切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[故地留忆] 《银魂》——那名为温柔的力量 by bo2baby

我最萌辣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

我正在看的是一个温柔的故事。

破败的地球,腐朽的幕府,混乱的江户。在这样的时代,有一个落魄,但是却一直贯彻自己武士道的男人与同伴的生活的故事。

落魄的年轻武士,孤独崩坏萝莉,平凡的眼镜少年。

他是白夜叉。他是攘夷战争后期保卫国家的纵使染满鲜血也在所不惜的恶鬼,孤胆拼杀千军万马。他银发银剑,他白衣似雪。

——结局却是幕府称降,废刀令启,同袍四散,契阔天涯。

说到这里你已经知道了这个故事叫做《银魂》,所以你说,喂,这个故事既搞笑又猥琐,哪里温柔?

如果你只是哈哈一笑,那我只能说你真的没有看懂。这的确是一个温柔的故事,只是它用了绵长的情节来讲述一个让所有人一边大笑一边流泪的故事。

想看的孩子请继续看下去。因为太过冗长,所以在这里我只讲述一个温柔的男人,他叫坂田银时。

“能把别人吸引到他身边的男人身上必定有着什么”。

他啊帅的一塌糊涂呢,糖分命,拖欠房租,看少年jump,挖鼻孔,打小钢珠。他啊帅的不得了呢,不蒸馒头争口气,谁先出桑拿室谁就是输家……他啊美得没边呢,自毁形象穿女装到人妖店打工还成为头牌。

他总是什么都不在意,却比谁都注意细枝末节,句句说到内心深处。他死皮赖脸,为了一点食物就承诺保护别人;他最怕麻烦,却一次次去招惹宇宙海盗春雨;他什么都不在意,他说我啊,为了保护这个廉价的国家的战斗根本就一次都没有过!国家灭亡武士灭亡,都跟我无关。我从以前开始,无论现在还是以前我所保护的都只有一样,从来就没有变过;他孤家寡人,他说谁想去救那些家伙啊!但是停不下来身体不听使唤擅自就想往前跑啊,手啊脚的,给你一两条也无所谓;他吊儿郎当,他说我的剑所触及到地方,就是我的国家,对于擅自对我的东西出手的家伙,管他是将军还是海盗,都格杀勿论!

“要守护自己重要东西的人,都可以变强,不要被他搞笑的外表欺骗了!”

因为经历过太过痛苦的事情,所以他变成现在这样插科打诨嬉笑怒骂,但是我们都知道他在意的实在太多,何尝不是太温柔,才从孤胆英雄蜕变成猥琐大叔,他想要更好地笑着隐藏过去。

与他亲近的人,表面装作漫不经心吊儿郎当,但内心却把他们的生死都扛下来,他保护他们流尽最后一滴血也绝不放手。这些家人般的同伴是他唯一的筹码,所以用尽全力也要守护要挽留。

“我自己已经是一无所有了,但至少看到有掉下的东西,我还是会想去捡起来的”

他说这次想要好好握住刀。双手无法抓住最爱的东西的无力感,只经历过一次就好。他想要一个更加美好的世界,所有的人都能认真生活的温柔的世界。

他挺直了身躯把那些人护在身后,完全看不出肩上有什么沉重的东西。记得有妹子曾经说过,银桑从背后看着有让人想冲上去抱住的冲动,他的背总是让人感觉温暖。

那是因为他的背影在说,我还可以继续,我还可以背负的更多,没关系。他对着前方的强敌,说这些人啊,由我保护。

然后同时他听见他背后保护的人向着别的危险的方向叫嚣说,冲着我来好了。

他把所有的美好都藏在心里不肯说出来,所以低头抬眉间才能有那么温柔的笑容。

亲爱的天然卷武士,你真是太帅了。

银桑说,“人的一生如负重远行。也许干脆丢掉行李会比较轻松,但是无论怎样也不会那样做,如果没有行李的话,走起路来会多么无趣。”

也许称不上什么沉重的行李,但我的怀中确实有一些珍贵的东西。银桑说,拥有的时候永远不会留意到,失去的时候才会发现弥足珍贵。明知道太过在意的话会成为弱点,可是还是忍不住背负起来走下去,因为你们太过温柔,所以一个也舍不得失去。

今后的路请好好走吧,也许我们都会跌跌撞撞最后头破血流,也要一如既往地走下去。不管遇到什么,只要仍旧活着,就要继续认真地向前。我们会遇到更加有趣的人和事,那都能给我们一种名为温柔的力量。

也许因为从没有经历过失去,所以自以为自己能改变和保护一切,那么就这么一直以为下去吧。我们至今为止做的努力都不是徒劳。经历过黑暗也好,不被人理解也好,迷路也可以,但不能绝望。你要相信温柔的力量一直佑护着你的梦想。只要你有勇气,为了今天和明天咬牙撑着,你要相信有一天会发出最耀眼的光芒。

那是世界上最美好的事情,那是此生最温柔的故事。

“用自己认为美丽的方式活下去吧。”

ps:想说的东西太多,稀里糊涂也不知道表达了些什么……但是对于银魂,这篇文字绝对绝对不是全部。这么碎碎念着一遍遍重复,让懒到死的我去一个字一个字打出来,都只是因为爱。

懵逼ING
    最开始基友给我安利这部动画的时候,我其实是拒绝的,第一集完全不知所云,充斥着我看不懂的梗。
    后来怎么迷上的我也迷迷糊糊,因为在我的记忆里,没有哪一部动画的男主角像银时一样,拖欠房租和工资,挖着鼻屎天天去打小钢珠,一脸懒散出口成黄。
    从“我的天啊这也能是热血漫的男主角?”到“啊啊啊啊银时就是我想嫁的男人!”,也就只有短短几集的距离而已。
    自从第三季暗杀篇开播以来,评论区哀嚎一片,说“暗杀之后再无日常”。
    但我还是抱着隐约的希望,希望在这场动乱之后仍然能看到吵闹的歌舞伎町,还有那群背负着斩不断的羁绊,一路走下去的人们。
    毕竟在很久以前,他就这么说过了:
    “与其有闲工夫琢磨如何漂亮的死去,还不如漂亮的活到最后一刻。”

开心蹦跶
    对这种夸张到浮夸的动漫没点好感 所以看到第二集就看不下去了 无奈周围很多人安利又刚好看到楼主的点评 我还是忍着性子再去看看吧 到时再讨论

一样,如果不是太多人安利我也看不了太多……虽然最后还是没看完……  发表于 2016-8-9 21:18
    我是看前十集都在强忍着搏斗,皱眉看,吐槽“这都神马啊?!”但毕竟碟是租的,花了十几块呢,不看太不值了。 结果,看到20集左右就有点停不下来了,25集就变成粉了,狂爱!哈哈哈!  详情 回复 发表于 2016-1-18 17:33

楼上的,那是动画改编的问题,多看几集就好了,我是先看动画再去追的漫画,多看几集才能感受到银他妈的魅力!是一部让你笑抽了又感到到爆炸的动漫,笑点和泪点都很燃!

你这样说楼上的 我哪能收到啊2333 今天来看别人留的点评才顺便看到了你说的。时隔2年的回复。。。  发表于 2018-3-2 11:53

我最萌辣
    这是我最爱的一部动漫了,这能叫追剧嘛!这已经是生死相随了好吗!银桑其实很温柔的,当然我依然爱矮杉。其实不知道为什么莫名希望矮杉和假发还有银桑重组......跑题了。万事屋还是最棒的!

开心蹦跶
    库洛洛 发表于 2016-1-8 23:56
    对这种夸张到浮夸的动漫没点好感 所以看到第二集就看不下去了 无奈周围很多人安利又刚好看到楼主的点评 我 ...

我是看前十集都在强忍着搏斗,皱眉看,吐槽“这都神马啊?!”但毕竟碟是租的,花了十几块呢,不看太不值了。
    结果,看到20集左右就有点停不下来了,25集就变成粉了,狂爱!哈哈哈!

这么神奇竟然!一直在忙都没空来天使了 更不用说看动漫了( ̄︿ ̄)  详情 回复 发表于 2016-3-14 15:52

无聊至极
    《银魂》就是一部一本正经胡说八道还能让你燃让你感动的奇葩剧!
    最爱将军,可惜将军挂了

开心蹦跶
    锦色 发表于 2016-1-18 17:33
    我是看前十集都在强忍着搏斗,皱眉看,吐槽“这都神马啊?!”但毕竟碟是租的,花了十几块呢,不看太不值 ...

这么神奇竟然!一直在忙都没空来天使了 更不用说看动漫了( ̄︿ ̄)

懵逼ING
    当时我看银他吗的时候真的是每一级都很珍惜的,看完一集少一级的,心痛,楼主帮我弄个红色奇遇吧,嘿嘿嘿

宗小鑫 该用户已被删除

银魂真的是一部让人能又笑又哭的好作品。最近将军篇各种虐。

这么神奇吗?记得看过两次前几集,因为隔得时间太长,总忘,一忘就得要从头开始。话说,如果要成为一个好的作家,就应该得有一双温柔的眼睛和一颗温柔的心吧~

入坑的时候就很喜欢一直微笑的松阳老师,一开始是因为只有脸的下部可以看到,道后面老师出现全脸也是一直,温柔着笑着。
    没想到将军暗杀篇老师就直接再度出现。

懵逼ING

比起这个,我更想吐槽某些粉丝——没出第三季(还是第四季)都骂公司不给力,出了又咋呼“这不是我以前看的银魂!”是想要上天吗→_→
    不管别人怎么说,我更喜欢主线剧情。据说现在要收尾了,希望大家都能好好的。
    顺便..............你们都站什么cp?【大雾
    @蒋小九 其实我也都能接受_(:з」∠)_  不过最喜欢冲神,前阵子还被舍友说什么都能接受太博爱了orz

最初其实我站银桂CP和土冲CP,然后我现在是乱炖ORZ,什么CP我都能接受啊摔,冲神啊,高桂啊,土银土……  发表于 2016-4-11 22:24

不想讲话
    刚开始看的觉得不是太好看,但是没什么好看的了,索性就接着着看了,没想到越看越觉得不错啊。一口气就看完了,还就得意犹未尽哦。

高级模式