切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 夏洛,特烦恼(电影刚出时写的,求指点)

丁目 该用户已被删除

懵逼ING
    刚开始我一直觉得是夏洛特,烦恼。后来才知道是夏洛,特烦恼。还是蛮有韵味的一部片子。

同,下落不明的夏洛特  发表于 2017-2-26 20:34
    同感  发表于 2016-2-20 09:58

无聊至极
    跟楼上一样,原来也一直以为是“夏洛特/烦恼”。真的是得不到的东西才觉得珍贵,现实里得不到秋雅和梦想,厌倦冬梅;梦境里如愿以偿了,秋雅为妻,名利双收,冬梅却已嫁给了大春,这时候才明白冬梅的珍贵。这是一份真挚的爱,相形之下,秋雅的爱便微不足道而别有用心了。这种槐安蚁国、黍熟黄粱的梦境,常常使人大悟,从而改变现世人生,因为体验的多了,于是彻悟。

懵逼ING
    我觉得这部电影的寓意挺好的—你心心念念的,并不一定是内心真实想要的,也许只是因为求而不得,所以才显得完美。通俗点说就是,别总认为别人家的东西就是好的,好好珍惜所有。

开心蹦跶
    夏洛特烦恼
    说到底了,不就是一篇大写的直男癌晚期电影吗?
    美貌可人的校花实际是拜金花心的出轨女。
    幼时青梅竹马的女伴痴情痴心愿意为了个不知道有啥用的男主倒贴奉献。
    这就是中国广大直男癌的目标生活:女神都是花心拜金,爱我就要无私奉献。再撒一些网络上遍地的段子老梗,奇幻的重生际遇。
    说到底都是男性向玛丽苏的幻想生活。
    还特烦恼,马冬梅遇见这个男主角真是倒了八辈子的血霉了!她才特烦恼!

其实我可想冬梅跟大春结婚啊  详情 回复 发表于 2021-7-9 11:15
    哈哈哈,对啊,而且感觉开心麻花每部剧都男权满满  发表于 2017-2-26 20:34
    哈哈+1  发表于 2016-2-17 11:16

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐

评分

#.. + 1 赞同

当人生经历太多太多时,总希望这些年经历的一切一切都是南柯一梦,希望一觉醒来,睡在初二的课堂之上!同学们都在摆头晃脑地读着之乎者也。。。夏洛把我这个愿望实现了!这个电影告诉我们,如果人生再来一次。。。你,会怎么选择???

其实我平时很少看喜剧片,这部片子,也是在一个机缘巧合下看的,夏洛特,烦恼。当时就是这样断句的,所以这部电影和我想象中的不一样。夏洛是一个小人物,怀着初恋情怀,去见秋雅。这时秋雅的结婚对象是一个老男人,其实从这点可以看出,秋雅是一个爱慕虚荣的人。但是夏洛却不明白,以为秋雅一直都是那个白月光。直到穿越之后,还不改对秋雅的爱意,这穿越后的人生,简直算是开挂了,凭着抄袭别人的歌。但是随着自己得病,仿佛终于看清了什么才是最珍贵的,于是出发寻找马冬梅,结局算是美好。整个电影,我觉得夏洛应该对抄袭事件有一个明确的表态,还有,清醒过来的夏洛,应该在爱马冬梅的基础上,好好的工作,好好的生活,而不是一直缠着马冬梅,他最后应该是更成熟,更懂得生活,到结尾处的他还是变化不大。有点遗憾。

真是呵呵
    还有一点,你们把剧中所有人物名组在一起看看
    大春,夏洛,秋雅,马冬梅
    具备四季

我看完了,很不喜欢。恶臭的中年男,恶臭的幻想。 ​​​

懵逼ING
    沉枫灵 发表于 2016-2-15 11:04
    夏洛特烦恼
    说到底了,不就是一篇大写的直男癌晚期电影吗?
    美貌可人的校花实际是拜金花心的出轨女。

其实我可想冬梅跟大春结婚啊

人生如戏,戏里戏外,人生皆难以完美,世界上没有完美的人,也没有完美的爱情!两样都要的人,先问问自已是否完美!

懒得抽筋
    以前看的时候不觉得,最近又看了一遍,不由自主地发出了:“果然是男人会做的梦”的感叹,也果然是男导演会拍的电影。梦里有抄袭逆袭的能力,梦外有愿意为自己累死累活挣钱的老婆……

懒得抽筋
    蓝小颜 发表于 2019-11-9 13:40
    其实我平时很少看喜剧片,这部片子,也是在一个机缘巧合下看的,夏洛特,烦恼。当时就是这样断句的,所以这 ...

所以说就是死性不改…看起来是更珍惜马冬梅了,可其实说到底还是因为马冬梅和秋雅有个对比,他才明白失去的才是最好的,只有马冬梅愿意这样为他奉献,并且穿越之后他也没有能力,所有的名利都是抄袭得来的,本质上他并没有任何成长,后面抄不出新歌和发现“周董”参加好声音后他恼羞成怒了,穿越回到原本的时间线后,他更没有任何的能力再去赚钱,而且他也只是一味的粘着马冬梅…说到底就是中年男人的杰克苏幻想

高级模式