切换风格

天使领域

点我注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蜉蝣

[悬赏提问] 起笔名时应该考虑数理八字合不合吗?

开心蹦跶
    建议楼主阅读书目《马克思主义哲学原理》

哼,差评!  发表于 2016-4-15 17:20

懒得抽筋
    对八字不是很了解,不过我原来很喜欢一个东西叫做“星盘”,跟东方占星学相对的西方占星学类别下的科目。“星盘”就能从人的出生时间、经纬度推出这个人的太阳星座(即父亲所代表的意义),月亮星座(母亲、亲近女性代表的意义)和上升星座(传说中每个人都有的面具),还有诸如婚姻、职业等等各方各面的结论,甚至每个星盘里还要分一到十二宫不同的宫位,宫位不同,那么又有细枝末节的变化,还有不同星盘里有不同的相位(比如太阳合上升,月亮刑水星等等),不同的相位又有更多的变化。如果真的按照星盘来讲,要想在一个人出生时聚齐天时地利人和简直是难死了。
    但是占星学又有这么一句话“星盘就像人生地图,里面没有的,不代表你不能去,有的,不代表你不能修改。”那么我再加一句就是“之所以说生活是刺激的,就是因为哪怕再玄乎其玄的东西,它能窥测到的只是冰山一角,生活无时无刻不在发生意外。”
    说了这么多题外话,不知道楼主有没有get我的意思,同样是神秘学,道理是相通的。好与不好,只有下笔才知道,你说呢?

虽然同样都是神秘学,但是楼主不信星座的。  发表于 2016-4-15 22:39

评分

蜉蝣 + 6

我可爱吗
    楼主多去几个算命测字的网站测测看看结果都一样么,我平时最喜欢测这种东西了,如果测出来的结果都一样说你第二个名字特不好这类的,果断选第一个,宁愿信其有不要信其无啊,我小的时候就总生病,然后各种找大师算,说我的名字没起好,压住我的脉了,想当年我还是个很小很小的孩子具体不清楚了,但是改了名字壮实了许多呀。新社会不提倡封建迷信哈

楼主的名字也是改过的。我已经不记得小时候的事情了,改名的时候我还很小,对这件事完全没有印象。长辈说我小时候总是生病,所以就请人帮我改了个名字,这才没有总是生病。 唉其实我不知道哪个算命网站靠谱哪个不靠  详情 回复 发表于 2016-4-15 19:39

评分

蜉蝣 + 6

能犹豫,说明你个人倾向是相信命理的,但是那个合你命格的名字估计你不喜欢。所以,再取一个名字吧

都是喜欢的,只是一个是喜欢,一个是特别、特别、特别喜欢。  发表于 2016-4-15 19:43

评分

蜉蝣 + 6

真是呵呵
    小锂4 发表于 2016-4-15 19:31
    楼主多去几个算命测字的网站测测看看结果都一样么,我平时最喜欢测这种东西了,如果测出来的结果都一样说你 ...

楼主的名字也是改过的。我已经不记得小时候的事情了,改名的时候我还很小,对这件事完全没有印象。长辈说我小时候总是生病,所以就请人帮我改了个名字,这才没有总是生病。
    唉其实我不知道哪个算命网站靠谱哪个不靠谱,我有时候在不同的算命网站测试结果测出来的结果不一样,我也不知道该信哪个了,所以我现在就固定在一家算命网站测。

@小锂4
    你在哪个算命网站测的呀?我在网络中国测的,推荐你去测测看呀,我个人感觉这个网站还是比较靠谱的。

掉币啦,摸摸楼主的头,安慰。那就选第一个吧,旺运势  发表于 2016-4-15 19:43

我最萌辣
    昨天 12:32
    从未知道原来还有八字的问题,原来笔名还这么多讲究= =长见识了!

呃……其实我也不知道靠不靠谱,层主不要学我。  发表于 2016-4-15 20:39

真是呵呵
    胡莱 发表于 2016-4-15 10:48
    选第一个。即被数理八字认可过的笔名。

原因有二:

虽然你跟烟柳的回答思路一致,但也有些许不同,比如那句“既喜欢、又吉利的笔名,已然可遇不可求,无益再过分求全。”你让我知道了要知足,不能贪心。
    如果说烟柳让我看清了内心的想法,那你则是坚定了我的想法。
    我相信你跟烟柳思路一致这件事只是巧合,毕竟在我选出最佳答案之前,没有人知道我会选择谁的回答做最佳答案。
    坦白说,在我选择最佳答案之前,我在你们两位之间犹豫了一会儿。因为你们两位的回答都很精彩,戳中了我内心的点,也让我看清了内心的想法。就如你们两位所说,如果选择了那个不吉利的笔名我心里始终会有疙瘩,将来如果坎坷也会归因于当初起了个不吉利的笔名,所以我决定还是选择那个我喜欢而且吉利的笔名。
    ……
    谢谢诸位提供的宝贵意见,很感谢大家。
    ……
    @胡莱 啊抱歉,用词不当,之前将“巧合”写成了“雷同”,已改正。
    ……
    @胡莱 啊我又修改了一下。

谢谢楼主的诚恳郑重。  发表于 2016-4-15 23:27

懵逼ING
    我起所有的名字都取决于桌子上有什么吃的。orz

其实这个随意。
    不过我的笔名倒是结合了自己的生辰八字。
    但也并非我自己取的,是当初编辑给取的,那时候去旅行,跟以前的编辑见了次面,他有个朋友也在,正巧懂这一学,然后大家就研究了一下,还算了算命说我命中缺什么缺什么,最后呢,编辑就给我赐了一个总是被LG嘲笑的笔名- -
    真是挺尴尬的- -

笔名还是自己取的好。自己取的笔名就像自己的亲生孩子。  发表于 2016-4-19 03:52

评分

蜉蝣 + 2

开心蹦跶
    哈哈哈哈。。我测出的最吉利的笔名,是字数最长的那个。。。。
    忍不住想起以后签售的时候怎么办——喂长篇都还没出版的人想这个会不会太早了

笔名字数笔画越短越好,太长真的写得累。  发表于 2016-4-19 14:31

开心蹦跶
    整体看下来好可爱2333
    楼主真的可以给自己找一个既喜欢又吉利的笔名呀,何必限于两个选项,都可以修改的呀,比如你喜欢的笔名改动一个字,变成比较喜欢又很吉利的,不是挺好的咩23333

那个很喜欢的笔名,改动任何一个字楼主都不会喜欢了。  发表于 2016-4-19 14:38
    楼主刚刚发现自己这么久以来测试姓名时填笔名的方式填错了,有大半笔名的测试结果都是错误的,包括那个所谓很吉利的笔名,心好累,再也不会爱了。楼主给自己起了一个新的笔名,这次是只考虑楼主的喜好起的笔名,不再  详情 回复 发表于 2016-4-19 14:36

评分

蜉蝣 + 2

真是呵呵
    只写HE 发表于 2016-4-19 12:40
    整体看下来好可爱2333
    楼主真的可以给自己找一个既喜欢又吉利的笔名呀,何必限于两个选项,都可以修改的呀 ...

楼主刚刚发现自己这么久以来测试姓名时填笔名的方式填错了,有大半笔名的测试结果都是错误的,包括那个所谓很吉利的笔名,心好累,再也不会爱了。楼主给自己起了一个新的笔名,这次是只考虑楼主的喜好起的笔名,不再考虑吉不吉利之类的,名字就是一个记号。楼主还挺喜欢自己的新笔名的,不过楼主也不知道自己的想法过段时间会不会改变。

我最萌辣
    我觉得应该是和的,我的笔名就是我无意间起的,后来发现真的很合,然而并无卵用,依旧不过稿。但还是选择一个和你八字和的吧。
    其实可以多个笔名同时用的——比如鲁迅大大,当年可是有二十多个笔名。

层主是怎么发现真的很合的?  发表于 2016-4-21 19:22

评分

蜉蝣 + 2

委屈不已
    为什么要考虑这个呢,你认为好就可以了啊,加油
    [锦鲤显灵]: 花世神一般的操作请来了新的锦鲤大神,大神悄然一笑露出手心的6 天使币,拦下陈延东问:“想我吗?” 锦鲤榜

高级模式