切换风格

天使领域

点我注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈逢

[原创评论] <全职高手>写法人物剧情,关于它们的闲言碎语

懒得抽筋
    我看到前10%的全职高手时,我就意识到作者的强大。
    对,正好是在疯狂玩游戏的时候,就是我本身也是个中二中毒患者。我自己中二的认为,自己会很牛逼在我意想不到的领域。然而,打了快半年的游戏,宛如智障。我也没办法呀,继续中二中……就在这个时候,哇塞全职高手动漫出来了耶,我某日无聊,打开了动漫,哇,精辟。于是,我抱着相当于看武功秘籍的小心理赶紧下载了《全职高手》。看了一些,突然打开了我世界观的大门!对,我想表达的就是作者有强大的世界观,以及细微的人生观。文笔并不是那种美妙又或者毒辣风趣的类型,但是确实是引人入胜。我喜欢里面传达着的这样的道理:所谓奇迹,所谓强大并不是那一刻碰巧,而是经过无数次的训练以及经验促就而成。而我中二的就是这个点,就是我一过去正好避开了所有伤害然后一击拿下。这并不是在玩游戏,而是在做梦。这里说的世界观,换言之,就是所谓的大局观。作者用他强大的大局观震慑到我了,震慑到我这个不切实际爱做梦的人身上了。每个人都有自己的复杂性,都有自己的独一无二的精神。
    葱白
    对了,很希望电视剧能好一点,不要把重点做在了游戏打斗场景的刻画,我始终认为,这部作品的核心是人与精神。动漫感觉就很好!啦啦啦
    拙见拙见!

开心蹦跶
    写得真好。全职对我来说,是终于触及了升级流的实质,就是无数次苦练,汗水和脚踏实地。而不是吹牛和打脸。

开心蹦跶
    我曾经在哪里看见,说叶修从始至终都是一个十分有魅力的角色,因为在作者的描写中,字里行间都透露着这个人强大的实力。蝴蝶兰基本上从来没有描写过叶修的心理波动,更多的则是借其他角色的视角(例如陈果),来描写他很强。因此从始至终,他的逼格都没有掉过。

不想讲话
    从蝴蝶女神还是个小透明的时候就一直喜欢他。我觉的他和很多男频作者最大的区别是,他对角色没有企图心。
    他把笔下角色看得很平等,展示他们好的一面,让大家都能理解他们。他自己本身理解每一个人物,包括反派。所以每个人都不是标签。

不想讲话
    全职要出真人版了,有些期待,又有些不想看

开心蹦跶
    喜欢全职高手的一点是:人物脚踏实地,不过分屌丝,不过分龙霸天,主角不随时撩妹,尊重女性。

懒得抽筋
    自我感觉,三叔写文就是意识流,所以坑才会留下那么多,非要比喻的话就是王杰希型?(表打我)那虫爹应该更偏像喻文州型……这本书非常大的亮点就是群像了,我是纯粹的群饭,真的每一个人都讨厌不起来,哪怕一个不算起眼的小角色身上都有他自己的萌点,沉迷萌点无法自拔

高级模式