切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 《FATE》系列——吾王,吉尔伽美什

我最萌辣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
      看过fate系列动漫的人恐怕都知道一个角色——吉尔伽美什,当然,我更喜欢称呼他为金闪闪。
      很多人喜欢Saber,喜欢士郎,但我最喜欢的还是闪闪。
      那个毫不做作,骄傲无比,从不肯低头的闪闪。
      他是王,是半神,是主宰!
      在命运之夜零里,闪闪霸气登场,上来就是王的宝库开启,灭杀一个刺客。
      真的是上来就被闪闪给迷倒了,出场酷炫,实力惊人,人设好看。
      金发红眸,身材修长。
      然后在港口面对黑化狂战士,王的宝库开启,一把又一把武器射出,尽情展示高傲没人爱的一面。
      王的宝库是由吉尔伽美什收集的世界上的宝物组成,甚至连很多英灵的武器本体都有收藏。
      不过不知道是不是闪闪一生黑,反正剧组是黑起闪闪无压力。
      闪闪首先挑拨神父言峰绮礼,额是以后的神父与自家主人远坂时臣决裂,感觉也不像挑拨,不如说是点破了神父渴望灾难的一面。这里真的是感受到闪闪看透灵魂的力量,言峰绮礼自己都不知道自己想要什么,但是偏偏闪闪就看得出来,并能加以引导。
      言峰绮礼也是狠人一个,撕下虚伪的面具后秒杀远坂时臣,然后与闪闪签订契约。
      不过这也为闪闪动漫第二部里埋下了苦果。
      然后就是各种不想出战,出战脏了自己的武器那一种。特别是对上魔法师召唤出来的生物时,更是直截了当的表示,这些宝具我都不要了。如此萌的行为,也是如此打脸。
      闪闪不要太招黑。
      但是同时闪闪也是真正的王者!
      当亚瑟王Saber、征服王亚历山大、英雄王吉尔伽美什三个人集聚讨论何为王的时候。不得不说,Saber的层次还是有点低,不符合真正的王者。
      王生来便是王,尊受万人敬仰。
      不骄傲自大当什么王!
      吉尔伽美什足够的强大,足够的骄傲,足够的自信。
      可能他骄傲自大且蛮横,但是他关注的是人类,对生命也有自己的思考。
      他是自大,但他会认可有价值的事物。
      他坦率得可爱。
      看完动漫后我特地上网查了资料,更加了解这样的王者。吉尔伽美什有自己的坚持,他不是完美的神,他只是一个半神。他有自己认可的朋友,有自己治理繁盛的国度。
      他像凡人一样,会因为力量强大而自大,也会有自己不肯正面回答的问题,他会张扬,他会傲娇,他会为友人流泪,会为友人反抗。
      他是最真实的神祇,最张扬的君主。
      犹记得他与亚历山大的最终之战,他给予了敌人最大的尊重,用乖离剑——对界宝具杀了亚历山大。一代征服王殒落。
      当命运之夜零的最后,吉尔伽美什向Saber求婚,过程真是……符合他的性格。武力压迫亚瑟王什么的,可能这里又招黑一片,但是真的很萌啊。【原谅我的三观不正】
      当圣杯里的黑泥倾泻而下的时候,TV版里剪掉了闪闪的一段话。
      “王来承认,王来允许。王来背负整个世界。”
      这就是真正的闪闪,骄傲,自大,蛮横,但是不可否认的有着自己的担当与价值观。
      神奇的事情出现了,黑泥由于闪闪的一番话产生了混乱,反而塑造了一个现世里的真实躯体,从此闪闪可以留在现世了。
      不得不说闪闪的天赋技能之一——黄金律。根本不担心钱财的问题,走在路上都有自动送钱的好嘛。这也算招黑了吧,抹汗。
      在UBW闪闪再度风骚出场,好吧,并没有。闪闪只是前面露了一下面,和言峰绮礼叙叙旧,又担当了一下间桐慎二的英灵。
      当剧情缓缓推进,十四集的时候闪闪大显身手,武力碾压攻进了爱因兹贝伦城堡,并且杀死了有十三条命的狂战士。
      战斗全程闪闪都是手插口袋不能再拽的样子。这么想来闪闪参加圣杯战争也是因为他酷拽的认为圣杯是他的所有物诶,他从来不掩饰自己的目的,用实力推翻一切。
      说实话,这肯定是闪闪最拉风也是最招黑的一次。因为他瞎了小萝莉爱因兹贝伦的眼睛,还掏了她的心脏。
      可以说这一掏奠定了闪闪必须死的地位,全网的萝莉控愤怒了!
      剧组也是黑起闪闪不遗余力,闪闪拿到心脏后就随手放进了慎二体内,士郎和凛为了救慎二与闪闪对抗。
      闪闪的性格是什么?自大。
      于是闪闪栽在了只会盗版的士郎手上,断了右手。但闪闪还是赢了不是嘛。
      最憋屈的事情发生了,凛救出了慎二以后,圣杯失控想吞了闪闪,闪闪的天之锁一出就绑定了士郎。这时候,当代Archer出手了,一箭射中闪闪眉心,闪闪被黑洞吞了。
      想来闪闪的内心一定是崩溃的,因为当代Archer是他亲手消灭的,没想到这个时候出来给他抽了一冷子。我看的也是震惊了。眼看闪闪已经能逆袭当主角了,结果被圣杯吞噬。
      这是闪闪死得最憋屈的一次,没有之一!
      当时我翻来覆去地看了无数遍,就是接受不了男神死得这么奇葩的事实。
      虽然闪闪总是随手招黑,但也不能这样啊,看了几次也有些释然,世界上有些事情不会因为你的一厢情愿而改变。
      说实话TV版的闪闪确实招黑。但是游戏版的闪闪简直不能更赞\(≧▽≦)/帅到无极限嘛。
      我算是很肤浅的人类了吧,看不到主角的打生打死,看不见路人的凄惨景象,目光只是紧紧跟随着屏幕上的王者。
      吉尔伽美什,吾王。
      正是他的骄傲与傲娇,自大与张扬,才深深吸引了我吧。
      日本动漫就是那么神奇,每一个人物都有自己的灵魂,只能说闪闪刚好更鲜活不做作吧。
      毕竟像这样一心一意做着读者看来很不爽的事情却还有完整理论支撑的正面角色可不多见。
      为了筛选人类……
      感觉吉尔伽美什对于我来说就是那种无论做什么他都是对的的那种人。
      吾王永恒。
      【感觉写完这个闪闪更黑了……╮(╯▽╰)╭】

莫名其妙想起小四的临界爵迹里面的吉尔尔伽美,虽然感觉闪闪好帅但是楼主一定是女孩子

哈哈,被猜出来了。闪闪就是帅啊。小四里的吉尔伽美什就没出场过……  发表于 2016-9-20 23:52

开心蹦跶
    同样喜欢金闪闪,原因只是他是Archer,又可以译为弓箭手,一直对弓箭角色有着近乎偏执的热爱,所有的动漫,所有的游戏。

弓箭手确实帅,不过闪闪也不仅仅限于弓箭手啦。 不过一样萌弓箭手,每次玩游戏不是盗贼就是弓箭手~  发表于 2016-9-20 23:55

真是呵呵
    可惜Fate Stay Night的时候感觉金闪闪有点憋屈,没有那么酷炫了。

我也很喜欢闪闪,因为男主的性格太九曲十八弯了,莫名的自我牺牲精神,看着就不喜欢。对比而言,闪闪这种天上地下唯我独尊的简单粗暴傲慢型就看着特别舒爽。
      对,有时候简单粗暴的东西就是这么吸引人。

我最萌辣

我一直觉得吉大大就是像系统bug产生的角色一样。以及,特别特别喜欢这种性格~再黑也抵不过我对大大的爱!【忽然懵了,这句话好像对很多男神都说过……( ̄∇ ̄)

另外,爵迹里吉尔伽美什是出场过的,电影最后在复活那里戛然而止,看得我心痒痒的……不过爵迹里我男神就成了银尘了哈哈,我真是善变╮(╯▽╰)╭

和我一样~我也是爵迹里喜欢银尘。不过爵迹里的吉尔伽美什不是闪闪啦。闪闪最独特啦!  发表于 2016-10-13 00:05
    和我一样~我也是爵迹里喜欢银尘。不过爵迹里的吉尔伽美什不是闪闪啦。闪闪最独特啦!  发表于 2016-10-13 00:05

我可爱吗
    小尘儿已是动漫迷一枚啊~吉尔伽美什很帅还用说嘛!这是事实好伐?!不过我恶趣味的想,小吉吉如果喜欢上了我会怎么样??23333333~(抱头跑!)

懵逼ING
    最喜欢的是CCC的闪闪,其次是FE系列的闪闪,再次是有小恩在旁边的闪闪~
    因为这些闪闪才是最完整的。动画化的闪不是不好,是设定成了反派一样的存在,总感觉……不够完整
    FEX里大王对闪闪的名台词:“真是个奇怪的男人,冷酷无情,却有着享受世间之乐的高昂兴致;心狠手辣,却有着对过失付之一笑的宽容之心。不管是你还是征服王,古代的王都脱离了常识”←几乎就是对我闪最精准的评价!!

最后强烈的安利↓
    http://space.bilibili.com/2037921/#!/
    这个up的空间全是CCC的实况故事线,怎么说……不看会后悔哒!真的!吃下宝宝的安利嘛!来嘛来嘛~
    金女主万岁!!!(喂)

看完楼主的贴,突然就想起来高中生活了,我更迷恋红A 看来我得再去看一遍动漫来写一篇喜红A的贴来和楼主相抗衡哈哈哈; 同是fate迷 来之不易啊~

开心蹦跶
    我是先入fz的坑,fz的闪闪是很王气的一个人,被闪闪霸道圈粉。但是在fsn里面的闪闪好可怜,黑的体无完肤。然后看了贤王闪和恩奇都系列,嘿嘿嘿,一生推。

同爱闪闪 闪闪在unw重制版里那段对现世人类的蔑视而想重建社会的发言也是迷翻我了(勿喷观点,纯粹迷他的那种王者之气)。还有幻想嘉年华!!拿钱砸saber的嚣张和saber黑化后秒变迷弟的反差萌!!

高级模式