切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[我推我荐] 每次看这些动画电影都被里面的音乐迷倒了

懵逼ING

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

【动画/奇幻/冒险】怪兽在巴黎(Un monstre à Paris)【2011年】【法国】
    一定要找法语版的来看!!!男主开口的刹那我骨头的酥了,女主的声音也很好听,里面几首歌我现在天天单曲循环。剧情方面比较弱,就是讲了大家拯救怪兽与局长对抗的故事,算是一个很萌的童话,每一帧定格都可以当桌面!(话说接下来我安利的动画也是,每一帧都可以定格当桌面……)我知道你们看了的话肯定会问其中的主题曲这里放上La Seine-Sean Lennon&vanessa paradis(这是双人合唱的,女主单人唱的只要搜vanessa paradis就能找到)

【动画】明月守护者(Mune, le gardien de la lune)【2014年】【法国】
    故事讲述爱闯祸的无名小卒缪恩,有一天阴差阳错得成了重要的月亮守护者,而他任职第一天就造成大错,间接导致太阳被偷、月亮消失、世界大乱。于是,他不得不携手太阳守护者和蜡质姑娘茜尔,展开一场大冒险,揪出混乱背后的黑手,拯救世界。
    他们没开口唱歌,但请注意,背景音乐很动听!话说缪恩抱着月亮的那幕我截下来当桌面了,男主真的好可爱啊。

【动画】仲夏夜魔法 2015【卢卡斯动画新作】【美国】
    这是一部不看脸的动画,一言不合就是飙歌,尤其是女主的歌声让我印象深刻。男主是那只蚊子!看久了我竟觉得帅!说实话我觉得女主也没多好看啊(喂!)女主比男主帅系列。
    6b18dc1a048a6e2ca4175f56b1e4fe38.jpg ←这是女主

【动画】《机械心》2014【法国】
    这个真的是部奇幻动画,意境很深,琢磨不透,我唯一看懂了母爱。歌很好听,最后的场景唯美到让人落泪。画风可能没有以上几部那么容易让人接受,但男主是最帅的一个。毕竟是讲了人的故事233

【动画】《海洋之歌》2016(爱尔兰)

这不属于歌舞类,但是音乐美得让人心醉,时隔许久的更新,主要是因为动画电影佳作太少。这部电影细节好评,但是有点让人失望的是剧情一般,可以说有点偏低龄了。但是!!!画面真的好美好,我现在用的电脑壁纸都是从里面截出来的!个人觉得这部电影没有太多的高潮迭起,但胜在细腻,让人不由自主地就想看下去~~地址就不放了,B站有,但是要付费,有大会员的手机客户端免费。PC版似乎只能付费观看。另外,百度网盘欢迎你。

【喜剧/动画/家庭/冒险】了不起的狐狸爸爸 (2009)
    最近疯狂迷上韦斯安德森的电影,这是其中他拍的唯一一部动画电影,这个跟歌舞类一点边都沾不上了。风格沿袭了导演一贯的讽刺隐喻冷幽默,那令强迫症由内而外感到舒适的对称感,无一不让我深深着迷。(这里推荐一下《布达佩斯大饭店》刚开始是冲着它响亮的名头去的,看了之后完全被剧情和鲜艳的色彩迷倒。)了不起的狐狸爸爸剧情较之上面几部推荐的动画电影,要精彩得多。而且电影的音乐一响起,就会让你有按暂停去搜歌的冲动。B站优土都有,直接百度一下就可以看了。

(以后大概还会更新,不推荐凯尔经的秘密,背景过于宏大不了解爱尔兰历史的人看不懂,然后涉及宗教战争等问题,虽然成就很高,但如果不打算深挖的话,只会浪费一部好电影。)

推荐几部画风比较阴郁但是一点都不恐怖,也不属于歌舞类的动画。
    《怪兽屋》(我最后看哭了)
    《鬼妈妈》(我还以为这是讲母爱的,我真是太天真了)
    《科学怪狗》(哈哈哈脑洞突破天际)
    《西葫芦的生活》(一群被抛弃的孩子的故事,看哭了)

推荐几部个人心目中的日本优秀动漫
    《食梦者/爆漫王》看过死亡笔记吗?这是两位作者继死亡笔记之后再度合作的作品,慢热,但是燃啊!我看完之后跟打了鸡血一样,甚至治好了懒癌拖延症(然而也只是治愈了一阵子)人生若有梦想和老友,无需啤酒与女友。(之前有提到过棋魂,但是因为不是两人合作的,所以删掉了~棋魂也很好看的!)

《钢之炼金术师FA》注意我推荐的是FA版,也就是原作的版本,2003版由于是动画组原创,后面的剧情虐死人不偿命。FA笑点比较多,而且每个人物较之于03版也比较圆满。当然喜欢虐的童鞋可以去看03,一样很优秀。
    这里推荐个链接,除了正剧还有四格小剧场(就是来治愈的):http://www.bilibili.com/video/av390875/

《监狱学园/绅士学园》深井冰番,却又莫名的燃,不要去看真人版。真的很好看!!!

爬上来更新,主要是为了一部新出的番外。
    《NO GAME NO LIFE 》又名《游戏人生》
    一开始,听说主角是松冈祯丞听说是网游异世界听说是后宫向,我以为又是一部桐人开小号的番……但是我错了!!!这部番真的好好看!!
    比起刀剑领域,它的优点在于贴近现实、世界观宏大、剧情更加紧凑有趣、女主不会让人觉得麻烦……
    番外我看得哭成狗,有一部剪辑视频名为《弱者》,点击率收藏量硬币量都排在B站前十,里面有一段宣言就是出自这部番,然后那个很红的“虎纹鲨鱼”就是这部番的OP。
    喜欢热血、高智商对决、后宫、爽文之类元素的可以去看看!

然而《监狱学园》我真的看了大部分真人版……羞耻尴尬升级!  发表于 2016-5-10 19:41

懵逼ING

棋魂和小本本是一个作者吗!不是说棋魂只是参与作画吗(
    食梦者超赞,前排推荐(
    紧随着粉肠脚步安利一下私家收藏(虽然配乐不一定很好

喜欢食梦者类型的还可以去看《花牌情缘》,我一开始听说三角恋剧情差不多五年没追,追了以后才发现太可惜了,一部会燃爆你全身的作品,配乐是山下康介,一个神一样的小清新人物,他的OST集哪怕是清内存我都舍不得删,手机笔记本优盘硬盘同时备份(
    mamo的配音我给满分=。=

如果喜欢食梦者这种干货满满的业界动漫,墙裂推荐《白箱》,不同于《这就是声优》的大牌倾情演(mai)绎(meng),也不同于《樱花庄宠物女孩》这种只是一个泛泛的大人设,《白箱》是只有技术宅和情怀党这种老司机才能看懂的“燃”。当最后几个人聚到一起的时候内心满满的满足那种感觉是其他动漫给不了的。最后一集再看OP,ED,情怀到爆炸

最后推荐一部被基友疯狂安利了两年然后现在才看的旷世神作,《银河英雄传说》。反正看完以后我的所有名片都是“莱因哈特我的嫁”(喂
    80年代的人设现在看也依旧美!到!爆!炸!超炫的剧情,据说很多人常年撕这部作品和三体那个更胜一筹→ →
    作者是中国业界良心,一名披着日本皮的中国情怀愤青,史上最拼命维护中国人的权利,大概是仗着日本没有xx总局依旧在日本横行霸道没有被请去喝茶(喂
    一句话形容这部动漫,15年日本票选“史上cv最不要钱的动漫”,这部8x年的作品当选第一并甩了第二名《银魂》好几条街_(:з」∠)_好像扯远了,银英所有配乐一律使用各种协奏曲,歌剧,仿佛这个宏大的篇章只是一台别开生面的歌舞剧。是业界至今为数不多的尊重小说的动画制作,cv神到爆炸,BGM合适到人神共愤,看到最后一集哭得不能自已..............老公,就离全剧终不到十分钟啊,挺过这十分钟................啥?我老公死了这个故事才能结束?田中吃我刀片啊啊啊啊啊。
    吃下这口安利吧,我绝对不坑你么么哒
    @子鱼喵 必须看原作!!!!!原作党答应我今年六月一起寄刀片好吗!!!!!!!!!!!顺便子鱼(这么称呼可以吗)你是什么党→_→
    @子鱼喵 半吊子的红茶党,六月刀片带我一个(  顺便,听说17年要重置了,请大声告诉我你期!待!吗!_(:з」∠)_以及一开始基友推荐的时候就是小说来着( 虽说中途跑去追动漫了_(:з」∠)_ 动漫原创其实也不错(
    @子鱼喵 我看了一下吧里期待的cv,其实我家mamo配我莱还是让我期待了一下【捂脸】,当年客串的山口铃村雪野17年居然被分别期待客串雅典水果,铃村是哪个我忘了,雪野配皇妃,我表示..............你们几个值了啊啊啊啊啊啊

最后,助手嫁我!!!!!!!!

@子鱼喵 藤崎龙的人设虽然不戳我萌点不过还不错,G1这个公司没听说过不知道坑不坑,反正亚尔斯兰战记新版是毁了(

登录/注册后可看大图

既然非要说钢炼(并没有非要说),表明立场,我喜欢原作,全剧终(被鸡蛋打死
    其实03和FA各有各的好,非要说的话我喜欢FA,因为FA有告白(再次被打死)

顺便!少女们有没有人喜欢我大石头门!QQ名凤凰院红莉栖表明阶级立场→_→

登录/注册后可看大图

@你条粉肠 粉肠么么哒!安利超好吃相信我!(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

作画就是小畑健啊~表示吃了白箱和银河的安利  发表于 2016-5-15 01:24
    完全不!期!待!单人设声优都能掐个几轮吧…… 石头门最近刚看完呢,大爱!助手党  发表于 2016-5-11 17:18
    六一跟你拼命的红茶党  发表于 2016-5-11 16:58
    银英看原作!!!一定要去看看原作  发表于 2016-5-11 16:51

我可爱吗

首先,棋魂没有大场君的事……原作叫堀田由美是一位家庭主妇哦
    其次,钢炼我推荐03版(笑哭)!!!虽然后半部分剧情因为当时没有连载完是原创╮(╯_╰)╭但是原创的相当棒!当然FA也有很多优点,不过我觉得03版才是经典中的经典,各方面神作。
    花牌情缘甚好,心疼我家MAMO233333
    银英=。=我喜欢的人死得更早,我可是抱着皇帝去死的信念坚持到了最后的最后@你条粉肠 @你条粉肠 不造这样能不能看到。我觉得如果是合作形式,文字和画手都很重要吧……其实大部分漫画家都是一个人负责了故事和作画,反而是合作的比较少_(:зゝ∠)_小畑健好像是不太会编故事的样子……合作的方式更适合他

03太虐了……我一般把作画认为是主要作者,看了食梦者之后趋势加重,所以原来负责文字的才是主作者吗?  发表于 2016-5-15 01:38
    我也喜欢老版钢炼,改变我世界观的动画。  发表于 2016-5-14 23:24
    我也记得棋魂是两个人中的一个参与的..........傀儡师左近也是诶( 顺便花牌最新期已经开始有人买注了(  发表于 2016-5-11 17:06
    卧槽为什么要这么对我老公!我老公这么美腻!!!顺便是不是太一党2333 吃饭睡觉虐太一(甩药跑  发表于 2016-5-11 17:05

开心蹦跶
    机械心我最喜欢的法国动画!!
    看的我特别特别难过,但又特别喜欢
    看完之后就去把电影里所有原声下下来循环
    里面的歌都超对胃口

我也被虐到了,但这部动画似乎有很多内涵……我没有全部参透  发表于 2016-5-15 01:41
    跟你一样  发表于 2016-5-14 19:28

不想讲话

监狱学园这个实在是大开眼界。我点的是点评,怎么变回复了,为什么我这里不显示点评钮了……
    备注:点评主楼
    @邮筒先生       怪不得,我天使翼昨天刚到期。给你回复的时候手一抖,连楼了……o(╯□╰)o

好像,我是说好像天使卵不能点评主楼……  发表于 2016-5-15 02:33

开心蹦跶
    第一个动画一直有在听歌,歌很好听,动画还没看过,不知道好不好看~法国的动画应该很浪漫吧=v=

高级模式