切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[解愿活动] 【活动文04】宫崎骏之《千与千寻》——我喜欢的白龙

我最萌辣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    【活动文04】宫崎骏之《千与千寻》——我喜欢的白龙  by 蒋小九

“你不可以来这里,快回去!”

白龙的出场是千寻走到桥上看着那华丽的房屋看桥下奔驰而过的火车之时,那大声的一喝吓了千寻一跳,却惊艳了我。

我一向喜欢中国神话传说中的龙,当然更喜欢穿着复古的衣裳,介于少年与少女之间的清秀少年,所以白龙初现,便吸引了我所有的目光。

我喜欢这样的孩子,看起来那么干净而明亮!

“不用怕,我是来帮助你的。”

再一次出现,是在千寻无助的时候,这个世界太奇怪,千寻怕,千寻不相信一切。

白龙温柔地安慰她,拥着她,安抚了她的情绪,也给了她一定的勇气和力量。

白龙无疑是强大的,从气场从处事,尽管那时候的我们跟千寻一样,并不知道白龙的身份,不知道为什么要帮助千寻,但是无损我们对他的喜爱,以及千寻对他的信赖。

“我自你小时候便认识你了,我的名字是阿白。”

离开前将所有的后路给千寻安排好,无私地帮助她,就连看客的我们都在好奇,为什么愿意这样地帮助一个人?

白龙给了千寻一个安抚的笑容,然后告诉她他的名字,尽管这个名字只是在这个世界里的名字而已,最后头也不回地离开,只是心中定然带着担忧的吧。

“不要多说话,你跟大家一样叫我白先生。”

那冰冷冷的声音,我想不止千寻听了难过,白龙的心中一样难过吧。只是他在这里的地位就是如此,他不能反抗汤婆婆……他只能将所有的伤害维持在最小的范围内,

好在千寻的理解,总是不辜负了白龙的一片心意。

“婆婆会夺走别人的名字,然后支配他,你好好藏起来,像我的就已经就被夺走了……”

“名字一旦被夺走,就再也找不到回家的路了,我到现在都想不起自己的名字。”

“可是真不可思议,我居然还记得你的名字。”

从淡淡的无奈,到撇过头去的忧伤,最后回头笑着面对千寻说自己竟然还记得她的名字……

我跟着他的思绪,从淡淡的难过到淡淡的欢喜。白龙的温柔,体现得淋漓尽致。

那是白龙偷了钱婆婆的印章,受伤的时候,

千寻说,白龙,是很温柔很善良的。

钱婆婆回答说:“龙很温柔,又温柔又愚蠢……”

一个温柔一个愚蠢,道出了白龙的本性和无奈。不可否认,白龙在我的心中一直是温柔善良的,他温和的笑容,对千寻的爱护,这些从开头到结尾,未曾改变,让我对他的喜爱只能一波波得上涨,涨到最后当我想为他写一篇评的时候却无从下手。

“只记得一些模糊的片段,黑暗里听到千寻不停叫着我,我顺着那个声音找了半天,醒来就发现自己躺在这儿……”

担忧的神情,焦急地问着千去了哪里。从始至终小白的心里就只装着这个女孩,从她踏进这个世界开始……从他说不知道为什么竟然记得她的名字开始……

“我想起来了,我的名字是[赈早见琥珀主]。”

这是我最喜欢的一幕,千寻和白龙拉着手飞扬在空中,明亮纯净的天幕,洁白的大大云朵,底下是清澈见底的大海,天空云朵大海,渲染的世界那么安静那么美丽,感觉心灵都在被净化中……

故事接近尾声,而我仍未回神。

————————————————————————————————————

回忆小时候,天总是那么蓝水总是那么清,记忆中的童年总是那么美好。故事中千寻的经历,会不会都是年少的我们曾有的一个梦?

清澈见底的水中,存在那么多的未知,年幼的我们对这个世界充满信赖,水中的神龙抑或少年,是不是曾经我们也曾遇见过?

只是因为长大了,于是遗忘了。

就像汤婆婆的世界里,白龙遗忘了自己的名字,便再也找不回家的路。

但是钱婆婆说了,记忆不会丢失,只是你没有想起而已。

那么小的时候两个人的遇见,即使遗忘了自己的名字也依然记得对方,即使遗忘了事情的最初,却依然在初见面的时候就那么熟悉。

白龙,无疑是最痴情的,最温柔的。

我记得在临近最后的那幕,千寻说:“那条河现在已经变成建筑物了。”心里有一瞬的失落。

现实的世界中,因为人心因为人性因为欲望,吞并了多少东西,淹没了多少物种?这个现实的世界,毁灭总是比建设来得快。

做为那河流的神明,白龙已然无家可归,那么白龙是不是只能寻找一个可以容纳自己的世界?只是找到的那个世界,让他遗忘了曾经。

最后的结尾,白龙牵着千寻的手,走过小桥,走过街道,一直走到了那青青的草原,送到了现实和异世的交界点。

他们相约,一定会在现实的世界里再见面的。

而我也这么期待着确信着。

真的很喜欢白龙,即使无面人让我那么伤感,可是只有白龙是我最萌的,从外表一直到内在。

正如小倩所言,因为喜欢,所以很难写出评来。

唠唠叨叨了一大段,确实混乱无章的,只是这些却是内心中最真实的感想。

白龙终于想起了自己的名字~那一幕QAQ  发表于 2016-9-7 02:02

头像被屏蔽
    委屈不已

好可惜没有赶上,我最近还写了两篇宫崎骏动漫的影评。一个哈尔,一个千与千寻

高级模式