切换风格

天使领域

点我注册
搜索
楼主: 诗音

[看脸的世界] 【专治卡文?】大家写东西的时候会产生心流[FLOW]吗?

我可爱吗
    15 小时前
    子鱼喵 发表于 2016-5-4 14:33
    复杂理论上不懂,单纯从感性方面来说
    这种写着写着嗨起来倒是会有的,沉浸到自己的世界中去。常出现于半夜 ...

打游戏看电影看小说时产生的嗨感不会是心流的。
      因为心流是在释放创造力状态下才能出现的,通过其他媒介(视频、音频、游戏、他人写下的文字……)获得的愉悦感就只是愉悦感而已。
    (之前回复不了,现在又能回了……)

想知道那三个点省略了什么。是要让我们自己去试么? 只试过早起记梦,至于饥饿且迷糊的状态下写文。。。感觉在自虐呢。 如果真写嗨了会忘记饿,只是写完会晕吧,哪天无聊了去试试看。 可还是觉得这方法不适合我呀,  详情 回复 发表于 2016-5-5 20:12

不想讲话
    诗音 发表于 2016-5-4 15:10
      打游戏看电影看小说时产生的嗨感不会是心流的。
      因为心流是在释放创造力状态下才能出现的,通过 ...

想知道那三个点省略了什么。是要让我们自己去试么?
    只试过早起记梦,至于饥饿且迷糊的状态下写文。。。感觉在自虐呢。
    如果真写嗨了会忘记饿,只是写完会晕吧,哪天无聊了去试试看。
    可还是觉得这方法不适合我呀,清醒的时候就能越写越开心,好像不需要自虐。。。

不想讲话
    6 小时前
    这么看我是长期处于焦虑状态。

不想讲话
    我是至今没有写出来但是剧情想了不少的人,虽然我立志要写一个长篇,然而我短篇都没写出来过。不过当我想剧情的时候,我整个人都会很高兴,因为自己也没有给过自己一定要写文这样的压力,但是我往往会反复听一首歌《god is a girl》,每次一听她们多么多么好就能够想出很多情节来,我有时候还会想着想着就有一种流泪的冲动,毕竟我想的差不多算是无爱情的悲剧吧。 不过我往往在最入迷时,看什么都会想到那个我构思的小说,心情不好时,我会去把自己和里面的女主比较一番,觉得她们多么多么好,然后心情又会有一点好了。 我不希望将我创造的人物只是当作一个我创作的人物而已,我希望她们和我一样是存在着的,只不过是存在于另一个名为世域的世界,虽然我现在的构想是她们最后会和世域一起毁灭。 我也不知道这算不算得上是心流,不过我很希望她们是真正存在的,想到她们我会很高兴,虽然一边还在构思着她们的悲剧生活。

高级模式