切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[天籁之音] 推两首悲情向的韩文歌~喜欢慢歌的不要错过~

懒得抽筋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    新人第一帖~诶嘿给大家推荐两首歌~

第一首是来自少香翻唱任宰范的《你在哪里》(그대는 어디에 (원곡가수 임재범))。
    这首歌在原唱低沉醇厚的声线中有着故事般的表现力,伴随着男声的旋律,好像任宰范就捧着一杯咖啡坐在临窗,看着来来往往的人,慢慢叙述那一段往事。
    而在少香的演唱里,这首歌的悲伤就像找到了出口一样倾泻而来,她绵长的气息为这首歌带来了爆发力和更浓烈的感情。如果说任宰范的版本就像一杯葡萄酒,韵味悠长,那么少香的版本就像一杯威士忌,不需要沉淀,只需要将它一饮而尽,让眼泪代替沉默,把痛苦和茫然全部发泄出来。
    我最喜欢的是少香版本中最高音那段吟唱的演绎。之前的歌词是:돌아올 그대 모습(只是试着描绘)그려 보는 것만으로(你回来的样子)너무나도 행복해진 나는(已足够让我幸福)자꾸 눈물이 나는지(为何眼泪总是止不住),之后用高音和超高音来表现其中的情感,对于一首悲情歌而言,它无论在技巧、表现力还是现场效应来说,都是完成得非常好的。
    少香是个善于运用高音的歌者,她唱的许多歌都有着高音甚至超高音的部分,例如和李英贤、朴正炫合唱的Mermaid(美人鱼),独唱的someday,在我是歌手上唱过的dream(梦),但是你很难觉得她的高音具有复制性,也就是说,尽管她一直游刃有余地在运用自己的高音优势,但这并不代表她的每一首歌里的高音都是用同样的方式去演绎,也因此观众并不会对她的高音产生审美疲劳。
    也因此,尽管在少香自己看来,《你在哪里》的现场不够完美,但对于听者而言,也许它会比录音棚的版本更加抓住人心一些,因为只有受到这样强烈的感情冲击的现场观众和观看、聆听现场版本的听众,才能更直接地捕捉歌者试图表达的情绪与内容。
    这是一首很适合嚎啕大哭的歌。
    试听地址:http://music.163.com/#/song?id=30051879

第二首是来自张慧珍的《1994年的某个晚上》(1994년 어느 늦은 밤)
    听名字就是叙事向的抒情曲子,事实上它也的确是一首叙事曲。简单的钢琴伴奏,更能让人把注意力放在女声上。最开始的几句慢慢铺陈出一个也许是分手,也许是离别,也许是别的一些场景,但它们有一个共同点:眼泪。
    有什么比眼泪更能引起人的共鸣呢?没有谁会一辈子都不流眼泪的,再坚强的人,也会有软弱的一刻。而这首歌巧妙地抓住了这一点,从头到尾也没有说到底和谁有着怎样具体的一段故事,也没有说她到底是为爱情还是亲情所困,给了听者足够的空间去代入自己的故事和体会。
    而旋律到副歌时渐渐开始拔高,但又不是尖锐的呐喊,更像是一个柔弱的少女泫然泪下地低诉“我有多么爱你呢”,带着哭腔的演绎,但又不是一把鼻涕一把泪的质问,张慧珍良好地把握住了“苦情”和“苦逼”之间的度,成功提升了这首歌的格调,使其从韩国一向热衷的“我爱你你不爱我你不爱我我爱你”式潮流曲风里解脱出来,成就了“张氏少女悲情自述情歌”。
    总的来说,这是一首好歌,很适合心里堵,但又不想哭出声的时候听。
    试听地址:http://music.163.com/#/song?id=5362823

不想讲话
    _(:з」∠)_兴冲冲点进来,还以为会有姻缘和活着【这是一枚李善姬脑残粉请不要介意
    姻缘强推李善姬30周年演唱会上的版本,因为这首歌入坑的;活着个人喜欢金振浩的版本,情感和爆发力都十足
    顺便辟个谣,姻缘是李善姬老师看了电视剧《茶母》后写的,并不是谣传的思念亡夫……

《姻缘》个人喜欢尹明秀和申勇在的版本~  发表于 2016-4-14 03:47

懒得抽筋
    无故人 发表于 2016-4-9 18:01
    _(:з」∠)_兴冲冲点进来,还以为会有姻缘和活着【这是一枚李善姬脑残粉请不要介意
    姻缘强推李善姬30周年演 ...

李善姬老师的姻缘和SG wannabe的活着都是非常著名的歌曲了,就我个人而言的话更想推荐一些不那么神话级但同样能给人震撼的作品~大概是我的小众爱好使然吧……不过仍然非常感谢你的回复!^ ^ (=゚ω゚)=

没事的,你的推荐很棒啊~只是出于脑残粉心理想看别人夸我偶像而已233333  发表于 2016-4-9 18:28

哇哇大哭
    6 天前
    在天使站遇见喜欢韩语歌的同好呀~

听了楼主分享的两首,已经加入列表,尤其第一首确实很好听!
    礼尚往来,送还个人喜欢的两首韩语慢歌。
    因为版权无法生成外链播放器,只能跳网页,好遗憾。

만약에 말야(我说如果啊)-歌手:郑胜焕 原唱:Neol
    http://music.163.com/#/song?id=31384770
    郑胜焕是KPOP-STAR第四季亚军,年纪轻轻的惆怅者。参赛歌曲都挺好听的~

另一首是原唱,거짓말 거짓말 거짓말(谎言 谎言 谎言)-歌手:李笛

http://music.163.com/#/song?id=27970140
    这首歌的创作动机挺让人泪目的……在尚未成为四小龙之前,韩国曾是地球上最贫穷的国家。 有一些父母,无力照顾亲生的孩子,于是就让孩子穿上新衣服,吃一顿最好的饭,带到游乐场玩一天。 然后,将孩子抛弃在游乐场。 这首歌,写的是这些孩子。

懒得抽筋
    邮筒先生 发表于 2016-4-14 04:09
    在天使站遇见喜欢韩语歌的同好呀~

听了楼主分享的两首,已经加入列表,尤其第一首确实很好听!

刷新了一下才发现漏掉了这条回复啊啊啊实在抱歉!!
    推荐的两首我都去听啦,比起来我更喜欢第一首的旋律,第二首的话,我觉得和ZION.T的《杨花大桥》有异曲同工之妙,都是以内涵、背景和感情打动人心,这里放上ZION.T那首歌的传送门:
    양화대교 - (杨花大桥)
    http://music.163.com/#/song?id=29418127 (当然,杨花大桥这首歌没有大环境的衬托,可能没有谎言谎言谎言那么沉重)

欢迎以后常交流~我对KPOP不是很熟悉,只是偶然得知,正好我自己也爱唱韩文歌哈哈~

@邮筒先生:之前在HJ用年卡开了几门韩语课,不过都只是把读法学了,森森的感觉到从读音来说韩语难度超过日语好多QAQ而且还不好认,经常一大坨一大坨的……不过有兴趣的话我觉得可以去看看韩语的读法教学,事实上很多流行歌里的一些词语都是重复的~

超喜欢杨花大桥,越听越好听,而且满满亲情…会唱韩文好棒  发表于 2016-4-14 17:30

哇哇大哭
    6 天前
    初中的时候正是韩流火爆,当时就借了一本韩语初级教学,横竖圆横折点啥的也都尝试自学过…但是吧…一个是经常记混,再一个当时我们班级有个韩国留学生,她觉得我说得太慢了…舌头转不过来发音不对…
    做不好的就很容易失去兴趣…
    现在的话也仍旧处在看字拼读猜意思…真正要说要唱还是困难…
    其实学日语的程度也仅限于三级…听力快满分,剩下的都不行…跟人说更是脸红…
    …英语也快变得如此…
    汉语也快…呃…

日韩的娱乐产业总是要比大陆发达些…想起高晓松说的汉人无音乐也是心塞…
    更心塞的是网易云音乐和虾米里面越来越多无版权下架…不知何时才能恢复…

语言学习还是要靠母语环境啊我觉得……不过这些都大丈夫啦~~=3=以后有好歌推荐请不要大意的@我~~  发表于 2016-4-14 20:37

我最萌辣
    天辣,才看到这个帖子,楼上安利的歌手都是我知道且喜欢哒!kpopstar,韩版我是歌手我基本大部分看过呢!我是韩综歌唱节目的忠实粉丝233
    宰范叔这种独特的嘶哑声音,我真的百听不厌,推荐《为了你》!
    张慧珍的声音属于叙事性比较强的,虽然没有特别多的高音,但是就是能安静地听下去,同类型的想到了李素罗阿姨,第一次听到她的《风在吹》,真的整个人就平静了下来。
    李善姬老师不用说了,人性自走教科书,看过B站A大视频的没有几个不被她圈粉的吧,个人推荐她一首比较新的歌《Someday》。
    SG Wanna be听得不多,个人也就听过各个版本的《活着》,印象深刻的一首歌,同样乐队类型,推荐紫雨林,guckkasten,YB,都是偏向摇滚的,最近偏爱guckkasten,看过蒙面歌王的应该对他印象深刻吧。
    郑胜焕,我是他的迷妹哈哈,也是天线家族的fan,他的抒情歌唱的非常棒,推荐最有名在节目上翻唱金朝翰的《想陷入爱情》,天线家族的同样还推荐权珍雅,她的声音很好听,推荐翻唱的《24小时》和《see through》。顺便安利一发家族成员sam kim,他的新专制作精良,非常值得听哦!以上三位kpopstar4出身的。

恩,再来说说kpopstar的其他选手,我比较喜欢乐童音乐家,来自kpopstar2,他们的歌都很新鲜,歌词很有趣。
    最新一届必须安利创作歌手郑振宇,他的自作曲《卫星》和《富有生活》都不错。

李笛的歌我听得不多,不过我对他的印象是歌曲很有个人特色,也是偏抒情的歌手。《杨花大桥》是通过无限挑战知道的,也知道了ZION.T,同类型的我想到了另一位Crush。

最后安利一下朴正炫姐姐,少女音魔王,力荐《梦里》,少女心简直让我心醉!
    以及最近看无限挑战不停单曲循环的水晶男孩的《品生品死》。

还有很多一时想不起来的_(:з」∠)_待我想起来再补充吧,看我打了这么多的份上,欢迎同好和我交流哦!

郑小哥和李珍雅是kpop4的,权珍雅和sam是第三季…都是天线家的~第五季纳入李秀晶…表白权珍雅!!比赛的歌我都喜欢!乐童表白妹妹~还有李夏怡~  发表于 2016-5-8 14:55

不想讲话
    同喜欢《姻缘》,不过《银杏树坡》、《野绥》也很赞,窝偏爱哀燃类型的,比如《梦回环》《梦关山》

懵逼ING
    虽然不太喜欢韩文歌,但是很喜欢韩文歌的OST集

《幽灵》每首歌都值得单曲循环

《继承者》想当年让我追完这部作品的动力就是美的不要不要的OST集_(:з」∠)_

不想讲话
    看到楼主推荐悲情韩语歌,已经加入播放列表,赶紧去翻了翻~
    我也想推荐几首~:
    1、Ali《伤痕》(상처)
    http://music.163.com/#/song?id=5394243
    《屋塔房王世子》插曲。这首歌的前奏一出来的时候就有种悲伤感,当时特别喜欢,还设成了铃声。

2、白智英《过了很久》(한참 지나서)
    http://music.163.com/#/song?id=5394240
    《屋塔房王世子》主题曲。这首当时听哭过,尤其配上大结局的时候“过了三百年我依然爱你”,虽然好多人吐槽结局太扯,但是好虐

3、wax《泫然泪下》(떨어진다 눈물이)
    http://music.163.com/#/song?id=25704141
    《想你》插曲。超喜欢du du du这个节奏
    (这两部剧成功地入了朴有天的坑,捂脸飘过)

我最萌辣

这里因为大棒而入了韩圈的人!
    然后YG家狂粉,基本上的歪鸡的歌都超级爱!
    乐童的新专辑已经循环无数次,无敌爱《Green Window》
    然后年糕妹子新出的专辑,《BLUES毫无抵抗力,对,我对于她的声音也是毫无抵抗力。
    然后,ost女王伊美莱,她的声音在那里了,歌自然也是棒棒哒,最近的《always》
    Gary和郑仁的组合也是超级搭!,《人情味》!!!
    最近也是被水晶男孩的《couple》给迷住了,可以单曲循环一路。
    还有!还有!我无敌爱李弘基!!!《后知后觉》,新专的主打,感觉找到了初期的感觉,他的嗓音真的好适合悲情啊。然后,
    安利我家大声的日语专辑!
    对,我一开始不是被款鸡涌迷住的,我是被我家声妹迷住的。声音穿透力强,高音简直是对我心脏的暴击,特别是这几年唱功越来越好。
    《I LOVE YOU》、《SHUT UP》、《翅膀》

登录/注册后可看大图

@邮筒先生 23333,拦下你的表白,收到我的兜里。追韩娱同人文的妹子都很坚挺,不要放弃她们啊。

最近觉得BB的音乐挺棒的,YG确实不错,然而YG的老板太耽误人了,恩,我也喜欢Leessang。  发表于 2016-5-12 23:43
    声妹完全是实力派哈哈哈,当然综艺感也是最好的!BB五人都招人喜爱~顺便越过层主再次表白GD哈哈哈!好吧我去更文~  发表于 2016-5-12 23:15
    看头像我就知道,loveGD!!!大表白!然而我GD同人文断更好久了……  发表于 2016-5-12 21:24

高级模式