切换风格

天使领域

点我注册
搜索
楼主: 莞尔桃花

[原创评论] 北冥有鱼其名为鲲——《大鱼海棠》

懒得抽筋
    心疼秋。
    整个故事总感觉不太完整,女主为了报恩,把整个自己的世界都赔进去,有点自私。
    最关键的,不感动。

很美,很伤感。有触动的,只是真的觉得女主做得不好,伤害了那么多人,值得吗?

头像被屏蔽
    开心蹦跶

我可爱吗
    大鱼海棠让我满怀情怀地去,一脸血地回来……
    可以用一句话总结,剧情详略严重不当让人一头雾水,一脸懵逼。
    女主的白莲花式作风,挑战了我的三观。
    亲人朋友都被她害了……最后却独自幸运的来到了人类世界,目测与男主会幸福快乐地生活在一起?!

我是听了“大鱼海棠”这首歌才去看这部片子。作为一个常年追动漫的人来说,我比较注重故事和画风,所以我也算是认真的跳着看完了吧

好久没见到这么中肯的评价了~我觉得大鱼海棠最吸引我的其实也是画面、配音、音乐,剧情有瑕疵,人物塑造以及剧情伏笔,不知道是不是因为有后续的原因,交代的不算很清楚?但我觉得主角三人身上有那种符合少年的执拗与认定就不顾一切付出的样子,有人说他们自私,但我也看到他们心中的矛盾与歉意,那也算是一种善良的表现吧?而且并不一定世界观就一定要讲一个伟大的故事,如果小的故事也能感动人,也算是成功……(泪点太低看了两回哭了两回)
    希望能国漫能改进不足继续进步。

自恋自情 该用户已被删除

且行且止 发表于 2016-7-13 01:04
    纠正一下哦,大鱼海棠不是三角恋。椿对鲲的感情不是爱情(至少在整个影片中),她是要去报答他。里面的人物 ...

我也觉得湫是男主!不过眼拙,在我眼里大鱼是三角恋,我还是很喜欢这部电影的

说实在的最后看到村子遭遇天灾那一段,我还是佷懵……尽管前面养鱼那一段就有说过,但是还是感觉高潮来得太突兀了些……毕竟前期剧情还是日常温馨偏多的吧……?最后湫是天神那一段给我更多的感觉还是惊讶,因为前面貌似没有提及到?也有可能是我自己看的不认真,是的话欢迎打脸!
    另外其实我更多注意的还是一些配角人物的情感,比如椿的爷爷奶奶,百草与百鸟真的很登对,最后也算是永远地在一起了;还有祝融和赤松子的伙伴情谊,都很美好呢!

我最萌辣
    ……夜深人静悄咪咪……看到《大鱼海棠》又被翻上来le!那我就悄悄安利一波主题曲《大鱼》by周深!歌手当打之年那个版本我觉得很完整!特别特别漂亮的吟唱!用周深深的专业美声送你上天!
    (周深!宝藏歌手!!!中文俄文乌克兰语英文日语法语意大利语粤语etc九国语言他可以!大学四年专业美声现在唱流行+美声他可以!!又甜又盐又沙雕反矫情达人怼粉小王子他可以!!!上b站搜索周深 收获小王子一只=w=!大家开始行动吧!!!

这首歌我超爱  发表于 2021-12-15 18:11

罗胤芷 发表于 2016-7-26 13:43
    第一眼看到画面的感觉就是:宫崎骏
    关于男女主和男二人物的观点和楼主意见差不多。
    另外让我失望的,随便举 ...

开始我也纳闷,开篇的逍遥游对主题是不是有更深层的联系,后来想想,如果说这些引用,只作为引子铺垫即将出场的椿或许就很合理了,因为电影内容确实与庄哲没多大牵扯。母亲形象其实我觉得蛮合理的,电影里母亲是个很感性的人,或许没有你希望那样理智、维护孩子。我觉得电影想表现的是另一类母亲,她会责骂,只是对女儿很失望,那一巴掌是一位有感情的母亲气孩子怎会如此不懂事的责骂,但母亲从始至终都是爱着女儿。

高级模式