切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[悬赏提问] 起笔名时应该考虑数理八字合不合吗?

真是呵呵
    20天使币

很纠结呢……苦笑。
    是应该起一个合数理八字的所谓吉利的笔名,还是随自己的心意起笔名呢。
    网上那些姓名测试的算命网站可以信吗。
    可是不同的算命网站测出来的结果也不一样呢。
    以上,就是我的纠结了。
    ……
    各位呢?
    ……
    是这样的,我现在有两个笔名可选。
    一个是我喜欢而且在算命网站算出来分数超高数理八字和我很合的吉利的笔名;一个是我特别特别特别喜欢但是在算命网站算出来分数很低数理八字也跟我不合的不吉利的笔名。
    算命网站将分数很低的笔名说得很不吉利啊,八字不合啊事业不成功啊健康方面容易出毛病啊财运不佳境遇差啊之类的……怕怕。虽然不知道这些算命网站准不准,但是看了这些觉得心里有阴影,会一直想着这些话。
    请大家给我点意见,我应该选哪一个?为什么?请说出你的理由。

最佳答案

查看完整内容

这种事都是信则灵,既然楼主上来问了,那说明多少相信的,所以不要选后者。 选了后者楼主心里肯定有疙瘩,要是以后遇上坎坷都往“当初选了个不吉利的笔名”这方面想那就不好了…… 至于选前者还是另外想另外测,楼主就随意啦。

为了避免误会,还是解释下。我是直接点击回答,就去编辑回帖了,并没有浏览过其他人的回答。不然我看到已经有类似的回复,就不会再重复回答了  发表于 2016-4-15 22:42
    谢谢楼主了。被置顶后发现回答跟楼上基本雷同,我就不指望奖励了。  发表于 2016-4-15 22:40

开心蹦跶

这种事都是信则灵,既然楼主上来问了,那说明多少相信的,所以不要选后者。
    选了后者楼主心里肯定有疙瘩,要是以后遇上坎坷都往“当初选了个不吉利的笔名”这方面想那就不好了……
    至于选前者还是另外想另外测,楼主就随意啦。

层主说的也有道理,我就是顾虑这方面的原因所以才一直纠结。  发表于 2016-4-14 23:49

我可爱吗

选第一个。即被数理八字认可过的笔名。

原因有二:

显然你对笔名的要求不仅包括“我要喜欢”,还包括“气运要好”,那么气运不好的,想必再喜欢也会让你心里有个疙瘩,而以后的写文事业只要稍有不顺,都会让你疑神疑鬼,觉得是笔名作祟,反而为逃避现实原因充当了挡箭牌。

岂能尽如人意,但求无愧于心。既喜欢、又吉利的笔名,已然可遇不可求,无益再过分求全。人心不足蛇吞象,贪婪的下场,是自身气运承受不住索取,在纠结中耗尽。

====================

诶,才发现跟楼上@烟柳的回答好像,思路很一致啊握个爪

虽然你跟烟柳的回答思路一致,但也有也许不同,比如那句“既喜欢、又吉利的笔名,已然可遇不可求,无益再过分求全。”你让我知道了要知足,不能贪心。 如果说烟柳给了我一个答案,那你则是坚定了我的想法。 我相信你  详情 回复 发表于 2016-4-15 22:57

评分

蜉蝣 + 20 谢谢层主的回答。

真是呵呵
    你可以两个都用一下,看看过稿情况再决定。另外网站肯定不靠谱,还是请人算一算吧……

可是我怎么知道我请的大师靠不靠谱呢?我又分辨不出哪个是大师哪个是骗子,再说了大师跟大师之间也许说法不一样。  发表于 2016-4-15 00:08

评分

蜉蝣 + 2

委屈不已
    起名算命网站都是套路。
    如果真的信,去找测字起名的大师【不过现在算得准的有几个
    假设命运建立在八字的基础上,名字就是对八字的辅助。如果八字本来就很好,取个寓意祥和不与八字犯冲的名字就不错。如果八字不好,就在名字上多费工夫。
    测笔名前测测本名好不好吧。
    看看就得了别当真。
    取名网站上还说我早年无依中年凄惨晚景凋零呢,我就不活了?
    _(:зゝ∠)_跟随本心。
    笔名看好不好记,有没有大神范儿,是否对自己有独特意义。
    而这个笔名接下来的发展,看自己。

摸摸~谢谢层主的建议。楼主也想请人算一下的,可是楼主没有钱。  发表于 2016-4-15 00:17

评分

蜉蝣 + 6

哇哇大哭
    昨天 16:26
    姑且以楼主为女性的情况来讨论。
    两个笔名就像两个男朋友。
    算命算出来的就像根据已知条件匹配出来的相亲男,看着就挺一般般的,心中无感,但是据说命旺……然而也只是据说,七大姨八大姑说的。
    自己特别喜欢的笔名,就是脸赞鲜肉身材棒的男神,看着就心里舒坦,想睡【嗯啊~】,但据说命苦……然而仍旧是七大姨八大姑说的。

所以现在要谈恋爱,选哪个?
    之所以说是谈恋爱,而不是结婚,毕竟对方是任凭你把玩在手心的……而且!你可以甩他们,他们却不会背叛你。
    当然,你也是打算过得好的话,一生相伴,也并不是玩儿玩儿……吧?

好了,两个男朋友脱光了任你上【嗯哼】,选哪个?
    你无非是怕他们某一个克你,可话说回来,都不是故意的……

另外恕我无礼,楼主长辈的姓名算命网站都说旺楼主了么?

666……不得不说这个比喻真的好棒!!!  发表于 2016-4-15 20:05
    我没有测过长辈的名字,我不知道他们具体的生辰八字,测名字需要知道具体的生辰八字、出生时间,而且想来他们的名字跟我关系不大。  发表于 2016-4-15 10:36
    那个吉利的笔名是我起的,不吉利的笔名是我某一天看到一个词语特别惊艳所以想拿来当笔名。  发表于 2016-4-15 10:34

评分

蜉蝣 + 6

不想讲话
    起名的时候都没人给我算过八字,更何况笔名。。。

开心蹦跶
    不必想太多,之前台言大红的典心笔划数理大凶,人家的作品拿得出手,谁在乎她笔名取得好不好。

评分

蜉蝣 + 2

真是呵呵
    这种问题,完全没必要纠结啊……

你要做的只是——顺从本心,要知道即使是一模一样的两种事物你也会莫名其妙的喜欢其中一个多一点,所以说当你问出这个问题之时,你自身已经有了答案,只是你还没有发现或者不愿承认。

如果你找不到自己心中的答案,也完全不必纠结,为什么不考虑两个笔名一起用呢?在不同的杂志或者网站用不同的ID注册你想要的笔名,择优而用,请记住——总有一款适合你23333

其实我就是来水钱的,当然,不要在意这些细节(咒语:你看不见我,看不见我,看不见我……)(=゚ω゚)=

评分

蜉蝣 + 4

陈小孜 该用户已被删除

开心蹦跶
    我觉得要考虑的不仅仅是你喜欢和八字,还有是否容易被读者记住,会不会和其他作者混淆,出版后签名会不会很累……都要考虑到才好。我认为比起八字,我说的几个反而更重要。

谢谢层主的提醒,这些因素我都有考虑到。  发表于 2016-4-15 14:20

评分

蜉蝣 + 10 谢谢回答。

头像被屏蔽

无聊至极
    当然选择自己喜欢的才有意义,那些迷信的东西只是为了求个心理安慰,其实没什么必要,求人不如求己。

评分

蜉蝣 + 2

委屈不已
    看到这个问题我简直惊呆了。
    我取笔名的逻辑是……
    嗯,想到一个名字……百度……好,没人有,那我就用了。

哈哈哈哈,实在要纠结这个就看五行吧~

评分

蜉蝣 + 2

高级模式