切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[出版封面] 天使志——天使组十周年特别纪念刊

我最萌辣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    献给相遇天使的你:

《天使志》是天使组成立十周年特别纪念刊,收录了天使组员最珍爱的作品。每一个故事都代表一种心情,一份回忆,字里行间记录的,是天使领域十年风雨走过来的印记。
           所以,这可能不是一本好看的书,但对于每一个天使 er 来说,这是一本值得纪念的书。它承载着过去十年的爱与记忆,也承载着天使对未来的遐想和期许。十年听上去真的太漫长了,但真正回顾过去,这一路所有的欢笑和眼泪,邂逅和道别,竟然都历历在目,并且短暂得像昨天刚刚发生过一样。
           十年前,天使组从花雨的写作班中诞生,一群小透明们凭着一腔热血从花雨独立,开办了属于自己的论坛。那时候的姑娘们还都是学生,没有论坛空间,没有建设经验,坛子无数次搬家、崩溃、重建……十年过去了,因为各种各样的原因,当初的那些同伴并没有全部一起和我们走到今天,但是正是因为最初的那些同伴毫无私心的付出,让我们有幸在十年后与天使相遇。
           天地万物,曾不能以一瞬。渺小如同蜉蝣般的我们在这个千变万化的世界里,坚守住了十年的时间。未来还会有多久?未来还会有多少改变?答案永远都是未知。但我们一点都不惧怕,也不感到孤苦,因为我们会紧握着彼此的双手,怀着一颗诚挚的心,一同等待时间的洗礼。
           十年前,你在哪里呢?
           是在点将台畅所欲言地砸出狠砖,还是在沉香榭小心翼翼地阅读写手扫盲帖呢?
           是在寥寥无几人的浮云查阅约稿函,还是在回望楼搜集着探路信息呢?
           是在解愿亭发表自己的第一篇阅读感悟,还是在延歌台榭极力推荐着自己喜欢的音乐呢?
           是在闲池阁满怀期待地寻找着同好,还是在画风卷忐忑地 PO 出自己的照片呢?
           是在快意楼磨刀霍霍写着杀文,还是在藏宝窟如饥似渴阅读着写作资料呢?
           你在哪里呢?
           你是在充满粉笔灰的教室里听着课,还是在逼仄的办公室茶水间喝下一杯咖啡呢?
           这十年间,最初陪伴你的那个人,现在还在吗?
           十年了。
           所幸我们都还在。
           所幸天使领域还在等待着你的归来。
           所幸你的心还在,梦想还在。
           你在天使领域发表的每一个字,每一句话,每一篇文章,每一个表情,都有妥善地被安放起来。那些帖子经过了无数考验与沉淀,变成了你的底蕴与实力,变成了你的资格和阅历,甚至变成了一页页铅字,出现在杂志上,书本上。 
           这十年,我们也曾辩论争吵,前方的路也在无数次矛盾和冲突中愈发清晰地展现在我们眼前。我们终于确立了在纯粹与商业中保持平衡的道路,显示屏前的彻夜的争论和不为人知的泪水,伴着我们一路走过来。
           此时我们才惊讶地发现过去十年,我们忙忙碌碌地走过来,仅仅是凭着本能。但现在,我们似乎摸到了一点未来的轮廓。是的,我们所做的,仅仅找到了一条我们认为正确的路,但这条路,我们还没走多远。
           十年了,天使一直在改变,但天使始终没有放弃的,是对文字精益求精的追求,是一颗写文的初心,是天使不变的精神。骨干分裂,论坛崩溃,一次又一次的波折,都挺过来了。有遗憾,有离开,但一直不变的,是大家全心付出,如家人般相依赖的感情。这是天使的精神,支撑天使一步步走到现在的凝聚力。
           因此,这本书,完全意味着一个新的起点。
           用十年找到一个起点,是不是很漫长?也许吧,但是这样慢悠悠的步调,真的太适合我们了。
           十年后的你又在哪里呢?

我最萌辣
    相遇天使1.jpg 未命1.JPG 未命名2.JPG 未命名.JPG

我最萌辣

这本天使志是为了纪念天使组成立十周年而制作的。里面是一些天使组员短篇故事,或者是长篇选段,从校园到推理,从古风到奇幻,什么类型都有。一个故事代表了当时的一种心情,也包含了无数的回忆,这里面的每一个故事,都是每个人最珍爱的作品。
       所以,这本书对于每一个天使领域的组员来说,这是一本值得纪念的书。它告别了过去的十年,对未来无限的时间提出了一种遐想和展望。
       十年听上去真的太漫长了,但真正回顾过去,这一路所有的欢笑和眼泪,邂逅和道别,竟然都历历在目,并且短暂得像昨天刚刚发生过一样。
       天使组的开始,要追溯到2002年。那时候鼎鼎有名的花雨论坛下有一个子版块,专供各种写作班练习作文、交流心得。写作班的成员每个月可以上交一份作业,总体写得最棒的那个写作班可以获得花雨论坛的一份礼物。天使组就是其中一个写作班。

那时花雨论坛人才济济,所有的小透明们憋着一口气,努力写文,互相交流。现在天使砸砖的习惯,就是从那个时候开始的。
       后来由于花雨论坛管理缺失,写作班版块管理员空缺,也就没有人办类似的活动,这个版块就渐渐沉默了。天使组的姑娘们凭着一腔热血,决定自己出去办了一个论坛。当然,这件事并不是很顺利。由于02年、03年的时候,天使的姑娘们对论坛建设、操作一窍不通,还曾经导致了许多次论坛的全军覆灭,接着就是漫无止境的搬家(搬论坛)。
       说起来很好笑的是,那时候姑娘们连备份是什么都不知道,所有的帖子都是人工搬运过去的。就是现在的天使论坛,如果有心人去查看05年的点将台的帖子的话,也会发现很多帖子都是老会员人工搬运的。
       说到这里,还特别要感谢一下当时的另一个写作班。由于时间久远,已经忘记了那个写作班的名字,但是这个写作班曾经借给天使一点空间,让天使办了一个属于自己的论坛。虽然后来我们又搬家了,但是这份情谊,很多老组员记了很久。

几经周折,终于安家落户,域名变成了www.tsnst.com,一直到2010年。为什么只到2010年呢?因为2010年时,论坛大崩溃一次,那一次崩溃得我们几乎一无所有,全组的人都已经做了最坏的打算:论坛清空,我们从零开始。
       但是幸好,检查了备份以后,我们发现除了丢掉近两个月的帖子以外,以前五年的帖子都还在。当时的管理层的全体人员几个晚上都睡不好觉,尤其是现在的站长花世,为了恢复论坛熬夜通宵,在第二天还要上班的情况下力挽狂澜。
       现在还记得一些小细节。第一个细节是论坛崩溃之后,群里死寂一片。有人说,我的手在抖。第二个人说,我也是。当时真的没办法一下子缓过来,渐渐的才有组员说,最坏的打算不过是清零重来,我们人都在。第二个细节是论坛恢复以后,站长花世略带轻松地说,昨天晚上为了支撑体力连吃了20个蛋挞。那种轻松背后,我们难以想象是怎样的疲惫。
       总而言之,我们平安度过了这个坎。我们购买了新的域名,就变成了现在的、你们能看到的天使领域论坛(www.tsnest.com),意为天使之巢。

从2002年到2013年,这几年中,原来是学生的姑娘工作了,原来单身的姑娘结婚了,原来人妻的姑娘孩子都上小学了。每个人的文笔也从幼稚到成熟,眼界也渐渐扩大。这几年中,哪怕彼此都发生着翻天覆地的变化,我们依旧同行着走了过来。
       在这一路走过来的路上,天使组也曾有过非常激烈的争论。
       当时争得伤心伤神,回过去翻当时的帖子,很多人都能回想起来当时自己激动得手都在抖。
       是啊,因为天使对每一个人来说都太重要了。
       每一个人都想把最好的东西给她。
       在这次争论中,很多对天使未来发展的理念,都渐渐明晰了。
       我们要发展一个怎样的论坛呢?是纯写文,拒绝商业,还是热衷投稿赚钱?
       在这几年的发展中,我们一直在立志保持着两者的平衡状态。
       是的,作为一个写作班来说,写文要静心,不可急功近利,要先练基本功,再规范标点符号、错别字和句子语法……写自己想写的,不必迎合任何人。
       但作为一个写手来说,上稿出书是毕生的梦想。看见自己的故事被印刷成册,这是对自己努力的肯定,更是对自己实力的肯定。
       个人有个人的追求,当这两者达到平衡,才是天使领域的中庸之道。
       天使领域会一直以这样的心态发展下去。未来会发生些什么谁也不知道,但是回望过去十年,未来也变得更值得期待了。
       这本书,完全意味着一个新的起点。
       用十年找到一个起点,是不是很漫长?也许吧,但是这样慢悠悠的步调,真的太适合我们了。
       以后的日子里,也请多关照了!

一些重要的事:
    天使志中的所有插图,都是天使组内和组外亲友团的各位非专业画手无偿奉献的。
    天使志不为盈利,只做纪念。
    如果一下子印刷100套的话,价格大概在70元左右。预售的价格为100元封顶,实际价格结算后会将多余的钱数退回支付宝,请大家放心=v=
    天使志预售时间为2013年8月13日-2013年9月9日,预售结束后确定本数制作,成品大概会十月送到大家手中。
    致失去联系的小和姐:我们一直在等你回来。

%%%%%%%%%%%%%%%%%%

幕后花絮一《全组拖延症》
       天使娘:我记得很早就提出天使志制作了嘛!
       75:……09年……
       天使娘:(′⊙ω⊙`)诶!这个年份搞得我心慌意乱!!今年是几几年来着!!
       75:_(:3」∠)_

幕后花絮二《论究竟为何拖了四年》
       75:知道吗,我们09年的时候就开始做天使志,那时候无痕姐交了一篇心路历程是《入组四周年纪念》。
       天使娘:我不听我不听我不听!
       75:……这次的天使志成品里的心路历程叫《入组八周年纪念》。
       天使娘:让我下辈子做一只海胆!!我要一个人静静地待在深海里!!呜呜呜呜呜

幕后花絮三《到底能不能卖出去啊》
       75:总而言之天使志开宣就先交给你了。
       天使娘:开宣文题目就叫《我们能卖出5本吗》。
       75:…………这也太没志气了!
       天使娘:(′;ω;`)对、对不起!
       75:起码也应该要叫《我们能卖出5本吗?!》好吗!
       天使娘:啥区别嘛?
       75:仔细看多了惊叹号好吗!
       天使娘:反正到时候我买两本。
       75:那我也买两本。
       天使娘:那我买三本。
       75:那我也买三本。
       天使娘:那我们的销售任务就完成了,诶嘿╰(*′︶`*)╯♡

幕后花絮四《封面为什么是无字天书啊》
       75:总而言之店家把封面做好了……
       天使er:=口=这东西竟然是个封面吗?!75你为什么放弃治疗???
       75:…………对不起我的审美在出生的时候被封印了!技能无法点满!
       天使er:(暴走)还我们的天使志,还我们云云的美图!!!
       锦色云云:(扶额)75封面还是交给我吧,实在无法坐视了,累感不爱……
       75:(内牛满面Q_Q)所以,封面会在上下册有昼夜两个版本,但是终版要到出成品与大家见面啦

我最萌辣
    主题曲链接来了:http://5sing.kugou.com/yc/2103554.html###

相遇天使
    选曲:Alan《群青之谷》
    填词:紫华枫月&viky(四年.4水)
    演唱:小米
    后期:鸢尾骑士苏如光
    lrc内嵌:桃醉

【仅以此歌献“天使领域”论坛十周年祭。】

蜿蜒的前路没有方向
    手中的笔绘出虚构的幻想
    你我世界五彩斑斓却全无交集
    直到推开这扇门睁开眼看

天使睫羽轻颤
    瞳孔中倒映出这神圣殿堂
    世界从这笔下升起摇晃
    像是做梦一般
    发现另一个世界的模样
    单翼的双手交握后飞翔在天空

尘世的人潮 总熙熙攘攘
    我们却默契驻足凝望
    择同向而往
    有争吵有背叛也有相离相忘
    但只要心中仍有爱紧抓不放
    梦不会成过往*

Repeat *

天使睫羽轻颤
    瞳孔中倒映出这神圣殿堂
    世界从这笔下升起摇晃
    像是做梦一般
    发现另一个世界的模样
    单翼的双手交握后飞翔在天空

尘世的人潮 总熙熙攘攘
    我们却默契驻足凝望
    择同向而往
    梦不会成过往*

单翼的天使 徘徊在尘世
    无助地带伤寻找彼此 以泪水赏赐
    单翼的天使 徘徊在尘世
    无助地带伤寻找彼此 以泪水赏赐

织梦的路上 在一起成长
    这次会笑得比谁都漂亮
    梦不会成过往

相遇的天使 拥抱彼此
    瞳孔中倒映出这神圣殿堂
    梦想从共同的笔之下升起摇晃
    我们创造出新的世界模样

顾名思义,这是我和小V为了天使领域论坛成立十周年祭特别填的词。
    非常感谢小米姑娘的倾情献唱和苏如光大大不辞辛劳的反复后期(对不起窝是个苛刻的渣渣……_(:з」∠)_),在此我代表天使领域所有成员向两位致以最诚挚的感谢!鞠躬!> <
    不知不觉,天使领域论坛已经成立10周年了。
    从花雨旗下的一个小小写作班变身成现在这个拥有自己空间注册成员好几万的写作论坛,天使经历了太多太多。
    这期间有分歧、有争吵、有离开,有一次又一次的挫折和数之难尽变故——但最终,天使依然坚强地存活了下来。
    因为我们真的将这里当做了我们的家,当做了我们在茫茫人海中不知所措时回首就能看见的归所。
    感谢一直为梦想坚持着的你们,感谢一直陪伴在我身边的你们,感谢还将继续陪伴在我身边为梦想走下去的你们。
    ——衷心感谢。

我可爱吗
    吃瓜群众围观之,话说13年预售,而今年是16年。。。这是要再版?

应该不会再版啦,放出来怀念一下吧2333  发表于 2016-6-5 14:35

虽然还是个没过过稿的纯新人,现在面对探路贴大部分时候也还是只能潜水围观。但是感觉天使er们真的好棒啊,喜欢你们!也感谢你们坚持了这么久,让我们这些新人能从这里获得很多,谢谢谢谢~啊,我要努力码字,希望早日能过稿,大概有一天,我也能真正成为这其中的一员吧!嗯,加油加油!

看到中间居然看哭了。。。

开心蹦跶
    讲真,好希望能再版,好想买啊

会在版吗,在版的话,本槑一定买。

我最萌辣
    看的想哭,正是你们的努力才有了今天的天使领域

话说沉香榭在哪。。。。。

现在已经木有这个版块啦,当年有的。  发表于 2017-12-27 15:23

十年!“有志者事竟成”啊!简单、专注,初心不负,持之以恒。不放弃的人总会笑到最后。

被你们的坚持感动,现在想想,自己能进入这个论坛和气有心,真的,非常感谢

没有无缘无故的成功,从零开始真的不容易,希望看到再版

作为一个刚入行的老透明。老早就有写字的愿望,一直卑微地不敢写。直到生下我的女儿,那一夜的痛让混沌的我燃起了新的战火。我要为自己的孩子遮风挡雨,我要成长,不再做巨婴!我要断奶,不会再在父母的指挥下走自己的人生路。遇到天使是我的小确幸。我愿尝试着改变自己,愿在深夜用笔耕耘。谢谢天使!我愿同你一起成长。

高级模式