切换风格

天使领域

点我注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 诗音

[看脸的世界] 说到拼天赋,除了编故事的能力,还有什么能力?

不知版主是抱着什么样的心情发的,如果严肃的说话,只能努力。。。。。

吐槽的话我们这群人确实是在编故事。记得在高中的时候拿到自己要看的书,在那静静的刷书真他tm是享受啊,现在都没时间

不、不是版主,是……是楼主!  发表于 2016-5-23 18:54

上海堡垒 发表于 2016-5-23 11:54
不知版主是抱着什么样的心情发的,如果严肃的说话,只能努力。。。。。

用字错误,不要在意这些细节

哈哈~  发表于 2016-5-23 22:33

评分

风铃鬼恋 + 4

开心蹦跶
    金庸的结构,古龙的才情,王小波的聪明,鲁迅的犀利。
    有些天赋,你只能仰望膜拜,连模仿都觉得有些自不量力。

见过了天才,你就会觉得,原来你的作品只是作业/(ㄒoㄒ)/~~  发表于 2016-5-27 22:33
    俱往矣!数风流人物,还看今朝!!!  发表于 2016-5-23 22:33

我可爱吗
    17 小时前
    奴兮 发表于 2016-5-23 11:31
    我对很多事物的认知都是转化为一种感觉,不同的东西属于不同的感觉,这个感觉不是图文具体的,是一团朦胧 ...

这层楼我想了很久还是不知道该怎么回复,因为看不太懂……
      感觉上,如果使用这种认知方式的话,写作应该蛮困难的啊。
      那你的阅读能力怎么样呢?自认为比一般人强,还是比一般人差?

不想讲话
    诗音 发表于 2016-5-22 15:42
     你那个是传说等级的“照相式记忆”呜呜呜……
      我记忆并回想这些事的时候,有时脑子里的文字或图表是 ...

哈哈哈 如果我这么厉害就不用担心啦 我要弱得多 记住画面只能记住大概的框架和图片主色系 字体内容还是要靠背诵  小说看完之后不会记得每一页 因为小说没插画 但提到一本小说的时候我脑子里的确会有画面 而且会想起内容梗概 不过我以前曾经收图 然后几千几万张图 看一眼就知道以前见没见过……这算吗w?

能不能说说是什么样的配图呢?二次元漫画还是三次元照片?你看过的漫画大概能记住多少内容呢?四五天内每天看十分钟和看五个小时的用时绝对是不一样的啊,还能记起当时用了合计多少小时么?接近四个小时还是二十个小  详情 回复 发表于 2016-5-25 19:43
      「因为小说没插画」意思是说有插画的书你都能基本记住吗?那是不是看过的漫画、连环画、影集什么的都能记住呢?   「但提到一本小说的时候我脑子里的确会有画面」什么样的画面?是动漫的画面,还是影视的画面  详情 回复 发表于 2016-5-24 20:39

我可爱吗
    17 小时前
    羽君 发表于 2016-5-24 18:30
    哈哈哈 如果我这么厉害就不用担心啦 我要弱得多 记住画面只能记住大概的框架和图片主色系 字体内容还是要 ...

「因为小说没插画」意思是说有插画的书你都能基本记住吗?那是不是看过的漫画、连环画、影集什么的都能记住呢?
      「但提到一本小说的时候我脑子里的确会有画面」什么样的画面?是动漫的画面,还是影视的画面,还是什么样的画面?
      「而且会想起内容梗概」所有你读过的小说都能记到这个程度吗?还是只有喜欢的小说才能记住?
      「不过我以前曾经收图 然后几千几万张图 看一眼就知道以前见没见过……这算吗w?」如果只是判断“以前见没见过”,这个私以为貌似不能算吧,因为二次元的图我身为一个幻缺基本都能判断出有没有看到过(但是三次元的画面就不行了,可能三次元的信息量太大了,超出了我的大脑所能保存的容量?)。
      不是说“记忆是人脑对经验过事物的识记、保持、再现或再认”吗?我这个幻缺患者在二次元领域的“比对”上并没有出现明显的问题,只是在“再现”上出了问题(离开当时的情境就会失去对画面的概念,但重新获得提示时就又能想起相关信息了)。
      特意强调自己的幻缺身份,是因为我觉得幻缺和照相式记忆的记忆形式可说是近乎相反的,所以在一方看来理所当然的记忆方式,对另一方来说可能却是匪夷所思……
      啊对了,层主看书速度如何?普通难度的小说(比如《欢乐颂》那样的),你觉得你一小时大概能看几页?

画面是自己总结的 我每次看小说的时候脑子里都会自己给它配图 但像素很低 有插画类似教科书我可以记住 但相同内容的教辅因为每页太像所以记不住  发表于 2016-5-25 18:38
    欢乐颂啊……我没看过 不过我当时看白夜行 额 你应该知道厚度吧 大概前后四五天的样子 不到一星期  发表于 2016-5-25 18:37

洞察力、感受力、语言组织能力

我可爱吗
    17 小时前
    羽君 发表于 2016-5-24 18:30
    哈哈哈 如果我这么厉害就不用担心啦 我要弱得多 记住画面只能记住大概的框架和图片主色系 字体内容还是要 ...

能不能说说是什么样的配图呢?二次元漫画还是三次元照片?
      你看过的漫画大概能记住多少内容呢?
      四五天内每天看十分钟和看五个小时的用时绝对是不一样的啊,还能记起当时用了合计多少小时么?比如更接近四个小时还是二十个小时?

二次元三次元都有 像素不高 漫画的内容只会整理归纳 不会一张张记录占用空间 合计不知道 大概每天只有晚上写完作业后看 大概每天两三小时  发表于 2016-5-26 19:10

委屈不已
    有些纠结  我是一个新人  什么基础都没有  只有靠看前辈的东西来学习  渐渐知道怎么构思和写  可是  也有人说  写什么领域不看什么领域的东西  不然会被限制  不管是文风还是构思都会有影响  我仔细想了想  的确是这样的  额  能给我一点建议吗  谢谢

「可是 也有人说 写什么领域不看什么领域的东西 不然会被限制 不管是文风还是构思都会有影响」   这么说是没有道理的,除了真正的天才,没有人能从零到一、从无到有,自发去领悟什么事物的。   创作者  详情 回复 发表于 2016-5-27 23:46

我可爱吗
    17 小时前
    风铃鬼恋 发表于 2016-5-27 22:26
    有些纠结  我是一个新人  什么基础都没有  只有靠看前辈的东西来学习  渐渐知道怎么构思和写  可是  也有人 ...

「可是  也有人说  写什么领域不看什么领域的东西  不然会被限制  不管是文风还是构思都会有影响」
      这么说是没有道理的,除了真正的天才,没有人能从零到一、从无到有,自发去领悟什么事物的。
      创作者要像大海一样,把所有流过来的水,都汇到自己的思想体系里。
      建议的话,首先是,写任何文字,都好好对待,比如说,写回帖的时候,也要好好写上标点。

好的,谢谢你。  发表于 2016-5-28 22:38

真是呵呵
    安无恙 发表于 2016-5-15 23:06
    能专注码字不受外界干扰和懒癌拖累的能力| ω・´)

感觉我会因为懒癌而死

高级模式