切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 【千字文】借小九那贴的关键词来写一写

真是呵呵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

五月份看到小九开了一个千字文的贴,当时考试月就没在意。
    今天突然想起来了hhh莫名好想要玩一玩……
    之前小九的贴沉了,我就不挖坟了。新开一贴,贴一篇文,这两天开学之前有时间我应该还会再来贴两篇。
    关键词是借的小九那贴的……恩希望不要介意。
    QQ图片20160822180428.jpg QQ图片20160822180509.jpg
    用的就是“白眼狼”这个梗。

白眼狼
    文/若枫
    第一次见到小米的时候,它蜷缩在草坪的角落处,小心翼翼地轻声呜咽着。
    我对猫咪向来没有抵抗力,小小的一只却能够萌化内心。我赶紧跑回家冲了一点奶粉想喂它,再回去就见到了小安哥。
    “小孩你别这样看着我,这是我家的猫,趁我不注意偷偷溜出来了而已。”
    初次见面,凭借白衬衫暖男的配置加上怀里的小奶喵,小安哥成功让我决定成为一名光荣的男神座下狗腿。而作为狗腿最大的福利就是可以随时随地去小安哥家里找小米,这一点让我心满意足甚至做梦都能笑醒。
    那时候我相信,小安哥会是我一辈子的好朋友。
    认识小安哥那年夏天,我考高中。发榜的时候,知道自己被录取在一中。小安哥比我高一年级,也在那里读书。
    在学校的日子,读书就是为了读书,好也一日,歹也一日。总得等到每月的一日假期,才得个放松。我读书不刻苦,疲累与否倒是不太在意,唯一在意的就只是每逢假期能去见见小安哥与小米了。
    我总觉得,养宠物不仅是在找玩伴。主人是必须要尽作为主人的责任的,就像小安哥那样。小米在小安哥家享受的是VIP级待遇,吃着小安哥专门买的猫粮和鱼罐头,用着专门的猫砂,日常琐事都有小安哥照料。要是换了我,可做不到这样无微不至。
    学校不同年级是分开时间放假的。不知怎的,几次放假去看小米,它总是没精打采的像是生了什么病,让我有些担心。开学问小安哥,他只说我关心则乱,不要多想。
    但当我再去找小米的时候,小安哥的父母告诉我小米跑掉了。他们说,养猫不如养狗,因为猫永远学不会忠诚。
    小安哥一周没来上学。
    “你要是能挣着钱,你自己去供他,天晓得他以后念书念下去要花多少钱!”
    我还没有走到门口,就听到了小安哥继父的叫嚷。
    小安哥小的时候父亲出了车祸,母亲带着他改嫁。他继父性子蛮横不讲理,母亲又绵软弱势,家里慢慢就变成了他继父的一言堂。继父经常打骂他们,根本不用什么原因。小安哥跟我说起这些时咬着牙攥着拳,像一头发狂的狮子,和平时的温柔暖男判若两人。
    小安哥这个时候一定特别难过,我必须要去陪他。
    “阿姨……小安哥在家吗?我直接去屋里吧。”
    我不敢相信我看到一切。
    有一个人,他养了一只猫。他花钱给它买最好的猫粮,把它照顾的无微不至。
    但他有一个喜好,就是每天都要陪那只猫一起“玩”,用手掐,用针扎。它叫的越凄惨,他笑得越开心。
    后来有一天,那只猫跑掉了。这个人不敢相信,他对它那么好,付出了那么多精力照顾它,它却头也不回的跑掉了。呵,真是只小白眼狼。
    再听到小安哥的消息时,我已经两年没有见过他了。
    他死了,是自杀。
    小区的住户群里曾聊到这件事,大家的意见很统一——爸妈辛苦那么久把你养这么大,一点都学不会爱惜生命,丢下家人不管,真是个养不熟的白眼狼。
    对啊,就像小米一样。

【本文纯属虚构】

恩就是这样。这篇文今天花了两个小时写出来的,也没有怎么修改。
    其实本来就是想写一个小孩子不成熟抛下家人自杀的梗……然后后来莫名想到如果是家庭原因的话那说不清楚对错,谁比谁想得更透彻呢……然后又想到虐猫……最后反正稀里糊涂就出了这么一篇文
    其实本来是希望写的欢快一点的,但是最近一直都在看一些比较现实残酷的文之类的……所以莫名其妙就被带偏了。
    关于文风,我知道很神经病……之前文字比较严肃,也喜欢用一些很华丽的词语句子去修饰。然后最近突然好喜欢卖萌的或者朴实一些的文字……在尽量往那边转……所以用词什么的确实不伦不类

本帖回帖随意,很欢迎以下回复:
          1、评文砸砖,给出关于写文风格的意见。
          2、出关键词,所有想写的小天使们可以一起来写。
          手里TSB不多……不过好的回复我会扔钢镚啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

懒得抽筋
    路过帮你点个赞,再扔个关键词给你玩。
    “偷欢巧遇故交,风流终遭业报。”

高级模式