切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[闲聊吐槽] 所以广播稿是什么鬼

关闭 [复制链接]
    真是呵呵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
        RT……懵逼状态……
        大学快一年了,写的各种新闻稿采访稿微信稿人物稿吧啦吧啦的一大堆已经习惯了……
        然而突然冒出来了一个新的类型……
        所以广播稿到底是什么鬼……临考试了被要求写这样一个稿子……【我开始方了】
        一个学校挺大的文艺小青年气息浓厚的活动要求的稿子……据说要1000字(日常吐槽心累)
        天使有没有写过这种稿件的小伙伴呀( ⊙ o ⊙ )!求科普,求科普

开心蹦跶
    我写过两三年的广播稿。
    不太清楚你要的是什么样子的,姑且说一下我曾经写过的广播稿要注意的点:
    1.最好是分男女播音,一人说一段这样
    2.不要用太难的字眼,要保证光听声音能听懂
    3.如果是轻松的内容,可以口语化一点
    4.要背景音乐,最好是纯音乐,免得音乐的歌词干扰播音

谢谢提醒,掉的TSB已补上。爱你(づ ̄3 ̄)づ╭❤~  发表于 2016-5-16 17:37

评分

珞宇葑 + 6 帮你补上

我可爱吗
    我写过相声稿。。。算么。。。捧哏逗哏,加上一堆零碎包袱,话作料,1000字还是比较容易的。。。

楼主是要写什么活动的广播稿?比如,运动会还是音乐会

一个……很高大上的文化类活动………大概是各种传统文化乐器表演还有摄影展之类的……  发表于 2016-5-16 17:36

高级模式