切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 我教会你的爱,你却用来去爱她了。《霜花店》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

《我教会你的爱,你却用来去爱她了》

看罢电影,眼前还是那个君王国宴之上,独自抱琴弹唱霜花曲的影子,上下欢庆时,落座群臣表面畅饮背后眼神交递改朝换代,他唯一深爱的男人正与他的皇后在角落共赴云雨难解难分。而我们只能不出声的看着他,为他心痛吗,可他端坐在颠舞欢闹的众臣之中,笑里带泪仿佛知道,又仿佛不知道。
一个君王,外有强国的压制,内有朝臣的野心,皇后的阴翳,唯有一人能使他心存余温,十几年如一日的珍之爱之。

第一次见面时,所有的孩子如同他那千万的士兵一样,呼喊着保卫君王的口号,而唯有洪麟,只有你说为了陛下,君王是那个人的软肋和铠甲,令他日夜忧惧威仪,或许那一刻,他以为你口中的殿下,是那个帝国难支巨影下的少年,是那个也会害怕也有温情的真正的自己。

洪麟啊,从此以后,你变成了他所有温情的寄托之所,如果还要坚强而无情的面对天下,总有一个地方要真的能放得下这颗心的疲累与寂寞,他选了你,或许是命运选择了你们。心中有情,难以为帝,所以他把他所有的软肋全部只留给你一个人。

而这天下,他以盔甲盾卫的天下里,无论是骏马,名画,官职,宝剑,赠君之物,尽我所有,极我王国。
无论是亲手调羹,放任宫纪,深夜凝视都可以,只要你还愿意让他拥有你。

电影前段是一帧帧温情的风景,草长莺飞,珠帘重挽,日光盈晖,洪麟你看到吗,那君王的手,教你抚琴,陪着你练武,和你一起策马奔腾,夜夜时时,用十几年的时间,他和你一起长大。

而那次刺客来袭,当你不顾自己保护他的时候,他更加坚信你是他心最后壁垒,也许十几年前他可以选择任何人,但十年朝夕相处后的今天,他只能选择你一人了。

他真的以为你像他爱你那样爱着他,多疑是王者的天性,可是为了你,放弃一切都可以,何况是天性。

可以送给你的,他还拥有什么?

“把传宗接代托付于你罢,你的孩子就是我们的孩子,像看你一样看他长大,我故去后,江山万代传你血脉。”

“去吧,和我的皇后,生一个我们的孩子。”朝臣已无子为由逼他退位,而他糊涂至此,让你替他行事,是信任使人昏聩吗?

你看着他,缓缓的关上了那扇门,那时你还是爱他的吧,即使那称不上是真正的爱,可王土之上,最微人心对他却是奢求,门外静等不是不心痛吧,不是不难过,他红了眼睛,仍逼自己就这样等下去,一分一秒漏液徘徊过后,他坚信还会有以后,就像坚信你一样。

怎知道!一步错!步步错,百年回头难顾。

可笑不自量,哈哈,万人之上的君王会不会这样笑自己。

可他还天真的幻想你会顾念十几年的感情,回到他身边。

一而再的原谅过后,果然是一而再的欺瞒,雨夜来了,这是他第一次,也将是最后一次去验证你的谎言。如倾的雨水中,他一步一步走向你所在的地方,

这条路这么长,他在想什么呢?是不是在犹豫,现在回头还来得及,也不必犹豫,你怎样他都会原谅你。

推开门的一瞬间,背叛,欺骗,雨天惊雷,惊不回变了的心,却震碎了他的希望。

“你看过爱人背叛自己的模样吗?如果没看过,那你不会懂得我”他眼里的心碎难以隐忍,观众都痛了,而洪麟却不在意吧。

结束的时间还是来了,他挂出伪装那个女人的人头在城上,他一遍遍追问身边的人,是不是这样你就会回来,这样有用吗,你会回来吗?他有没有猜过,回来的你会怎么做?

果然,大殿之上,你手握宝剑,毫无犹疑,你要他死,

为了交-欢过两次的女人,

“你用我教你的剑法前来杀我。”

他震怒,他伸手几招便已把剑架在你的脖颈之上,你却只恨自己没法杀之而后快吧,可你知道吗,不仅是剑法,从来你都不是他的对手啊,
是他令你忘记,没有他的爱,你什么也不是。

答案已然清晰,可深陷情网,王亦如此:

故事都要结束了,可我还想再问你一次

“你真的从来没有爱过我吗?

你难道,从没有把我当做过爱人吗?”

“没有,一次都没有”

听到这样的话,他还是颤抖了,握不住他的剑,还是不想再握。

那就这样吧!心碎且赴死吧。这是他的选择。

你果然趁机刺穿他的心脏,剑很锋利,和你的答案一样。

如果他知道了结局,还是要死去,会不会选择在当初,你还愿意给他温存时就退位,至少那样还能和你相拥长眠。

十几年的爱意绵绵,在他死前,崩塌瓦解,他一再看向你,还是闭上眼睛。

他后悔吗?没有被真正的爱过,这样死去很绝望吧。

“我教会你的爱,你却用来去爱她了。”

死并不可怕,无尽的冰冷和黑暗才可怕,

在死以后他又梦到和你一起策马奔驰,言笑晏晏,看似美好,

可惜那是爱而不得的灵魂,自我囚禁的地狱无间。

附上那觥筹交错众人欢庆爱人背叛时孤独的王独自弹唱的那首歌吧。

http://nbct01.baidupcs.com/file/a9362fa2cd0fd4f586b44b7df416c34b?bkt=p3-1400a9362fa2cd0fd4f586b44b7df416c34b2906c6e30000000788e7&fid=3222658694-250528-908818138712173&time=1462591320&sign=FDTAXGERLBH-DCb740ccc5511e5e8fedcff06b081203-SbM2MyWlGpKNuoMVkZPOCfuX%2BlU%3D&to=nbhb&fm=Nin,B,U,nc&sta_dx=0&sta_cs=0&sta_ft=mp3&sta_ct=0&fm2=Ningbo,B,U,nc&newver=1&newfm=1&secfm=1&flow_ver=3&pkey=1400a9362fa2cd0fd4f586b44b7df416c34b2906c6e30000000788e7&sl=72351822&expires=8h&rt=pr&r=307656392&mlogid=2956473067765603580&vuk=3222658694&vbdid=1755186489&fin=%E7%BD%91%E7%BB%9C%E6%AD%8C%E6%89%8B-%E5%A4%A7%E7%8E%8B%E8%87%AA%E5%BC%B9%E8%87%AA%E5%94%B1%E9%9C%9C%E8%8A%B1%E5%BA%97.mp3&fn=%E7%BD%91%E7%BB%9C%E6%AD%8C%E6%89%8B-%E5%A4%A7%E7%8E%8B%E8%87%AA%E5%BC%B9%E8%87%AA%E5%94%B1%E9%9C%9C%E8%8A%B1%E5%BA%97.mp3&slt=pm&uta=0&rtype=1&iv=0&isw=0&dp-logid=2956473067765603580&dp-callid=0.1.1

霜花店

去霜花店里买霜花,

蒙古大哥抓住了我的手。

如果这件事外传出去的话,

小伙计说都是我的错。

小伙计也睡在那个位置,

我也睡在那个位置。

去三藏寺里点灯,

住持方丈抓住了我的手,

如果这件事外传出去的话,

僧人说都是我的错。

僧人也睡在那个位置,

我也睡在那个位置。

这首歌的歌词也值得品味一番

而我想说的是,王啊王,有些事情破碎了,并不总是你的错。

我就是表白一下朱镇模  发表于 2016-5-6 12:29
图片有点大,建议去看看传图教程再重新传一遍呢。  发表于 2016-5-6 11:23
我没刷出图片来,但朱镇模真的帅疯了~  发表于 2016-5-5 23:54

我教会你的爱,你却用来去爱她……看到LZ这句话突然好心碎……这是第一次看影视作品时希望两个男主在一起呀!!!

米兔,我不是腐女,但是真心希望王能幸福  发表于 2016-6-17 15:47

哇哇大哭
    3 天前

插入了图片但愿能看到。

这个故事里面,谁都没做错。
    爱情这种事,错与对也没什么意义。

无非都是卸了盔甲的输家,都是痛苦的可怜人,都是爱与恨的交杂。
    所以啊,还是要最爱自己,穿着防弹背心儿吧~

谁都没有错?我觉得王错了。  发表于 2016-5-19 14:51

开心蹦跶
    作为腐女满怀期待看了这部电影,但没有想像中愉悦,滚床镜头不多,队长第一次跟中宫的20秒发射也让我笑歪了。感觉剪辑有些仓促,有些画面衔接怪怪的,中宫后来转为欲女的进化也太快,真心难受。

懒得抽筋
    这部电影朱镇模演的比赵寅成好,他把王的各种纠结深情都表现出来了
    可惜最后还是被侍卫杀死了,心疼

赵寅成演的很好啊,只是没朱那么霸气。他对他其实根本就没有爱,但他对女主的爱真的爱得很深啊。  发表于 2016-5-19 14:53

我可爱吗
    这部电影真是记忆深刻,不光因为帅哥赵寅成,还因为这是本人平时看的第一部荤片,BL,BG都是

不想讲话
    海为裾 发表于 2016-5-9 16:59
    这部电影真是记忆深刻,不光因为帅哥赵寅成,还因为这是本人平时看的第一部荤片,BL,BG都是 ...

我也是呢,第一次看到这么丰富的电影,多谢楼主不少。看了评才去看的。

无聊至极
    一部尺度很大的电影,不过挖得很深呀~看的时候其实觉得好狗血的……果然还是角度不同呀~~

懵逼ING
    还是大学时看了这不电影,看到最后一幕哭死。心疼皇上,不是很明白洪麟怎么下得了手杀皇上。那么多年,即使没有爱,也有情分在啊TAT

因为他错以为王杀了皇后QAQ于是暴走了  发表于 2016-8-9 17:36

不想讲话
    突然想起一句话:总有人相濡以沫二十年,却输给天真或妖冶的一张脸。
    其实霜花店我并没有看完,当初是冲着某小演员去的,但是我却认识了赵寅成,也知道了朱镇模。
    没看完的原因是我不喜欢这种类型的片儿,但我却把它安利给了很多人~诶嘿!我真是太善良了

宋仲基貌似演的一个侍卫  发表于 2016-6-22 15:30
    我也非常不喜欢这个电影,不知道为什么,虽然我唏嘘感慨难以忘怀。。。  发表于 2016-6-17 15:46
    某小演员……嗯,我记得围观群众好像有宋钟基~  发表于 2016-6-16 14:13

头像被屏蔽
    委屈不已

不想讲话
    看的第一部韩国电影……后来还二刷了,故事其实很简单,讲得很细腻,整部电影从头到尾就是美美美,美到悲戚。
    王在殿内击琴吟唱霜花店的那一幕。美呀。

洪麟这个角色塑造的有一丢丢weak,相比于朱镇模的君王而言,他纠结怯懦都很好理解,但最后并没有彻底理清头绪,尤其是留下王后那一段,总觉得他辜负了王后也辜负了君王,即使最后与王反目,也是逼出来的。
      二选一的事情,一点也容不得犹豫。

高级模式