切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 《遮天》——登天路,踏歌行,弹指遮天

无聊至极

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    很多人看不上玄幻小说,就好像他们看不上网游小说一般,却不知道他们错过了多少欢乐与感动。
    《全职高手》陪我度过了我的大学时光(虽然我读它的时候它已经完结),而《遮天》陪我度过了我的大半个高中,还记得当初一本书十几个人轮流看,躲在被窝里一看就是一个通宵。
    辰东是我最喜欢的男频作者之一,从当初的《神墓》到《长生界》再到《遮天》和现在的《完美世界》,现在回头看看,也差不多十年了。
    九龙拉棺的,带出了一个洪荒世界,陪我走过了整个高中。这是一个庞大世界,从地球开始,九十九座龙山,成仙的契机,到荧惑的大雷音寺,再到北斗古之大帝的葬身处,七大生命禁区,然后是紫薇。叶凡一步一步走上来,没有人庇佑,在生死之中磨练,最终成就大帝。里面的每一个人都有着属于自己的故事。
    万古青天一株莲。青帝,一株青莲,成为荒古之后唯一的大帝。
    仙路尽头谁为峰,一见无始道成空。无始大帝出生之后斩去部分根基,因为害怕缺少磨砺,独立镇压成仙路。
    不为成仙,只为在红尘中等你回来。古来最具才情的女子,狠人大帝,活了一世又一世,不为成仙,只为等她的小哥哥回来。一介凡胎,成就大帝之位。
    虚空大帝一生不弱于人,平黑暗动乱,镇不死山,最终葬于无限虚空。再一次的黑暗动乱,又一次归来,最终只剩下半面残镜。
    盖九幽,遗憾晚生了千年,在青帝大道的压制之下,却依旧一路高歌进入准帝境界,黑暗动乱之中,极尽升华,那句“谁敢与我一战。”,最终却再也没有出现。
    黑暗动乱是整本书最为悲情的一段,古之大帝为等成仙路,为求长生自斩一道,封于神源之中。成生命禁区。在成仙路开启之前破封,掀起了一场最为绝望的黑暗动乱。为求长生,疯狂杀戮吸收生命之力,那段黑暗之中,却也有多少光芒。
    人皇只剩下了一张人皮,却也依旧守着紫薇,护着紫薇的百姓。
    姜太虚毅然踏上虚空与神农相合唤恒宇大帝归来,还有沉默寡言的姬子,盖九幽极尽升华那句“谁敢与我一战。”,无数的准帝奔赴战场,即使还未到达便已身死,无数帝器不惜身毁。黑暗动乱结束,准帝,帝器,几乎全都消失了,成了一段空白。
    而我喜欢遮天的另一个原因,便是里面的主角并没有开后宫,虽然有红颜知己,最终只有姬紫月一个人是她的妻,除却黑皇趁他在体悟大道时让他娶一个人间的女子,生下圣体道胎。
    辰东挖了一个大坑,然后将自己埋了进去。记得当初的我们在看完之后不断的猜测与讨论,试图去理清,最后却踏入了更大的坑中。
    仅以这些,还念我曾经疯狂的岁月,感谢有你,陪我走过整个高三。

懒得抽筋
    我记得《遮天》更了很久是不是……我第一次看到有猴子有玉石的地方,第二次开始就不停的弃文,重看,弃文,重看……至今也没有看完QAQ不过印象确实非常深刻,尤其是最初几章。因为我看书还比较需要画面感,实话讲看这书的时候不仅脑补了画面,连BGM都脑补出来了……

我当时看的时候也是弃了很长时间,因为太长了。 而且真的很有画面感,尤其到后面黑暗动乱的时候。不过到最后就是有点烂尾  发表于 2016-4-14 15:47

不想讲话
    《遮天》我看的是漫画,改了一些,不过很好看啊!

同看的漫画。《深漫》画风一直绚丽,情节也改动不大。  发表于 2016-8-9 17:00

辰东的书多坑……《不死不灭》至今没看懂,据说是《神墓》前传

高级模式