切换风格

天使领域

点我注册
搜索
楼主: 莞尔桃花

[原创评论] 北冥有鱼其名为鲲——《大鱼海棠》

大鱼海棠感觉很有中国风的韵味,里面的台词看上去也是经过精心设计的。只是一直以为椿最后会和湫在一起,太虐心了“我会化作人间的风雨陪伴在你身边”。也许,爱就是不需要回报的。

可能是宣传太久期待太高,所以在大圣的大湘中国动漫市场后的大鱼被评价得并不高。还是辩证地看待吧,画得美歌好听主创们的精神也可贵,只是确实遗憾在主线设定上了。

我最萌辣
    国产开始崛起,但任重道远啊

我最萌辣
    情节上有很大不足,但画风,音乐都很美 更重要的是12坚持这一部动画啊

抛开电影制作,仅仅论故事情节,我是不喜欢椿的,太自私,牺牲整个村子,来满足自己自以为是的感激。但这也可能恰恰是这部电影所想要表达给我们的,不要自以为是的一意孤行,要为别人考虑考虑。另外一点就是,我记得去年夏天看这部电影的时候正好赶上我家下大雨,水乌央乌央的,再加上电影场景里边的那些水,感觉怪吓人的

个人有个人看法和观点  不可能每一个人都能喜欢一样的东西  其他的不谈  但大鱼海棠的画风确实挺好!

很喜欢那样的画风,对白很有韵味,但情节真心觉得一般啊

之前宣传的太好了,所以大家的期望都比较高,在看完后可能觉得有些失望,不过画面还有配音什么的都挺好的 只是情节有些败笔

说实话,对正片很失望!
    被预告片中的画风吸引,我以为在正片里会看到传说中的北冥、看到大鹏展翅扶摇直上九万里、看到活过来的山海经,结果根本没山海经什么事,反而一股宫崎骏的气息扑面而来!
    气息又不纯,画虎不成反类犬。
    两个小时的时间,说了一个四不像的故事。
    期盼有多高,失望就有多深!
    欣慰的是:
    画面精美可当壁纸,音乐感染力强可循环往复。
    坚决不会给小孩子看!

心痛湫,对女主失望了,情节过度不够紧凑,但是画面真的很漂亮,保证了每一帧都很完美

无聊至极
    虽然过了挺久了……但是大鱼海棠我还是想说一下自己的看法。
    大鱼海棠,一流的画面和配乐,二流的公关和市场营销,三流的剧本和分镜。
    主创们过分纠结于精美的设定了,导致后面自己不肯取舍,很多人物要么没必要要么不丰满,要么既不必要也不丰满。
    情节递进断崖式跳跃,毫无铺垫,没有一点点防备,简直像角色在现场抢了便当就跑。
    然后……主创不冷静,明明争议很大,还高调发声说自己拍的就是神作。
    吸睛也好,炒作也好,真性情也好,都有点招黑。
    失望的同时觉得可惜,明明是真的有可能成为佳作的。

我可爱吗
    画面比较精美,是我喜欢的风格。就是故事不是特别吸引人。有点像老套的三角恋。
    可能是我读书少,没文化,所以欣赏水平欠佳。

看完《大鱼海棠》后,就觉得还不错,就是电影太短了,感觉有些东西没有很好的体现出来。不过这也算得上挺好的国产动漫了。

委屈不已
    我坚持认为《大鱼》是国产动画电影的巅峰之作,画面精致,元素纯正中国风,想象力奇异恢宏,对白和旁白发人深省,唯一的缺陷就在于主题太俗套——爱与牺牲。情节是硬伤。可能主创们想营造一种凄美吧,只是这凄没有得到观众们的同情和怜悯,至少没得到我的。在我看来,略微矫情。

很久才看到的文章,骑士在电影院看的大鱼海棠个人觉得有点太重画面美感而丢了剧情。

高级模式