切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 武媚娘传奇——三分钟带你看完神剧 (吐槽欢脱评)

委屈不已

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

《大头娘娘传奇》原本是一个有胸的电视,但是被广电局残酷地一刀砍胸后,就变成一个只有大头的故事了。正所谓“一胸不平何以平天下”,广电局用霸气侧漏的正能量,向蹲屏跪舔的观众们说明了一个道理:只有胸的人生不是一劳永逸滴,就算你拥有了“胸波汹涌”的短暂盛世,也绝对逃不过“胸多吉少”的剪刀手结局。

根据热力学第一定律之能量守恒定律,有大必然就有小,大头娘娘横空出世,小头皇帝还会远吗?于是问题来了,你不爱看小头皇帝?这种女人扎堆却没有胸的电视让你分分秒变残痿?你要的是胸临天下,而不是满屏大头娃娃?没关系,桌子用通俗易懂的语言帮你剧透,让你三分钟看完这部漫长的带着雷光和裹脚布效果的宫廷女人剧。

故事的背景,发生在一个辉煌盛世的唐朝宫廷中,这是一个神秘至极、诡秘莫测的宫廷。

这个宫廷中胸光明媚,太监和侍卫井然有序,如你想象是个华丽气派的皇宫。然而一入深夜,这座华丽气派的皇宫,就会异变成神秘空城一座,也许侍卫和内监们被外星人抓去搓麻将啦,所以有一只纯洁的小白鸡,可以在月光明亮的深夜中,欢快无忧地在宫廷内撒腿乱跑,还能淘淘气气地进出禁宫。

你开始担心皇帝的安全?(别带智商好吗!)大唐盛世集权中心的宫廷竟会如此大咧咧洞开大门?(叫你别带智商!)此时若有刺客和反贼怎么办?(干嘛要带智商啊……)

以上这些当然是不必操心的事,这是一部设定了“主角光环+老天开挂 功效的神剧,这只小白鸡可是未来震烁千古的女帝,自带隐身衣的科幻效果,所以这只小白鸡深夜去哪儿,根本不会有人看见她,如果换成小黄鸡和周黑鸭,简直分分秒上断头台血洒宫廷啊!

说到这里,就必须要帮你科普下这只小白鸡的智商:这是一只未来会涅槃成女皇的小白鸡,然而涅槃之前,她是一只   蠢萌蠢萌+圣母光环+有事就哭  的小白鸡哟!当她被投放在大唐帝国后宫这种高级别的新手村时,她一出场就干了一件萌萌哒的大事——当帝王的座辇被抬出来,声势浩荡地途径新手村时,乌压压的后宫三千佳丽赶紧跪下,唯有小白鸡高昂着纯洁的头颅,傲娇地表示凭什么跪皇帝的空轿!

这是何等气势啊!如此“众人皆跪吾傻站”的霸气场面,为啥没被管事太监拖出去打几十板子帮她恶补一下后宫规矩呢?这当然是因为小白鸡周身萦绕着牛B的“主角光芒”,这光芒具有 减伤+抗晕+防震+吸傻 的附魔效果,而且随着剧情的推进,这种光芒愈发能闪瞎你的钛金眼,基本为此剧描绘了“主角干任何傻事都不会挂+配角再精明都死你没商量+小白鸡总能逢胸化吉”的发展蓝图。

但小白鸡未来可是一只雄才伟略气度非凡的女皇,如此蠢萌蠢萌该如何是好?所以老天为这只小白鸡安排了一系列“打怪升级”的剧情。在小白鸡天真的眼神+纯洁的泪水中,一只只腹黑精明的小怪被她pk掉。如果将小白鸡的情商设定X轴,再把小白鸡的智商设为Y轴,你会得出一条“傻白甜天下无敌”的奇特公式。在暗波汹涌的后宫中,这公式怎么如此不符合逻辑呢?本质原因还是主角有牛B的不死光环,和有光环的人讲逻辑根本是完全没有任何逻辑的事。

毕竟,后宫小怪级别略低,还是不能替小白鸡铺展开一条血腥的帝王路,于是大BOSS帝王级的鸭王出现了!正所谓每个伟人都必须踩一下巨人的肩膀,那么本剧最牛掰的巨形肩膀来了!对!大肩膀来了!

这是一只经历过玄武门之变、踩着兄弟的血、从无数刀光剑影中走出来的帝王鸭。这只威风凛凛的鸭王,望着后宫中乌压压一片佳丽,暗暗地泪流满面,油然而生一股精尽人亡的忧伤感——大老婆、小老婆、准老婆这么多,个个老婆要睡朕,朕一天睡一个,这要睡到猴年马月呢?鸭王在一睡未平一睡又起的睡涯中,心累地表示不想只玩睡睡了,想玩真感情了。

但三千佳丽们可不这样想——这可是帝王鸭,谁能爬上他的床,就意味着爬上了光耀门楣富贵显赫的权利巅峰,说不定还能母仪天下一统后宫,不论鸭王想睡谁,都要想方设法睡到他!于是,乌云涌动,雷电交加,一场以爬床为核心主旨的撕逼大战开始了。

这是一条充满了腹黑和血腥的爬床大赛,就算能提前到达终点,也不能确保永远常驻终点。帝王鸭的心只有一颗,但身体却是开放的,想与鸭王夜夜笙歌,那还是非常有困难度的。而这时,小白鸡出现了,用纯洁的心灵、娇憨的眼神、天真的台词、可以自由穿行宫廷的无敌光环,彻底征服了鸭王一颗坚硬的帝王心。拿到了鸭王的心,他的身体还会远吗?

帝王鸭和未来注定是帝王鸡的两个伟人完成了一次情感上的共鸣,那么也必须向各位看官科普一下两个伟人第一次相遇的地点了——那是帝王鸭的伤心地,是禁止任何人私自闯入的禁地。当然,禁地对小白鸡是无效的,因为小白鸡有牛B的主角光环嘛!总之,小白鸡迈着欢快轻盈的步子,没有遭遇任何阻挡的进入了鸭王禁地,并且还看上了一件国宝级的面具,最后戴着这只面具,和心血来潮来禁地逛逛的鸭王相遇了,两人跳了一曲唯美浪漫的双人舞。

不要问帝王鸭何以在禁地看见外人闯入不是立即叫来御前侍卫,而是变成了多情的少年郎跳起了翩跹轻盈的双人舞;也不要问帝王鸭为什么不反思一下宫廷漏洞百出的防卫,而是一而再再而三地在各种不可能遇见的场地中完成了各类神奇的偶遇。这是一部不需要你带上任何智商和逻辑的神剧,认真你就输了。

最后的最后,八点档的狗血剧情轮番上演,姐妹反目成仇的戏码也是必不可少。在后宫女人一轮又一轮残酷黑暗的撕逼大战中,帝王鸭会站在小白鸡身边替她遮风避雨吗?很可惜,这是一部励志剧,根据“励志剧必出渣男”的定律,鸭王当仁不让地成为了小白鸡人生中的重量级渣男,在小白鸡心灵划上了一道永久的伤疤,帮助小白鸡完成了蠢萌到精明的跳跃,令小白鸡获得了丰富宝贝的战斗经验。

再过了许多年,鸭王倒下了,鸭二代出现了,在撕逼大战中获得胜利的沧桑白鸡和鸭二代完成了利益上的交换,沧桑白鸡也完成了人生的第一次涅槃,成为了后宫最大赢家。又过了许多年,风雨的侵袭改变了鸭二代的眉目,他终于忍不住心中的忧伤,向斗战胜鸡问了一个深刻的问题:你到底是更爱我的爸爸,还是爱我?

鸭二代没有听到想要的答案,郁闷地倒下了,已经从一只蠢萌的小白鸡涅槃成斗战胜鸡的沧桑白鸡再次完成了人生的第二次涅槃,变成了一只君临天下威仪万千的帝王鸡。神剧发展到这里,已经接近了尾声,当镜头拉出大唐帝国宫廷建筑群的红墙碧瓦,帝王鸡回想起往日沧桑斑驳的岁月,也会忍不住怀疑一个深奥的问题——我当真爱过丈夫的爸爸吗?

如此神剧,请千万别把这只帝王鸡和历史上雄才伟略城府深沉智计卓绝的则天女帝划上等号,顶多是一只假冒伪劣的山寨版女帝。虽然雷倒一票观众,但依然不乏众多围观舔屏者。

所以,此剧最终要告诉大家的是,其实就算没有胸,这也是一个看脸的世界。

~\(≧▽≦)/~反调戏LZ。当年追武媚娘的时候,记得演到10多集突然停播,再开播就变大头娃娃了,瞬间心好累的感觉。  发表于 2016-4-6 17:47
    这部不知红什么,表示看范爷演武大娘分分钟出戏。  发表于 2016-3-19 11:46

懵逼ING
    尼玛太喜欢你这种抽象式的描述方法了【不好意思我一激动就会爆粗口,鸡鸭哈哈哈,话说你是在说皇宫其实更像一个鸡院么,我妈倒是之前看过一段时间,我也跟着看了,可能敏锐度过低没啥感觉,只是当作一个消遣时间的剧而已。
    总感觉有一种代入感作怪,因为女主角故意光环化然后有时候我看的时候心想:怎么又有配角来作死,然后女主角被开虐然后极致处反转开挂,其实有一种隐形观点传达在其中:只要你是善良的,本性不坏没主动犯罪,那么你就是可以原谅的并且是可以走到最后的,然后耍心机的人全部死绝,我怎么听过好人不长命这种话,算了总感觉和甄嬛传给我的感觉差不多,但是依楼主所说大头传奇没啥原则,观众看得乐就够了,反正现在的人只是求乐子而已,我是不是有点片面……

么么哒(*  ̄3)(ε ̄ *)  发表于 2016-3-20 14:04
    其实按照价值观的取向来说,[本性不坏没主动犯罪,那么你就是可以原谅的并且是可以走到最后的,然后耍心机的人全部死绝] 这个是没有问题的,宣扬积极向上人人为善的价值观 - - 但放在权力中心的后宫这种背景来看,  详情 回复 发表于 2016-3-20 14:02

真是呵呵
    吐槽得好欢乐哈哈~
    所谓女皇殿下的逆袭史不过是部后宫言情剧而已,认真你就输了。

其实更想看女皇殿下和李治的言情啊!!但大头娘娘和李世民干上了,简直不能忍~~~  发表于 2016-3-20 14:03
    不如看林语堂的武则天正传,读过此书各种武大娘相关都看不下  发表于 2016-3-19 11:49

我可爱吗
    吼吼楼吐槽的好形象,暖哈,我是被朋友带着看了几集,正好就看到的是大头的世界[笑哭],然而我竟然还就这么看下去,然后总结出了一点,主角总是有光环的这是真理 ~

么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ  发表于 2016-3-20 14:02

委屈不已
    归零重启 发表于 2016-3-16 20:35
    尼玛太喜欢你这种抽象式的描述方法了【不好意思我一激动就会爆粗口,鸡鸭哈哈哈,话说你是在说皇宫其实更像 ...

其实按照价值观的取向来说,[本性不坏没主动犯罪,那么你就是可以原谅的并且是可以走到最后的,然后耍心机的人全部死绝] 这个是没有问题的,宣扬积极向上人人为善的价值观 - -

但放在权力中心的后宫这种背景来看,大头娘娘的人设太糟心,前期完全设定成一个脑袋浆糊的小白,后宫的生存规则绕过大头娘娘,只对其他心机深沉的娘娘有效,运气值太满而脑力值太弱,所以才觉得扯淡

善良一点,良心无愧,这是我坚信的做人原则。不过,也要有必要的自保能力,能鉴别陷阱,识破骗局,远离是非和人渣,最大程度顾惜自己,也是对自己人生的交代。

大头娘娘一开始就是为了取悦男性观众啊,傻白甜受欢迎啊~ 只能说,剪得不好……  发表于 2016-4-1 20:13
    跟李世民那里是我特感恶心之处  发表于 2016-3-22 12:46
    很多编剧的人智商不够编不了宫斗,比如女医的编剧。还有,真心觉得如果女皇殿下有爱情那也是跟李治,不是跟李世民啊。  发表于 2016-3-20 19:15

我最萌辣
    靠各种话题撑起来的剧,真心觉得甚至都不如小时候的《至尊红颜》好看。这种剧能看完一整部的,不是为了吐槽,就是绝对的真爱粉。

顶《至尊红颜》,当时被敏敏的眨眼苏得不要不要的!!  发表于 2016-3-21 14:12

开心蹦跶
    《明妃传》也不遑多让啊
    天雷到处飞
    就没真正正面向上的女性主角吗?心好累!

明妃传前面还行啊,感觉看一些炒菜和医学的知识,虽然扯了一点,但也挺有趣的 可后面是什么鬼啊!  发表于 2016-5-30 19:37

高级模式