿的很紧实的睡衣。

你看的好仔细啊,你不说,我都没注意过  发表于 2018-7-2 16:50

樱花飘落的速度是五厘米,我该用怎样的速度将你挽留。
    陨石击落的速度是几千米,我该用怎样的速度将你拯救。

感觉新海诚的长篇短篇以前都没好结尾,《你的名字》也算大团圆结局吧。

思千雪 发表于 2016-10-17 08:58
    新海诚的作品我也很喜欢呢《执着繁星的孩子》《言叶之庭》还有这次的《你的名字》。
    至于《秒速五厘米》我 ...

特别喜欢《我们仍未知道那天所看见的花》,不过我更喜欢叫它《未闻花名》,超级感人。

懒得抽筋
    我觉得最震撼的是中间才发现三叶其实已经死了。那是整部影片最震撼我的地方。
    除此之外我很困惑的就是……俩中学生炸变电站,囧,我……无言(未成年人违法呀!)

无聊至极
    好片,各种优点都不说了,楼主总结的很好,结尾有点遗憾,跌宕起伏之后还是失落,忘了就是忘了,虽然重遇多少补偿了遗憾,毕竟还是不同的人生,丢失了过去,人的感情还是原样的吗??……

委屈不已
    三叶在树林里跑的时候我还以为可以留住回忆的,没想到......不过结局算中等吧,大家都忘记彼此,我觉得挺好的。

无聊至极
    elyse° 发表于 2016-12-23 19:45
    新海诚导演的动画电影画风很细腻,你的名字真是每个画面都可以当壁纸,超级美,没看之前还以为是个充满文艺 ...

嗯,这部剧情很好,故事性强~

曾经我爱过一个女孩,很爱很爱,但她的脸已经在我脑子模糊了,我只记得她是我唯一想要的。

我可爱吗
    村庄被证明已经消失,毁于彗星的那一刻,我真的被惊到了!完全没想到会有这么大的转折!
    当然后来还是HE了,挺高兴的~

高级模式