切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 《疯狂动物城》:一座像人类一样高度文明的动物城

懵逼ING

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

在动画片里,动物可以像人一样说话,像人一样思考。但各种各样的动物在一起,生活在一个城市,脱去了动物的本性,像一群人类一样文明守礼。这种题材并不常见。
    一般来说,同种动物聚集在一起,因为独特的特性而发展出有趣的习性和公共设施。这样的命题,在好莱坞的幻想电影里比比皆是。
    要描述一个由各种各样的动物构成的城市,需要考虑更多的细节。像长颈鹿、大象那样的动物,怎样和弱小的仓鼠们一起生活?当一架飞机降落的时候,是否需要各种尺寸的门,来满足各种体型的动物?
    最重要的,肉食动物们该怎样和草食动物们和谐共存?
    除了介绍动物们在文明都市中的生活方式之外,《疯狂动物城》还围绕了这样一个更值得思考的主题来展开故事。
    如果光讲肉食动物是怎样克服自己的欲望,来确保自己在草食动物前的绝对安全,这个故事会显得很没意思。
    是的,动物们都已经文明化了,他们不再需要捕食,他们像人类一样勤奋工作,然后去冰淇淋店给自己买一个冰淇淋作为犒赏。
    它们像人类一样,有自己的理想。比如故事的主角兔朱迪从小的理想就是成为一个警官,但这对于她的家族来说实在太怪异了。一只兔子,体型娇小,自保都困难,居然还妄想去抓像老虎和狐狸那样的罪犯。
    至此,我很想表达下我对好莱坞动画的喜爱。它最让人欣慰的地方,就是“Nothing is impossible”的理念。
    很多时候,我们花几十上百的大洋,在漆黑的电影院里坚持坐上2小时,真的是为了看看奇迹而已。
    回到我们的故事,肉食动物真的已经绝对安全了吗?
    带着这个疑问,兔朱迪结识了城市混混狐杰克,车管所的树懒闪电,还有幸认识了臭鼬教父Mr.Big。
    好玩的动物们相继登场。狐杰克有着超凡的商业头脑,他把大象售卖的巨大冰棍化成无数小型的冰棍,做成有趣的爪爪形状,然后卖给仓鼠们。这么一倒一卖,他赚取了巨额的利润。
    兔朱迪面临大案,需要去车管所查资料,狐杰克帮她找到了其中的一位叫“闪电”的树懒。闪电的极慢的语速和动作,以及他美丽的微笑,令着急的朱迪抓狂不已,也让银幕前的我捧腹不已。
    随着案情的深入,朱迪和杰克发现了一个黑帮组织,他们的老大是臭鼬教父Mr.Big。他们以为是黑帮绑架了失踪的水獭先生,但线索却指向了别处。
    在繁华平静的动物城之下,阴谋总是像暗潮一样涌动。这是好莱坞电影常用的手法,用在此处虽不免老套,但也给这个故事添加了一个足够有分量的砝码。
    不然,有趣的想象就只能成为琐碎的细节,缺乏深度,无法令观众满意。
    肉食动物是否安全,已不再是一个简单的生物学命题。而是一个需要被发现,被解决的社会学命题。
    当兔朱迪和狐杰克突破万难,终于找出肉食动物发疯的秘密,并且冒着生命危险,为这个秘密搜集到证据的时候,我们终于可以如释重负。
    不可能的任务终于得以完成,已经步入高度文明的动物们,岂会再轻易退入原始野蛮的状态?这是一个了不起的动物城,看完影片你一定会对动物有更多的好感。

今年最萌的CP就是兔叽和狐狸~找回了丢失已久的少女心⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄  发表于 2016-8-16 20:27
    我只想当那只狐狸  发表于 2016-5-27 13:28
    楼主可能比较少留意迪士尼吧,相关主题的经典都不错的。例如《灰熊传说》、《勇敢传说》几乎部部经典。  发表于 2016-4-17 18:25
    专业蒙骗小朋友一百年的响当当名号不是随随便得来的,我最爱的迪士尼果然是棒棒哒。  发表于 2016-4-17 18:22
    楼主,这个明明是迪士尼的片好吗?  发表于 2016-4-17 18:20
    这是部值得翻看再翻看的寓言片,萌萌哒的画风少女心都出来了  发表于 2016-3-30 23:35

真是呵呵
    天使终于有人说这一部了,很喜欢这一部啊~
    这部主题其实比较多元化,个人喜欢它关于梦想这部分主题。

我最萌辣
    终于有人说《疯狂动物城》了……666
    毋庸置疑的好片(听说有很多特效是中国做哒哦)。画面很美 情节也很有趣,(嗷呜其实超萌狐狸兔子这对CP)特别赞这部片子里伏笔的埋置,一个接一个的,简直完美。光是那支录音笔,出现了有不下四次,朱迪拿它录尼克逃税的证据,把它扔到栅栏里面引尼克进去,回去找尼克的时候尼克拿它回放“愚蠢的兔子”,最后的时候用它录下了羊副市长的罪证……好棒!
    特别是各种对比反差萌~~查证处的树懒,经济头脑的尼克和耿直的兔子,娇小的羊副市长和巨大的阴谋……喜欢!超级推荐>3<

刚看完,迪士尼这次真用心。  发表于 2016-3-27 16:32

评分

居亚dfk + 20 恭喜获得【萌神奖】撒花~~~~~~~~~~~.

不想讲话
    同楼上,终于有人写了。懒人表示,最喜欢看别人评喜欢的片子。这部的人物和情节设计很不错呢。
    看完才发现,好故事不怕被猜中结局。哪怕猜到再多,还是会保持兴趣看到最后,这就是影片的成功。

PS:纠正一点,Mr.Big是鼩鼱。

么么,扑一个。  发表于 2016-5-27 11:40
    嗷呜才发现月月在窝楼下!开心Y(^_^)Y  发表于 2016-3-27 21:02

懵逼ING
    貌似看过疯狂动物城的人,都众口一词的表示喜欢。其实我觉得功夫熊猫3也蛮好的啊,为啥写那个的影评的时候,喜欢的人反而不多捏。
    话讲动物城的剧情更老套的说。

动物城励志,熊猫……是找回自己还有大众的爱什么的吧!私以为稍有抽象,还有,一只比狐狸还聪明的兔子,怎么能让人不喜欢啊!!!!  发表于 2016-5-27 11:42
    老套但是截中人的心窝子,看之可以引起共鸣,这就够了。  发表于 2016-3-27 12:07

我最萌辣
    开头很普通,就是一个小人物梦想的老生常谈,从狐狸进入后情节就丰富起来,虽然悬疑梦想情感的线都能猜个八九不离十,但细节做得很好,很多细节就串联起一个精彩的故事,动物城证明了即使梗老套也能做出一个好故事,个人感觉这部动画片的人设和细节上比以往迪士尼动画片更偏成人一点。

懒得抽筋
    啊,我最最佩服这部影片的地方是细节,那些略微改动的真实世界的细节比如各种品牌名称,还有那个典型的苹果变成了胡萝卜,太厉害了!

懵逼ING
    好吧,终于知道了,你们喜欢的,是这部片超凡的想象力。

开心蹦跶
    能挖的细节很多,感觉不要太棒,看得非常开心

我可爱吗
    前段时间也看了疯狂动物城,看的时候大家都笑得好欢脱,树獭真的萌翻了啊!还有制作真的很精美,各种设定想象力爆棚啊,i-萝卜好有爱哈哈哈
    不过剧情还是挺好莱坞式的,并没有太多让人印象深刻的地方。说的政治隐喻确实也很明显,虽然大家都很称道,但是自己还是觉得关于片中的政治问题被说得很多了啊,不能理解为什么大家都说这是开创式的。

你这么一说,我突然想起,看电影人多还是有好处。 我看动物城的时候,小放映厅,没几个人,也都不爱笑。 怪不得我感觉没那么欢乐。  详情 回复 发表于 2016-3-27 20:42

懵逼ING
    夏屿 发表于 2016-3-26 22:01
    前段时间也看了疯狂动物城,看的时候大家都笑得好欢脱,树獭真的萌翻了啊!还有制作真的很精美,各种设定想 ...

你这么一说,我突然想起,看电影人多还是有好处。
    我看动物城的时候,小放映厅,没几个人,也都不爱笑。
    怪不得我感觉没那么欢乐。

我看的时候也是,人不多,也不笑。害得我一个人在那里自嗨,尴尬。。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-3-31 15:05

过水忘川 该用户已被删除

我最萌辣
    主角的互动做的很棒,已经二刷过了,很喜欢主角的CP。
    故事见仁见智吧,一部标准的热情梦想系电影。

懵逼ING

感谢大家的积极互动,我又发现了这部片受欢迎的两个原因:

1、代入感强,代表了无数从小地方去大城市奋斗的年轻人。
    2、基调很好,阳光向上,充满希望。

开心蹦跶
    好篇啊!而且原音还有助于英语学习,用词用句有很简练实用。内容更是不用说了!
    赞!

高级模式