切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[闲聊吐槽] 感觉到了码字厌倦期

开心蹦跶
    昨天 17:10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

最近很长一段时间对写东西这件事失去了积极性,害怕编辑来敲(是真的从心底冒出来的害怕,不是那种为了拖稿的调侃话),改稿哪怕编辑说很有希望也提不起兴头,以前对改稿哪怕重写都还是挺积极认真的。写东西就像在完成一件任务,很多时候都是焦躁烦闷的状态,甚至经常会有“算了不写了,管他的”的念头,对码字一事一度觉得难受……
    自己也不知道自己到底怎么了,跟基友们还是一如既往地开荤段子聊天也说有时间拼文互相鼓励啊什么的,但心里其实已经对写文没啥念想了,哪怕看到过稿的消息也没啥波动,喜欢的稿子被退了也没有再轮的想法了……

自己也觉得自己最近挺糟糕的,但也不想对基友说,毕竟这种事自己都没办法况且别人,不想给人添堵,而且楼主又是那种不喜欢被安慰鼓励的人,就来这里倾诉一下好了,自己也不知道自己在说什么,反正打出来自己心里舒坦就行了。

已经好了,谢谢土豪们——
    筱筱+ 2不知道看到tsb会不会好一点…….
    江纤尘+ 1我也是~握爪~
    针呵呵织+ 5抱住波波~
    兔之

我也是~握爪~  发表于 2016-9-23 10:05
    我也是~握爪~  发表于 2016-9-23 10:05

评分

筱筱 + 4 不知道看到tsb会不会好一点…….
    江纤尘 + 2 我也是~握爪~
    针呵呵织 + 10 抱住波波~
    兔之 + 2 抱住~~~

无聊至极
    摸摸,我也有段时间是这样的。
    不想写就休息一段时间,后面灵感自然会来找你的。写的不开心就别写啦。

开心蹦跶
    抱抱,可能是先前太过凶猛了
    就像皮筋到了一个限度,再使劲拉扯就该坏了
    楼主放下一切,先调理好自己
    精神好起来热爱就来了
    么么哒

抱住鹿鹿一起么么楼主  发表于 2016-9-19 16:25

我可爱吗
    有次一天写完一个短篇,然后那一周一个字都不想动。。。

懵逼ING
    可能因为今年比较倒霉,感觉一直都在厌倦期

这种状态只是一时吧,每个人都会有的,就像每个月来一次那个

我最萌辣
    感觉楼主也帮我倾诉出来了
    虽然我写的很少满脑子奇怪的思绪躁得很
    但是根本不想打开word看见群消息都会下意识屏蔽
    让我躺好做一只咸鱼...

但是角落里会有声音说那就是惰性你躺下你就输了

oh原来我精分了我去治病了【手动灰灰

我最萌辣
    我也是……可能有点疲倦吧 需要休息 虽然我内心挺着急的 但是还是顺其自然 QAQ 需要鸡血啊啊啊啊

真是呵呵
    休息休息,读读自己喜欢的文,看看电视,找找灵感,或者出门走走。
    摸摸,休息好了就能找回状态了

我最萌辣
    看个电影听首歌,把灵感记下,以后再写完。
    有时候心情不好,写文还可以调剂调剂

我也是,更长篇的时候更完一章要休息两天,心累得要死,不更的话又觉得对不起等着看文的读者。这两天又被编辑要求改短篇,我连动都不想动,感觉压力好大啊,上一个长篇没更完,又开了个新的,自己作死,每天什么都不干也觉得好累好累,一想到要更文就好累。

楼主你不是一个人…
    我好像很久很久都没有摆脱过这种感觉了…(可能因为写的实在不好[笑cry])
    偶尔在微博上更一点儿什么 但基本上写文就是为了有人能找我说话了 每天只想和人聊天又不知道聊什么 完全迷茫 [笑cry]

懒得抽筋
    楼主,抱住你!~
    差点儿以为这是我发的帖子,我最近的状态和你一模一样啊~
    23号就要交稿了,现在还差了好多,可是就是没感觉,写了也是写写删删。
    不过现在比之前好一点,写一会儿没感觉了就去玩儿,有感觉了再来继续写。
    不给自己那么大的压力,居然也比之前坐在电脑面前歇一天的字数多。
    放松,不要给自己那么大的压力~ヾ(´ε`ヾ)

无聊至极
    同倦怠期。我觉得我是要重新调整写作的态度,我只是在做一件我喜欢的事,排除过稿啊,写不写得好那些杂念,写出来让我喜欢的就是好的。总之我写作过程中是一直在调整心态的,心态越简单越好

懵逼ING
    坐着可以想很久,却一个字也写不出来。O(∩_∩)O哈哈~(。◕∀◕。)

高级模式