切换风格

天使领域

点我注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 千千千寻

[原创评论] 《海贼王》《火影》致最爱的哥哥们——艾斯,鼬

开心蹦跶
    所有的眼泪都给了海贼王,有感动的有悲伤的。我也是知道艾斯会死就一直忐忑,看顶上战争的时候心里痛反而哭不出来,后来是三个人小时候的记忆,他们以为萨博死了在海边时,艾斯说他不会死的时候我就哭得稀里哗啦。怎么就说话不算数呢。

即使后来萨博出来了,也替代不了艾斯的位置。我所有的桌面壁纸都是路飞和艾斯,我都喜欢极了。有一个壁纸我一见倾心。路飞在右下角满身的伤蜷缩抱着自己伤心的落泪,左上角的天空上是艾斯为肉的笑着为他撑伞。这个图片是我觉得最好表现两人感情的,艾斯永远都在守护他心爱放心不下的弟弟。

刚开始追海贼王,刚看到艾斯出场,好帅,好有爱,羡慕路飞啊........还没等两人第一次分开就在百度上刷出艾斯死去的图片......

懵逼ING
    说到艾斯的死,其实还有一个值得让观众铭记的人物,那就是白胡子,当时白胡子死的时候,那姿势真的震撼到我了,突然觉得海贼就该是这个样子的

没错,艾斯这一劫躲过去了,没躲过白胡子  发表于 2018-3-18 16:05

开心蹦跶

艾斯作为前任海贼王的儿子,梦想也是成为新的海贼王,所以在艾斯与路飞两个海贼王的隐形对决中,艾斯必须要死。
    白胡子作为旧时代的承载着,他承载了过去的黄金时代,这艘巨轮必须要在路飞开启新的时代之前沉没,可是他包容和护送了新一代的成长,也所以他的名字叫做纽盖特,Newgate。
    他们从出现开始,就在走向死亡,在他们出现之前,尾田应该已经为他们写好了结局。

顶上之战就是彻底告别旧的时代,开启路飞新时代的一场时代的决裂,在这场决裂中,最痛也最重的告别,不是敌人,而是最亲近的人,只有他们,才值得,也才需要这样一场盛大的告别。

但是,道理都懂,看的时候还是哭得撕心裂肺。
    跟大家一样,提前被剧透了艾斯之死,在顶上之战之前就不断地给自己做好了心理建设,尾田从来没有在人性和历史性上不合理的地方,所以反复分析之后,发现怎么推测,艾斯都必须是要死的,有了这样的心理准备,以为看的时候,心情会豁达一点,没有那么沉重。但是没想到,猝不及防出现一个白胡子,当白胡子说“新时代的船上已经没有我的位置”了的时候,依然还是理智崩塌,瞬间哭崩了。
    (゚Д゚≡゚Д゚)

但是,这些都还算是合理的,最无法接受的就是梅里之死。梅里已经有船魂了啊!!!它不是一艘船了,它已经有了生命!它凭什么不是十位船员之一?就为了强行给弗兰克上船让路吗?不知道是弗兰克自身的存在感不强,还是因为怀着这个仇恨,总之全程都觉得弗兰克在船上的价值并不很大。毕竟要是修船的话,乌索普本来就承担了这个职能,机器人的能力弗兰克发挥的也不好,外形上失去了扑克女郎们,他也显得很普通无趣,哦,对了他带了珍贵的造船材料来了,这算是带资入组么呵呵呵呵。总之,无法接受,差评!还我梅里!

梅里号之死,其实也算是路飞的小团体茁壮成长的转折点吧。那艘船毕竟太小,很难承载这艘船上的人的梦想了,虽然我们不怀疑梅里继续远行的决心。 还有就是,阳光号用的木材,是和罗杰同款的,这就好比路飞的帽子,当  详情 回复 发表于 2018-3-20 09:43

最早接触海贼的时候,看的是阿龙压迫娜美家乡,娜美苦苦挣扎的一幕,印象特别深刻的是娜美哭着拿匕首对着自己胳膊上的太阳纹身疯狂的插刺,然后抬头对着路飞泪流满面“路飞,救救我!”这特么让我疯狂的吐槽!这什么画风啊,鼻涕都要流进嘴巴了啊。
    明明是很感动的画面,怎么这个样子。然后弃漫了。
    再次捡起来是很久之后,看到很多小伙伴都在看。好吧,我从头开始。就这样一发不可收拾,三天三夜的时间,每天只吃一顿饭,还是边看边吃。一口气刷了500集。
    没看之前我只知道艾斯死了,但是并不知道具体是什么时候。于是顶上之战的艾斯之死有些措手不及。跟其他小伙伴说的一样。冷静分析下,艾斯的死是必然的。不管是白胡子这艘巨轮的沉没还是路飞的海贼王之路,都说明了艾斯是必死的。
    顶上之战时,路飞已经救出了艾斯,然而还是在赤犬的故意挑衅之下回了头,这已经奠定了他的死亡。看到这的时候,其实真的有些恨有些了然。千辛万苦救了出来,却在临门一脚卡住了。这样的性格让人 又恨又爱。小时候得知父亲是人人不齿的大海贼,已经让他从心底里抵触父亲这个角色,到后来出海遇到白胡子,心甘情愿开口喊他老爹,其中的心理历程可想而知。
    相对来说,我更喜欢的人物是路飞。萨博和艾斯的成熟付出让他显得幼稚和不省心。因此船员第一次见到强大有礼貌的艾斯,再看看自己船长的逗比和闯祸能力,都有些怀疑是不是跟错了人。可我就是喜欢他的大条和每次做决定时那野蛮的直觉一个人怎么会有这么大的性格反差简直太可爱了。
    嘛,标题说的是艾斯啊,有些跑题哈,这么多的话也没能表达出我对我大海贼的喜爱。总之一句话,能成为海米真的是太幸运了......呜呜呜呜........

哈哈哈竟然这么多海贼粉呢  发表于 2018-3-20 17:26

开心蹦跶
    镜心 发表于 2018-3-18 16:03
    艾斯作为前任海贼王的儿子,梦想也是成为新的海贼王,所以在艾斯与路飞两个海贼王的隐形对决中,艾斯必须要 ...

梅丽号之死,其实也算是路飞的小团体茁壮成长的转折点吧。那艘船毕竟太小,很难承载这艘船上的人的梦想了,虽然我们不怀疑梅里继续远行的决心。

还有就是,阳光号用的木材,是和罗杰同款的,这就好比路飞的帽子,当初也是罗杰的。路飞能够听到万物的声音,罗杰同样拥有这样的能力。这就是路飞和海贼王的联系吧,毕竟他们要走的是同一条路。

告别梅丽号的视频剪辑看了无数次,每次都感动得稀里哗啦。有时候会觉得梅丽不应该离开,但是有时候又觉得,他们这群人正是经历这样一次次残忍的诀别,才能继续在大航海这样残酷的竞争中前行下去。告别了弱小和懦弱,斩断了羁绊和牵挂,扬帆远去的孩子,归来时已是白发苍苍。

其实雷利应该就是身为海贼的最好结局了吧?享受安逸的晚年生活,而他的同伴有的战死,有的被处以极刑,有的成为海上令人闻风丧胆的霸王,也有小丑一样满世界转悠找不到人生方向的小角色。当他看到满怀激情的少年们走上他当年的路,心里回忆起罗杰邀他上船的画面。当时都是少年,如今却已沧海桑田……

若说海贼王给我的感动,当年罗家对躺在船上睡觉的雷利发出邀请的画面,虽然出现得很短暂,但莫名地感觉到时代真的在变迁。

额,好乱,请无视……

确实也可以把梅里这道坎理解为舍的勇气和决断,但是鉴于海贼全程都在颂扬伙伴的力量,对这个伙伴的舍弃就显得跟整体伙伴的氛围并不相合,总.....  发表于 2018-3-20 17:38

落雨城上 发表于 2018-3-19 13:15
    最早接触海贼的时候,看的是阿龙压迫娜美家乡,娜美苦苦挣扎的一幕,印象特别深刻的是娜美哭着拿匕首对着自 ...

为我们的大海贼,干杯~

开心蹦跶
    第一次看到艾斯对路飞说,我要让白胡子成为海贼王、不是你哦的时候,就觉得艾斯活过来了,是一个真正活着的人,也是那时候喜欢上的艾斯,可惜……

高级模式