切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 那些年我们一起吐过的烂片(有新增)

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

警告:下文虽充满作者主观偏见,实则作者对烂片的容忍度极高,真能上榜的一般也是豆瓣评价低的,欢迎讨论但不欢迎喷!

1、战国

http://movie.douban.com/subject/4707585/

完全颠覆历史代表作。天才军师孙膑(在受膑刑前他明明叫孙宾,直接把历史改了有木有?)被孙红雷诠释得俨然是个低能儿,长得又不优,台词雷翻天,甚至在最危急时会出现类似”地震”这样的情节来救主角,剧情毫无逻辑性可言,最后还出现类似《卧虎藏龙》的跳崖。喵的,章子怡跳崖画面那叫一个唯美,孙红雷跳崖可就是恐怖,他和庞涓那说不清的暧昧……我想打吴镇宇一巴掌叫他醒醒,长这样的师弟不值得。

由于是冲着孙红雷的名气看的,两小时间一直期待孙红雷能突然有亮眼表现打我的脸,可惜那个星期天就毁在这部电影上了,全片结束后我只想上豆瓣跟大家一起痛骂,也在这时发现原来这部是小蜜片,有个女孩叫景甜,这也能解释田夕这个原创角色为何无时无刻出现……

一部连杀时间的价值都没有的烂片。顶多一颗星打给吴镇宇,他演的庞涓还行。  

2.白蛇传说

http://movie.douban.com/subject/4942778/

诠释经典角色是危险的。毕竟有优秀的前辈典型在那儿,又时常被拿出来复习,于是本片黄圣依诠释的白素贞娘娘,真的吓死宝宝了。

既没有赵雅芝的仙气,也没有王祖贤的妖气想风骚也没有张曼玉演青蛇的功力,黄圣依演的白蛇就像是欲求不满的怨妇,当年演《功夫》那纯真气质全没了。李连杰也真是懵了,居然挑上这种片,我是冲着李连杰去看的,结果又是一个被摧毁的假日。

本片剧情也是一大雷点。偷仙草的变成许仙了有木有?法海一整个就是矬,李连杰到底是收了多少片酬才甘心作贱至此?总之忍耐着看到剧终,有种终于结束了的解脱感。

也是连杀时间都没价值的烂片。本片一颗星给特效。

3.赤壁《下》

http://movie.douban.com/subject/3291930/

这片可能很多人不同意,实际上也不该排到烂片第三,但比起其他烂片,我可是花了将近一天看完上下两集,上集还行,顶多就林志玲娇声”萌萌,站起来!”以及乍看梁朝伟演30多岁的周瑜,与志玲姐姐演17岁的小乔,年龄严重不搭使我屡屡出戏外,大抵中规中榘。

赤壁下集,与其说是下集,称呼为《赤壁同人志》更合适。

本片角色没崩坏,主要崩的是剧情,例如从本片,我们第一次知道三国时期就会把病死的士兵丢敌方(生化战的概念),赵薇演的孙尚香女扮男装混进曹营无障碍,曹操养的兵都是吃X长大的吗?小乔亲赴曹营想劝退曹操,就算怀着身孕,一样可以被OOXX,这已经不是勇敢而是愚蠢了,是以为被OO后可以骗曹操说肚子里是他的孩子吗?

本片各种颠覆想像的情节,倒还可以杀时间,我对片中几位大角对离谱剧情依然表现很尽责一点表示由衷敬佩,两颗星。

最后吐一下吴宇森,他得了不分上下两集就会死的病吗?《太平轮》下我还没看,但上集已经可列入我的烂片名单,待补完后再来新增。

4.游龙戏凤

http://movie.douban.com/subject/3262939/

曾经我误会自从《五亿探长雷洛传》后,刘德华就不接烂片了,事实证明我错了,更糟的是从本片后,我无意间发现刘德华近年来接的烂片越来越多。向来都以演员名单为挑片原则,因本片第一次对刘德华产生怀疑,故把它在烂片榜提升到第四。

本片是麻雀变凤凰的故事。刘德华忘了自己已不是《与龙共舞》的龙家骏,有了年纪,离过三次婚,再装帅气都看得很不舒服。张敏演的月光天真烂漫,舒淇小姐呢……个人对舒淇小姐的”美貌”向来接受度不高,自然影响对本片观感。

本片剧情概述是,有钱富豪看上卖艺不卖身的舞女,砸下重金抱得美人归。姑且不论角色颜值,剧情比起《与龙共舞》的小员工月光在不知情状况下与伪装成流浪汉的富家少爷龙家骏谈恋爱,根本不在一个等级,也难怪评分低了。

本片依然是连杀时间都不值得的烂片。一颗星打给片中有一段游乐园的,大意是小时候我们都以为人生是个游乐园,长大后却忘了之类的。

5.画壁

http://movie.douban.com/subject/5194471/

冲着孙俪去看的电影,只能说我太迷甄嬛传,爱到没注意孙俪的演技……当然这部片的问题跟演技关系不大,跟剧本和人设关系比较大。

一开始朱孝廉穿越那就聊斋原始设定,当初蒲松龄就这样写的,不是编剧自创,抨击这点的网友可能要去复习原着。可是,”今天我美吗?”这台词简直雷死人不偿命!每个仙女都以花为名,每天都要点名,点完后那妆厚得可能走路都会有粉掉在地上的老鸨,啊是姑姑总来上这么一句,听得我分分钟想中离。每个片中的女子都想跟朱孝廉来上一腿,这也是原着设定,没太多值得批评之处,当初看原着时就觉得这个故事妥妥的YY,落魄书生总爱幻想,聊斋是古代文人的YY小说无误!

但,原着既然已荒唐,改编更夸张,做造型的把仙女们的清丽脱俗硬是弄成了跟窰子里的姑娘般俗不可耐,看到恩客就扑上,还我爱你但我不能嫁你,完全看不出发生何事后,轮到孙俪接位问”我美吗?”

原着大抵是诠释境从心生,朱孝廉望着壁画就YY了自己进入画中跟美女OOXX,白日梦醒来后发现壁画变了,可电影没把这意境诠释出来,更多的是看不懂的爱,孙俪还有一场长达五分钟的内心独白,真怀疑我怎么看完这部戏的。以及,姑姑您的眼睛还好吗?您年轻时的恩客,怎就是曾志伟呢?

这部排名应该要更前,但基于不是好演员演烂片,暂时排名五。
      6.Hold住爱

http://movie.douban.com/subject/10539139/

这部属于看过对剧情没印象,只觉得是三亚的观光宣传片,要看三亚风光肯定有更多视频能选择,或找个时间自己去三亚旅游吧。

(未完待续,持续补充,欢迎一起来完备)

不想讲话
    秘术之盗墓江湖吧,安以轩、宁桓宇、郭德纲演的

2333这片已经不值得分析了,完全就是浪费时间orz  详情 回复 发表于 2016-2-24 07:36
    我基本用演员挑片,这片具体的烂分享吧~  发表于 2016-2-23 09:11

最近看过的觉得拍得比较烂,想吐槽的。脑海中第一个浮现的就是

徐铮的《港囧》

原谅我笑点没那么低,真的看片看的尴尬到笑不起来,自以为是的搞笑,自以为是的讽刺,自以为是的浪漫,自以为是的危险绑架,简直是简直了。赵薇演的女主角分分钟脱戏,感觉演的很敷衍有木有,不是都说她演技提升了很多么?为什么我觉得他在剧里面的表现还不如最初的小燕子呢?包贝尔的加入并没有比王宝强演的可爱真诚,而这部剧给人的整体感觉就像电影里面的徐来,有一种人到中年无力重来的尴尬气息,所谓的致敬老电影,一点感觉都没有,就像是毫无章法的COSPLAY。

港囧我觉得就是在卖内地人民的那些香港情结。泰囧我都不觉得不搞笑,就一个仙人掌那里有点好笑,没当初看人在囧途笑得前仰后翻。  发表于 2016-4-16 11:50
    泰囧还好,至少挺有趣的。港囧就真的不知道说什么,算为搞笑而搞笑,结果还做得一塌糊涂。  发表于 2016-2-24 16:23
    泰冏都很糟了居然还能拍港冏。对泰冏只是有看过的印象。  发表于 2016-2-24 02:03

不想讲话
    自小白 发表于 2016-2-23 07:56
    秘术之盗墓江湖吧,安以轩、宁桓宇、郭德纲演的

2333这片已经不值得分析了,完全就是浪费时间orz

开心蹦跶
    栀子花开
    怎么说呢,剧情老套,狗血,然后主演主要拼颜值,看完毫无感触,为了坑钱,何老师也是很拼的。

开心蹦跶
    (=゚ω゚)=我看过白蛇传说。
    看完后就觉得白蛇很婊,真的婊力MAX啊。

真是呵呵
    战国简直不想说什么了,怪不得它能扑街。话说15年上映的烂片也挺多的。像什么栀子花开、九层妖塔、何以笙箫默什么的。有IP就能毁是吧........

开心蹦跶
    露水红颜
    本来片名儿起的挺好的,还挺期待。结果看一半儿都快睡着了,没啥看点,配音也有种催眠曲的感觉。

不想讲话
    万幸  主楼没我看过的 哈哈哈

楼上的港囧看过 笑点太低级 了 看完很无语
    不过配乐倒是不错

最近看了澳门风云3   也是吐槽无力

2我也看了 还可以  3里面加了机器人

感觉编剧没东西写了 机器人戏份多到不行

机器人打架可以打十分钟+

机器人打输还要来个狗血的 爬过去 牵手 生死离别

特么——

尴尬癌都犯了好吗?!

周瑜的火车。。。似乎是叫做这个名字,传说中好早的文艺片,但是看到一半就睡着了。。。。

孙红雷+巩俐是吧……比较如狼似虎的剧情~  发表于 2016-3-8 01:24

哇哇大哭
    3 天前

好想点名几个

1.《天降雄狮》https://movie.douban.com/subject/25823833/
    成龙的这部作品让我觉得好丢人,生搬硬套的现代和平主义……我觉得他年纪大了,打斗场面本来就不如年轻时候密集又有趣,走文戏风格也不是不行,但是还有爱情戏就敬谢不敏了吧……反正电影看到他老婆写信那里我就受不了了。
    一个是当时造纸业根本不发达,边塞怎么可能用贵族才能用到的纸。再一个上面满满的简体字……还不是异体字……走点心好吗!
    后面的都不知道了,因为关掉了。

2.[划掉]《刺客聂隐娘》[/划掉]  https://movie.douban.com/subject/2303845/
    这个其实我有点打怵,知乎上一众大V都在说这个逼格很高,看不进去的人是自己内涵不足……呃……
    我个人的观点是,困,以及尴尬。
    不可否认画面极美,故事也挺有个中深意的,但是我觉得有个别地方拖延得有点过头了。
    还有就是对白上,有人说对白看不懂,有人说那你就是初中高中没好好学文言文。
    我的意见是,文言文我能看明白,但是演员断句上特别死记硬背,对话编得有点刻意,很尴尬。

舒淇的演技还可以,就是长相有点……现代化?
    也是只看了二十分钟左右就没耐心了。

3.《钟馗伏魔:雪妖魔灵》https://movie.douban.com/subject/25713420/
    主演陈坤、李冰冰。
    特效倒是挺使劲做的,可就是看不进去。可能陈坤捯饬成那个样子就很让人出戏吧。
    个人感觉陈坤的演技似乎在退步,或者说他接的角色越来越不适合他,包括胡八一,造型有种违和感。
    这个大概看了不到十分钟。

4.《白发魔女传之明月天国》https://movie.douban.com/subject/10807916/
    主演范冰冰、黄晓明。
    我可能是有刻板偏见,我并不觉得范爷多美,更不觉得黄教主多帅。这两个人脸上的肌肉特别……平面广告化。两人的演技比起景甜来看,倒是一时分不出个伯仲了。
    造型上……黑白无常的两只拖布……说实话我不是很懂这种“假得不能再彻底”的审美。
    这个我忍了大概二十分钟吧。

5.《痞子英雄2:黎明升起》https://movie.douban.com/subject/25709273/
    主演林更新、赵又廷。
    痞子1的时候为了黄渤看了一下,痞子2黄渤就一点客串,鲜肉又不是我的菜,所以真的无感。不能否认的是演员们都很努力,可是都是老天爷赏饭吃,这个饭的味道差太多。
    说起很努力的演员,最典型的应该是谢霆锋吧,拼到不行。可《警察故事》里跟吴彦祖一比,就知道那点灵性还不够。
    这部……似乎是黄渤刚出来没多久,我觉得客串的差不多了我就关了。

6.《极速天使》https://movie.douban.com/subject/5256418/
    这个我估计很多人都没看过,这个是2011年的电影。
    主演 汤唯 / 刘若英 / 林志颖 / 韩在硕 / 张柏芝 / 姜武 / 田中千绘 / 郑佩佩 / 北村一辉 / 程伊 / 何炅。
    看这大杂烩的演员名单就知道,全靠脸,0演技。
    对,0演技。
    为什么要把这个列出来呢,是这样的。大约11年的时候,汤唯复出没多久还是挺吸引人眼球的,然后我在某视频网站看见这个就点开一边吐槽一边忍着看下去。【看盗版是不对的我知道】
    当时的心情大概是,我没看过这么烂的片,但是还想知道最后能烂到什么程度!结果,盗版资源的后果就是,剩下大概十五分钟全部黑屏……呃……擦!
    然后我就惦记着这个烂片好几年,最终,前几个星期又想起来了,翻出来把最后15分钟看完了……果然结局也是好烂!
    但是我终于放下了一桩心事呢~

国语电影能够值回票价的,一年之中大约也累计不到5部吧?
    明星粉丝贡献的票房真的不是长远之计。

+++++++++++++++++++++++++++++++
    我要解释一下~ @居亚dfk  
    3月8号第一次把《聂隐娘》排上来的时候,我承认混淆了“烂片”和“看不下去”的分类。5月8号予凡同学回复的时候,我承认了自己的错误,但是没有在这层编辑掉它……
    其实3月份的时候,我是被气的……
    讲真,《聂隐娘》的对白肯定是有问题,无论是台词设计,还是演员断句,绝对不是正常的古代白话。
    我当时在知乎就看到一堆人在说,看不懂台词的人是初高中语文没学好……我当时就艹了(cao4声,西北方言,类似于烦躁不高兴)!
    然后我就失去理智地把影片列进烂片……当然,它真不是烂片,只是有瑕疵的文艺情怀片。【反正我是不会承认它的台词】
    5月份的时候,我已经不气这件事了~只是忘记把它编辑掉而已~
    @居亚dfk    ……衣服下架了就没了,亚亚抱晚了就飞了……【泪眼汪汪挥手绢】要记得眼熟我哦~

刺客聂影娘 某位老师看过后大家赞赏,竭力鼓动写评论。。。黑人问号脸。  发表于 2017-2-7 21:02
    看我签名,加满了23333  发表于 2016-6-28 23:05
    @失败23333我是恰好又点进来才发现的。看到你后面的回复了,哈哈~  发表于 2016-6-28 22:58
    同感,聂隐娘有部分人看不下去,这个可以理解,但是绝对不是烂片。烂片跟好片中间又不是非此即彼。  发表于 2016-6-28 15:18
    不好意思,看到聂隐娘也上了你的烂片榜,实在是有点忍不住想说两句。 其实刺客聂隐娘应该属于你看不下去,但不用排到烂片上来的。 我觉得烂片应该是明显能看出来没有用心制作,声画表剧情都渣到爆,一看就让人觉得是  详情 回复 发表于 2016-5-8 09:50
    因我基本看演員,0演技演員的片本就不期待,就像期考不期待差生。  发表于 2016-3-8 08:53

真是呵呵
    我心中的烂片太多了,即便是票房数亿的国产电影也是如此,如果不是经济不景气,消费提高,电影市场不可能这么红火,恰好二三线城市人均水平也提上来,这也是中国电影票房持续走高的原因,但就是在这种大环境下,那些烂片也就会越来越多,如果一部电影只是靠演员来赚票,那么基本就是烂片一个了。

有时常常因为一个爱豆去看,过后却是满满的失落。  发表于 2017-2-7 21:04
    像我这种觉得美国动作大片全是烂片的是不是没救了……  发表于 2016-7-29 05:42
    好多烂片票房上亿……心碎  发表于 2016-5-8 09:55
    好萊塢也不少烂片其实  发表于 2016-3-8 08:55

我可爱吗
    极速天使
    除了颜值一无所有的那种
    简直就没有一点点演技。当时看了半小时左右就没再看下去。

你怎么会把同样的东西发表了三遍?还连楼……  发表于 2016-5-8 09:57

我可爱吗
    极速天使
    除了颜值一无所有的那种
    简直就没有一点点演技。当时看了半小时左右就没再看下去。

我可爱吗
    极速天使
    除了颜值一无所有的那种
    毫无演技。

高级模式