切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 《海贼王》《火影》致最爱的哥哥们——艾斯,鼬

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

海贼王和火影是我最喜欢的两部长篇动漫,它们不同却也相同,尾田和岸本用了近二十年的时间为我们展现了他们虚构的海贼的世界和火影的世界,这两个世界或许动荡,或许战乱,但是仍令人心生向往,如果我们在那里生活会怎样?
好吧,开头表达一下自己对两部神作和两位大神的敬仰之情,言归正传,我想说的是海贼和火影里的两个人,两个我最喜欢的人,两个永远活在我们心中的人,那就是路飞的尼桑艾斯和佐助的尼桑鼬。两部不同动漫,两个不同世界的人,怎么会把他们联系在一起呢?如果非要给他们安上共同点的话,那就是他们都有一个让人不省心的弟弟吧,哦,还有一个,他们都是为了自己的弟弟离开了这个世界。
艾斯和鼬的性格完全不同,甚至可以说是相反的,但是有一点是一样的,那就是,都能为了弟弟改变。艾斯本人性格也好,做事也好都是大大咧咧,吃着饭都能睡着,这个本领也不是谁都有的,但是在遇到关于自己弟弟的事情,却出奇地细心,不拘小节的他可以为了答谢救过路飞的香克斯去学习礼仪,可以在和路飞分开的时候拜托弟弟的同伴好好照顾自己的蠢弟弟…为了路飞,粗心的艾斯也可以变得细心。鼬呢,他是弟控,全世界都知道,偏偏他弟弟不知道。鼬行事谨慎,温柔细心,他可以为了自己的信仰,为了弟弟的成长,披上冷酷残忍的面具,在他手起刀落屠尽族人的时候,他的心在滴血,在亲手杀死父母之后,忍不住最后一次落泪,转身后,他又可以用月读和残忍的话语刺激佐助,让唯一亲爱的弟弟痛恨自己,他又有多痛?为了佐助,温柔的鼬可以变得冷酷。
对这两个性格迥异的哥哥,我真的用十二分的真心喜欢他们,心疼他们,也为他们的结局而心痛遗憾。
艾斯刚刚出场我就很喜欢这个路飞的哥哥,因为我开始看海贼的时候已经600集了,所以就忍不住上网查了网友对他的评价,结果也不小心知道了他会死,具体也不知道是哪一集,然后就从五十多集担心到五百多集,终于看到了顶上战争,看到赤犬的拳头贯穿他的胸膛的时候,一边哭一边恨不得把赤犬从电脑里拖出来乱棍打死!我也抱着说不定是假死的期望,但是后来看到他的恶魔果实已经出现了的时候,终于死心了…
说出来也有点不好意思,佐助把鼬杀蛇那一段剧情,我一直没看,很喜欢鼬,我喜欢佐助,我不忍心也没办法看鼬被最爱的弟弟杀死的那一刻,虽然知道是自欺欺人,但是的确火影中间有近十集我是直接跳过去的,从来没看,就算是后来把火影看了一遍又一遍,还是不好看那几集…
艾斯,鼬,他们是最好的哥哥,本人笔拙嘴笨,不知道要如何去表达他俩的好,不知道怎么表现我对他们的喜欢,只能一遍又一遍地说,他们是最好最好最好的人,我真的非常非常非常喜欢他们。
看来我真的是挺笨的,本来是想用欢脱略萌的语气来谈论他们的,结果硬生生写成了这样,可能是因为想到他们的结果,心情就欢快不起来吧,好了,就此搁笔,本来就想写几句话的,结果看到要求说帖子不能少于一千字,只能啰嗦一大堆。
最终,
艾斯,
鼬,
你们的弟弟会好好的,路飞会成为海贼王,佐助虽然成不了火影,但是他的老婆成为了火影,也算成功吧。( ̄ .  ̄)

顶上大战哭死了TAT…………  发表于 2016-7-30 00:36

懵逼ING
    我也想有个哥哥(
    我同位当年好像因为鼬讨厌过佐助(
    不过看过嫖鼬文和嫖大蛇丸文的我来说,已经不算什么了╮(╯_╰)╭

火影已经连载很多年了,伴随着我们的童年一直到现在,终于快完结了,向作者致敬

懵逼ING
    海贼轻易不死人,死一人让人痛万年。艾斯死的时候整个人都跟路飞一样要崩溃了。路飞啊,费尽千辛万苦,终于救出自己的哥哥,可是哥哥却为了救自己死在眼前TAT。赤狗一生黑不解释。

开心蹦跶
    看到海贼王的部分真的感同身受
    艾斯刚出场对这个吃着也能睡着的哥哥好感度max 又贴心又温暖又可爱到爆 我也想要一个这样的哥哥哈哈哈
    后来被剧透了他的离去 看别人的叙述我还没什么太大的反应 结果看到顶上战争艾斯胸腔被穿透的那一刻、路飞歇斯底里大喊“艾斯”的那一刻 我终于明白了为什么这么久之后还有这么多人对艾斯念念不忘
    他们都和路飞一样想念他啊

懵逼ING
    哈哈,看到最后一句我笑了。
    忘了哪一集中宇智波鼬被提及到幼年,很早开了写轮眼,非常早熟,身为宇智波族的一员,加上父亲宇智波富岳的思想干扰,但是宇智波鼬依旧在木叶与宇智波一族间做出了自己认为的正确的选择,但是宇智波佐助却是他的致命点。
    为一个强大的人设增加光辉,可以给他/她一个情感上的弱点。想起了笔记中的一句话:弱者因此生存,强者因此脆弱。
    但是我还是喜欢12岁的漩涡鸣人,特别是ED1中我头像上的漩涡鸣人。
    其实还可以有鲁鲁修(差点打成皮皮鲁……),但是我没看……只是看到一些盘点时总会提到他……

归零重启 发表于 2016-6-6 12:03
    哈哈,看到最后一句我笑了。
    忘了哪一集中宇智波鼬被提及到幼年,很早开了写轮眼,非常早熟,身为宇智波族 ...

比起鲁鲁修和她妹妹的兄妹之情,我更萌他和朱雀的熊熊基友情!相爱相杀的梗一百年不腻啊~鲁鲁修的结局虐我的程度不亚于两位哥哥死的时候……

你是不是看不懂版规。精华区灌水,这里连楼  发表于 2016-6-6 13:02

不想讲话
    竟然能在这儿看到鼬桑……
    大本命,每年的6月9日都会给他过生日来着……
    他身上背负太多,可真正的忍者大概都是这样抹去姓名隐没在黑暗里的吧。

每每看到艾斯死的时候都忍不住泪流满面,对路飞来说,有艾斯这个哥哥是幸运的,对艾斯来说,有路飞这个单纯的弟弟又何尝不是他之幸

有一个呵护着你守着你的哥哥,是一件很让人幸福的事。羡慕有,遗憾有

开心蹦跶
    我属于自己找虐型OTZ…… 从高中开始追的OP漫画,一直一直都是喜欢路飞。大学就弃追了。再到研究生出国,在朋友及其他一些渠道得知艾斯之死,又不知怎么重新燃起了追番的兴趣,开始补动画。结果在知道艾斯会领便当,但不确知何时的情况下,我还是一下子就沦陷了QvQ(也许是因为他出场长期裸上身,而我成年了的缘故?QvQ)

就这样,从罗格镇他一出场,就开始心动,到他护送梅丽号启程,一拳轰炸几艘军舰,就沦陷了,简直荷尔蒙爆表啊!

之后大概到了莫里亚的僵尸岛,终于忍不住手贱查了艾斯之死的细节,然后就心情各种复杂微妙地等着顶上大战的到来。等到顶上大战,看到路飞从天而降,看到他们兄弟之间还有和白胡子的羁绊,简直热血沸腾!虽然明知结局,但路飞冲上处刑台救到艾斯的时候简直激动得一塌糊涂!反而是艾斯忍不了赤犬的言语挑衅,自己跳出来迎战这个行为有点失晚节……不过在他被一拳穿胸,倒在路飞肩上那一刻,感觉我的心也被打碎了Q_Q

再后来,到ASL儿时的回忆,又是心软得一踏糊涂。总之一路追下来,俺滴小心脏已经连个渣渣都没剩下了QvQ

感觉艾斯就是为了血祭路飞踏上新世界而存在的Q_Q 后来萨博人物的登场,简直怀疑是从一开始就被作者计划好的。这么想想,尾田简直神!服!QvQ

白胡子说“新时代的船上已经没有我的位置”了的时候,艾斯死的时候,还有梅里沉入海底的时候,哭到吐  发表于 2018-3-18 15:50
    尾田就是神,唯一一直追的漫画。  发表于 2016-8-1 07:21
    呜呜呜是的尽管早被剧透还是超级难过  发表于 2016-7-30 10:16

我最萌辣
    别提艾斯了好么,当初看海贼的时候,知道后面艾斯死了,立刻马上弃漫啊,艾斯是海贼里最喜欢的人了,他是个很纯粹的人,和路飞的感情很让人羡慕啊,还有就是他们小时候三个人,唉……
    在这个动漫中,谁让路飞是主角,作为与之关系那么好的配角,不死一下,让主角爆发一下小宇宙,果然说不过去啊。

我最萌辣
    别说了,高中时候提前知道艾斯会在顶上大战的时候死掉,后来动漫播到那集的时候,我从op哭到ep结束。

开心蹦跶
    所有的眼泪都给了海贼王,有感动的有悲伤的。我也是知道艾斯会死就一直忐忑,看顶上战争的时候心里痛反而哭不出来,后来是三个人小时候的记忆,他们以为萨博死了在海边时,艾斯说他不会死的时候我就哭得稀里哗啦。怎么就说话不算数呢。

即使后来萨博出来了,也替代不了艾斯的位置。我所有的桌面壁纸都是路飞和艾斯,我都喜欢极了。有一个壁纸我一见倾心。路飞在右下角满身的伤蜷缩抱着自己伤心的落泪,左上角的天空上是艾斯为肉的笑着为他撑伞。这个图片是我觉得最好表现两人感情的,艾斯永远都在守护他心爱放心不下的弟弟。

刚开始追海贼王,刚看到艾斯出场,好帅,好有爱,羡慕路飞啊........还没等两人第一次分开就在百度上刷出艾斯死去的图片......

高级模式