切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[卖个安利] 看我!你在!害怕!什么!(一起练字吧!)

关闭 [复制链接]
    真是呵呵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

言简意赅。简单粗暴。
    练字群招新~

跟我熟点的大概都知道我练字的事儿,现在就是找同好一起~
    发图太麻烦了我就不上图了,微博上有几个自己随手写的
    上几个链接:
    http://weibo.com/1767796212/D8nE ... t#_rnd1455864780333
    http://weibo.com/1767796212/CCUz ... t#_rnd1455865046330
    http://weibo.com/1767796212/CCKQ ... t#_rnd1455865055856

中性笔练字。
    目前两年,水平是渣渣,建练字群是想着,有同好就一起来玩儿吧~
    群内有一些以前就在的天使萌妹=3=
    纯新手的话,群里有最基本的入门的一些东西~基本笔画我和其他人也可以讲~
    如果是已经写得很好的话,快进来指导我呀!

软笔硬笔皆可~

入群要求如下:
    1、确保自己能够坚持至少三个月。
    2、每周至少上传一次练字图片到群相册
    3、是讲文明懂礼貌的好天使ER
    有兴趣的请在本帖下面回复~

请务必明确表明【想入群】
    否则我就觉得你只是来玩的~

我觉得没问题的会私信你群号~
    欢迎大家来玩儿=3=
    2.21号更新~开始陆续发群号,请诸位留意私信~
    另,本帖月底截止~过时不候啦-。-
    2.23更新
    鉴于发短消息频频失败
    总是卡死
    所以放群号到这里:62090991
    加群前请务必三思是否能够做到入群要求
    验证信息附带天使ID~

评分

木痕 + 10 回帖认真
    潇潇风雅 + 3 =3=

懵逼ING

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哟!小五咩!我想……练行楷www

可以呀~  发表于 2016-2-19 23:47

我最萌辣
    第一次和女神离得如此之近,前排留名。

哈哈哈哈啊然而还是不够近  发表于 2016-2-19 23:47

开心蹦跶

小五是简单粗暴版,我来上个对比图。去年,不对是前年就入群了,但是练字都是断断续续的【羞愧脸……

这是14年练字前,字果然好丑……

这是日常的练字,感觉练字最重要的是练习结构,然后就是反复练笔画。

这个就是最近练的字了,是不是还是挺有进步的~哈哈~图大得好丑!!QAQ

总之!!大家快来练字啊!!!

天啦好黄暴,我看到了什么!那个孩子的小丁丁?!  发表于 2016-2-19 23:47
    抱住兔子棒棒棒棒哒!有勇气放上来的就是英雄!!_(:зゝ∠)_  发表于 2016-2-19 20:57
    进步超大!  发表于 2016-2-19 20:57

懒得抽筋
    冬天过完啦,来练字!

你还好意思说!抽打!  发表于 2016-2-19 23:48

开心蹦跶

练字。说起这两个字,印象深刻。
    我的字应该说有几个阶段,我高中之前握笔姿势是错的,就是食指中指在上面,有点像拿筷子。
    后来高中的时候,每天练5页字帖,半学期才把姿势改过来了。
    我之前在白本子上写字是没有办法走直线的,最后那行字总是斜坡。
    因为一直记着“字如其人”这几个字,所以后来一直很注意。只不过我的字总是四四方方,高中期间觉得自己的字不错,大方,周正。现在回去看,却字体间总能找到不舒服的地方。
    后来出来上班,在工作的地方,老板娘很喜欢字写得好看的。这个阶段,应该是进步最快的。同事几个人,没事就一起练字。虽然还是周正,但是有点自己的风格。不会说有那种刻意模仿的僵硬。
    ………………………………
    我个人是很喜欢那种秀气的字体,有自己的风格,字帖总是感觉太僵硬。这一两年,没有描字帖,只有在白纸上写着。

啰嗦这么多,最后喊一句
    楼主求勾搭啊,一起练字啊啊啊啊

---------------------------------------

明确申明,楼主  我想进群啊!!

-。- 严格来说,每天练5页字帖这个事儿,一点都不可取……不是科学的练字方法~  发表于 2016-2-19 23:48
    模仿的是形,自己的风格是骨,只可意会的笔韵才是神  发表于 2016-2-19 19:47

开心蹦跶

登录/注册后可看大图
    (字丑可无视)练字一直断断续续的,是要改一改了
    前几天爷爷给买了一本颜真卿的临摹贴,之前都是自己随便写着玩玩的
    可以正式开始了233333

登录/注册后可看大图

之前竟然没有看见那个红字
    求入群练字啊!

颜体好好好  发表于 2016-2-19 23:52

不想讲话

楼主求勾搭~
    之前在淘宝买的那种写了以后自己就会消失的字帖练字,练了有一个月吧,感觉没什么作用,现在在考虑换个方式练字~
    —————————————————————
    楼主你没有拉我入群,求入群~

会消失的……?水写布?  发表于 2016-2-19 23:52

我最萌辣

我!
    其实一直都想参加一个练字群,因为gap一年的关系,刚好想要修身养性,但是对于钢笔和字帖那些又没有研究,而且自己很容易产生惰性,所以真的很希望可以和小伙伴们一起练字呀XD想入群!
    小时候练过毛笔字,小学高年级之后基本上就是以硬笔书法为主了。想在出国前把字再好好练练,不然回来估计都不会写汉字了……

出国之后买纸笔还蛮麻烦的  发表于 2016-2-19 23:53

我最萌辣

我报名
    我是去年开始写钢笔字帖的,每天写一页描红,断断续续的写了一本了,现在开始写第二本了,感觉没啥起色,求组织,跟小伙伴们一起写

描红用处不大的哦~  发表于 2016-2-19 23:53

我最萌辣
    帮忙摇旗呐喊~~~这帖是几点零版了?23333

哈哈哈哈我也记不清版本了=3=  发表于 2016-2-19 23:31
    4.0?666扑住潇潇~  发表于 2016-2-19 20:59

评分

西风言客 + 10 = ̄ω ̄=

懒得抽筋

15年10月11月练了两个月,年底工作忙飞起想停一下结果停到现在
    当初买的两大包纸和两瓶曹素功墨水还剩一半求继续宠幸啊/(ㄒoㄒ)/~~
    一个人耍没毅力啊

写完的一包纸和没拆的一包纸

写完的一包纸和没拆的一包纸

之前写的还能看的一张

之前写的还能看的一张

看小图感觉还不错诶~  发表于 2016-2-19 23:56

委屈不已

文赋很像毛笔字,仔细看又不像了,硬笔仿软笔,还是缺了把,不如直接练毛笔字……蓝后,文赋这个和另俩感觉都不像同一人写的,不是因为楷书行书,是间架结构,感觉没有汲取到精华【不怕S脸,哎,LZ表怪哟

噗哈哈,LZ没怪,天使娘先罚了~
    不过,真心觉得汉字还是要练毛笔,临魏晋时期的帖,才能更好体会每个字的神韵。

to LZ:打错字了啦,说的就是琴赋那个。抱歉了

@潇潇风雅是啊,居然错了俩!实际上是我没仔细看帖名凭印象写的,虽然是错字了,但显然指的就是那一张图片。不过我懂了,冒冒失失在这个帖子里砖字给人印象不好,有了误会是我的错。并且,既然砖了人,礼尚往来,也要放出来让人砖才对,这才是坦诚的交流方式。所以,抱歉,还请随意地~

这是临帖前的钢笔字。
    中学时临过《汲黯传》,小楷,用的小狼毫,大约一年不到的时间,之后因为那本《汲黯传》不知所踪找不到了啊懒啊条件限制啊心思分散等等缘(jie)故(kou)就再没临过,最多只是看帖,所以,我就是个眼高手低的人。

这是临帖中写的钢笔字。

这两个是去年值班抓空儿随手写的,铅笔。如前所说,很多年不临帖,也很多年不写字,都是键盘输入,这两个手有点生,但也差不多就是目前的字样子。

写的好看呀~只是我这个帖子并没有要点评任何人的字的意思~这就是一个同好帖,和字的水平啥的没半点关系~  发表于 2016-2-20 17:03
    字打错两遍?(S脸  发表于 2016-2-20 12:27
    不存在怪不怪的问题啊~因为我写的根本不是文赋,而是琴赋。文赋是陆柬之的帖~你敲错门了。  发表于 2016-2-19 23:55

我最萌辣
    忍不住来说两句(>_<不敢放图的我……)TUT
    www小五真的超棒!QAAQ会很细心地指出每一个笔画的问题(捂脸,虽然总是忘了传图,练字也是断断续续地,虽然功课忙但是归根到底还是没狠下心来养成习惯反思ing谢谢小五一直没踢我……),也会给你推荐字帖神马的事无巨细QAQ
    群里大家都很暖呦=3=而且都有很认真哒!
    QAQ……也要再次鞭策自己开始练习辣!(一直被爸妈嫌弃字太烂)贵在坚持=w=记得有一次和琪琪聊天,大概十一二点了,她刚刚下班回家,还是要先练字……当时感触好大
    哎说着说着都要忘记自己原先要说啥了(……),总之超喜欢群里的每个人~有兴趣的小伙伴酷爱来呀!

么么哒=3=  发表于 2016-2-19 23:56

不想讲话
    摇旗呐喊报名!!买了不知道多少本字帖。。也曾每天一小时练来着,练字视频看过辅导班(都尼玛小学生摔!)报过贴吧泡过,可能没找对方法或者不够有毅力,现在还是一笔烂字。。非常渴望找到练字的基友一起学习监督进步!(>_<)

是的百度练字吧。。在那里有一些收获,改正了自己的握笔姿势,看推荐买了几本字帖。贴吧里也有每日上传练字成果的帖,感觉这种方式挺好的,是督促也是学习,不过我字太丑没敢发帖。。算算几个月没练字了QAQ很想找到  详情 回复 发表于 2016-2-20 12:15
    去过贴吧,是百度的那个【练字吧】么?  发表于 2016-2-19 23:56

高级模式