切换风格

天使领域

点我注册
搜索
楼主: 南边有棵树

[原创评论] 《美人鱼》——无敌是多么寂寞

我最萌辣
    个人觉得这是一个包裹着爱情故事的环保题材的电影,在看的时候,说实话我笑了但是也哭了。社会经济发展、企业发展和自然环境需要协调起来。人和地球上任何生物都是平等的,因为在世界末日天灾人祸面前,无论你是蚂蚁还是人类无论你是贫穷还是富有都是微不足道的渺小存在。好在最后是HD,也算圆满了我小时关于“海的女儿”的梦。

这个电影看的人真的很多。不同的人有不同的感悟吧。不过就像楼主说的。真的是一个童话故事。我想这样的结局应该最好

这部电影,我觉得最好的地方就是搞笑是真的搞笑,骚到痒处,因人物个性而欣然发笑,而非某种三观不正的行为艺术,缺点在于,特效真的太差!!!我看的尴尬症都要犯了。
    其他的,爱情也好,环保也好,都是稀松平常。
    最后,我要表白刘轩嗷嗷嗷嗷邓超果然最适合霸道总裁了,虽然是脑子有洞的霸道总裁!

还是蛮喜欢这部电影的,虽然搞笑的技能不够高。

开心蹦跶
    我很喜欢星爷的这部片子,环保的主题还是挺有内涵的,童话氛围,演技都很好,除了女主委实是差了些。

开始看美人鱼的时候是爆笑,后来看到人鱼被捕杀的场面哭了。。。星爷的电影一直都很赞,你可以认为它是喜剧,也可以认为它是悲剧。但无论如何都是有意义的大作。

星爷就是星爷,虽然是爱情但总会表达一些更深刻的内容。

这部电影除了男女主角的感情进展太快个人不是很能适应外,我觉得这部电影时无可挑剔的。
    电影到处充斥着周氏电影的特色,依稀记得很久之前看过的一篇西游采访,周导好像说过这部电影他虽然没有出演,但他是无处不在的,美人鱼亦然。
    他总是在力图创新,而他的想法我想在他的每部新电影下叹周星驰江郎才尽的人是永远不会懂的。
    关于环保我在最后才看出一点点。
    最后,有人说周导电影永远不嘲笑两点:小人物和爱情。
    所以他的电影很励志啊

影片所想表达的一些环保的主题,其实很好发现。我只是一直在想一个问题,如果真的发现了美人鱼,可能像电影中的那样强火力攻击吗?就算是为了商业利益,正真有脑子的决策者也不可能那么“浪费资源”吧,毕竟美人鱼数量那么少……

开心蹦跶
    咦?这个竟然被顶上来了,因为正好最近看了就发表下感想吧!
    老实说,感觉这片子当搞笑片来看还算一部能看的片子,但是真要当成一部优秀的电影来解读就有点不足了。虽然有着极好的目的性(宣传保护环境什么的)但是,剧情是硬伤啊,很多地方的转折都非常突兀。对比下同样有着人与环境这一主题的幽灵公主,就有非常直观的感觉。
    不过,虽然个人觉得这部电影只能算是普通,不过,想到今年国内电影惨不忍睹的情况,这部电影也算是不错的了,至少值回了那张电影票。

其实我本人挺喜欢美人鱼的,它至少看了几遍搞笑的地方还是可以让你乐开花,国内很多电影都做不到这点,星爷的认真劲确实体现在片中,相比现在一堆的烂片,美人鱼算是良心之作,另外它强调了很多商业电影都没有去重视的核心主题——保护环境、保护水源!有多少人看了此片后笑过、又有多少人去反思里面的深意呢?仅凭借这点,这部片我觉得是星爷又一部经典之作!

这个电影看了两遍,第一次是在电影天堂,第二次是陪爸妈电影院看的。跟星爷以前的电影没法比,感觉人鱼珊珊和刘轩爱的过程处理有点简单。个人见解。第一次陪爸妈在电影院看的电影,必须评下

作为喜剧,貌似作为大陆人不大能理解港式幽默,但是表达的主题是好的。(o゚ω゚o)

开心蹦跶
    很久以前看的了,现在留下的最直观的观影感受,我就是觉得还行,虽然不是很好但也不会差到哪里去,而且观影感受是很主观的,有的人就是喜欢有的人就是不喜欢。

还是很感谢周星驰能拍一个环保主题的电影,现在中国这样的电影很少的

高级模式