切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[闲聊吐槽] 男天使er都是抱着神马心态写言情?

我可爱吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

如题,好奇男作者们都是抱着一种神马样的心态写言情,尤其女主言情,青春浪漫都市校园神马的。这样的男士卤煮见过却没来往过,所以特别好奇。之前看过一则八卦,台湾男辞人林夕专门给著名女歌星写情歌歌词,他的主要客户就是莫文蔚啦。但此人是个gay,据他自己爆料,之所以写出凄婉动人的歌词,那是因为他看到心爱的男人抱着别的女人睡,他心痛欲死却什么也不能说,伤心郁愤之下,一腔深情就化作笔下的歌词,更不要提哥哥这样的美男纸,最后也不可遏制的弯了啊。╮(╯_╰)╭
    所以一想到这类男作者,卤煮难免冒出各种奇奇怪怪的想法,忍不住跑来和各位见多识广的天使er交流一下,不知各位有木有这样的朋友,或者干脆自己就是?

我可爱吗
    林夕求而不得的梦中人,应该是黄耀明吧。林夕亲口在节目中承认:“他(黄耀明)是我抑郁症的源头。”

而且,黄耀明也是出了柜的同志,只不过他多情风流,喜欢年轻貌美的,不能珍惜林夕而已。

林夕本人好像也出柜了?  发表于 2016-5-17 20:28

哈哈,我就写过女主言情,不过没有一篇过稿写女主言情的主要原因是好多杂志没有几篇男频

哇,原来是这样,话说真的好想看看男孩纸写的言情文,跟那种已经成神的男作者写的文肯定不一样,我觉得我们很有可能能够互补的说,求勾搭~  发表于 2016-5-17 20:27

我可爱吗
    11 小时前

出于娱乐/兴趣心态,写男主视点的纯爱小说的女作者是不是也因为心态类似可以回这帖?
      我是因为总觉得自己的女主角实在太萌了好想舔,但是主人公自己舔自己不方便所以只好再写个男主帮她(我?)舔……
      别说我还真写过自舔文……还是小长篇……
      至于什么叫自舔文嘛……
      《指尖奶茶》那种叫自舔漫画,你感受一下!
      然而指尖奶茶去掉那帮妹纸后还是有被另两个男角舔的内容呢……
      (本来想把自舔文选两段放出来,后来想想太偏题了还是不放了吧……)
      (呀~天使也在舔舔舔~)

补充——
      《指尖奶茶》可不是新推出的作品哦!
      这部漫画的连载时间是2003年,中间因为作者身体不好断更了好久好久……后来迅速重开并烂尾,挺令人难过的。
      这部漫画的奇葩之处在于,主人公池田由纪/小雪虽然是个伪娘,但他的取向是正常的。他只是,因为深深爱上了女装的自己,而爱上了女装!
      剧情一开始就非常高能,小时候的主人公和青梅竹马的女主一起聊天,他问女孩:“有什么梦想?”女孩回答:“想成为美丽的新娘,你呢?”主人公兴高采烈地回答:“我要成为比你更美丽的新娘!”女主当时就因为不知该如何吐槽而抓狂了……
      主角的美女姐姐在答应别人做摄影模特之后放了鸽子,主角被强行抓去扮女装,结果他看到镜中女装的自己瞬间陷入情网,从此爱上了女装!
      之后主角喜欢上了文学少女的女二号,但是她讨厌男人,怎么办?他就扮成美女去接近这个女二,虽然后来还是被发现了,不过没有被讨厌。
      到这里还是正常的。
      后来主角的基友因为踢球方面的事情受挫,主角的反应竟然是扮成美女给他打气。没认出主角的基友非常开心,后来发现美女是主角十分难过。再然后主角又穿女装跑去和基友说:“要舔我小弟弟也可以哦(原话!)~”当然基友没有舔,不过后来和他接吻了~
      还有个天才是锁骨控(奇怪的属性),因为发现主角的锁骨和某美女的锁骨长得一样而看穿了主角的女装属性——这个男的也很好看,不过太路人了……
      总之这个故事的主题就是主角和镜子里的自己相爱及祸害世人的经历……
      其实挺文艺的,不知道为什么当年被称为最邪恶的漫画,明明就结局有肉(然后大家都很讨厌那个和女主的结局)……
      记得当年贴吧里还出现了好多类似《看了漫画自己也想试试女装了》的爆照帖……

去感受了一下。。。蓝后,顿时三观都不好了,果然是我out太了么 T_T  发表于 2016-5-17 21:39

不想讲话

因为杂志收言情,所以写呀。

恋爱的故事自己其实不是特别感兴趣。

写故事的时候以自己的感情为基础描写角色的心理,这些人类共有的感情,我觉得无所谓性别的分别。

女孩喜欢上男孩后遭遇的悲喜,不是只有女孩才能体会的。

每个人的内心不尽相同,人类的情感却总有共通之处,相思少女精神上的挣扎,我会用自己感情上的经验去表达。

就我自己来说,要表达一种情感,不会拘泥于性别,喜不喜欢男人都可以写对男人的爱情,林夕有林夕悲哀的理由,我也有自己伤心的原因啊,并不一定要因为喜欢的男人怎样怎样才能体会那种感觉。

古代的男性诗人不也写过许多以女性角度描写爱情带来的苦楚的诗歌吗

本来想说点别的,可是也不好意思把自己的心情讲得太清楚……

至于直不直……我觉得我肯定不是gay,看见男生的裸体我不会兴奋啊,没什么反应,但是会害羞……

但是有时候小公举状态,心里好苦,好想有个人来爱爱我,就希望男生来不会想要女生来……毕竟是小公举啊

小公举感觉和女孩的心理比较接近吧……

不过我喜欢女孩啊……

QAQ小公举

@海为裾 哈哈,头像是仓鼠管家里的ebichu,不过仓鼠管家是成人向的动画,不知道女孩子会不会喜欢。我也好想有个姐姐,不过身为男子汉,被女孩宠可不行!虽然很想!但是不行!好想!!

大摸~层举头像真是好萌,好想抓住揉一揉啊。层举那种心情应该属于姐控吧,如果我有一个像你一样的弟弟,我一定会好好宠他,把他当小公举滴!  发表于 2016-5-17 22:53

高级模式